Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 36 След.

Русский Рок

В последнее время не попадается ничего действитеьно стоящего из русского рока.  Пожалуй последний  хороший альбом, который слышал был Шкура Неубитого Звуков Му и кое-что из Ленинграда.  Хороший альбом ИМХО Песни рыбака БГ.
Кроме этого не знаю ничего. Недавно привезли по совету одного известного музыканта диск Ума Турман.  Совсем не понравился.  Неужели это считается эталоном теперь?
Мне в свое время , считаю, крупно повезло - на мих глазах и ушах расцвел питерский рок.  До сих пор помню все  эти фестивали и концерты в рок-клубе в начале 80-х.  Больше такого уже не было и понятно почему. Но иногда все же хочется послушать что-нибудь достойное.
Может все-таки есть что?

Даже не знаю, что и сказать… Похвастаться нечем. Единственная группа, которую слушаю с удовольствием  до сих пор – Мумий Тролль. Любимый альбом – Меамуры (вышел в сентябре 2002). Поздние песни не на слуху, а то, что было перед этим – стильная классика русского рока.  Ещё Краденое Солнце – правда, это уже частность и история (смесь МТ и Аукциона, но группа прикольная).  
А ты не в России находишься, как я понял? Тут многие тащатся от Ночных Снайперов, Смысловых Галлюцинаций и пр. Мне не нравится. Года два назад проникся попсовым диском Валерии. Если отбросить весь меломанский пафос – вполне приятные песенки.
Вообще, мой тебе совет - не лезь ты в это дело - русский рок.

P.S.
Группа Ленинград – музыка для гопников и уродов. Даже не смешно.
Ума Турман. "Девушка Прасковья" гоняют по телеку. Назвал бы занудством без изюминки.

Мумий Тролль – круче всех. Пусть там говорят, что ЛагутЭнко манерный, стихи плохие...
Отлично  всё.

Та же беда. Вихрем пронеслись три первых фестиваля Свердловского рок-клуба и тишина. Но, по старой памяти, новые экзерсисы Бутусова и Чайфа прослушиваю.

ВВ и Скрипку тоже, но как-то всё меньше радуют. Земфирой, ММ итп так и не проникся.

Песни Рыбака тоже понравились. У Ленинграда было несколько забойных вещей, но быстро скатились.

Наверное "Аукцыон" и сольные проекты Лёни Фёдорова, но всё так нечасто, да и нового давно уж не было.

Цитата
"Аукцыон" и сольные проекты Лёни Фёдорова

К большому сожалению, "Аукцыон" сейчас играет песни 10-12 летней давности на концертах. Нового от них ничего не слышно.
У Фёдорова последняя пластинка 2 года назад вышла.

Вот Billis Band сейчас новый альбом выпускает, но это скорее концертная группа: Играют такой русский вариант Тома Вейтса.

Алексей Заев - жаль что у него полноценных студийных альбомов нет с 1999 года. Зато записано аж 15 акустик. Совершенно гениальный человек. И, как это всегда с гениями бывает, недооцененный при жизни.

Мда, все старые имена.  Вернее стареющие.

PS
Группа Лениград - пожалуй соглашусь - действительно для гопников и уродов.  Но вот вопрос - что лучше, хорошая музыка для уродов или плохая для "продвинутых"?

Вот кто-то мне советовал Дочь Монро.  Это что такое?

не бывает русского рока. это надо в кавычках писать.

да как ни пиши - результат один.  

Цитата
Группа Лениград - пожалуй соглашусь - действительно для гопников и уродов.
Бред полнейший!!! Вы путаете с "отпетыми мош." и прочей фабрикой.

Из новодела в РР мне очень понравилась Мара "Откровенность", неплохо девушка поет.
Ну и "старички" Мум.троль, Би2 и  братья Самойловы выкатили по 1-2  новой хорошей песне.
Хотя МТрол все же как не крути, а попса. Пара-тройка "рОковых" песен погоды не делает.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)