Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.

ШЕСТЬ ЗОЛОТЫХ ЛЕТ ( 1985 - 1991 )

Цитата
MOTLEY CRUE-DR FEELGOOD-1989
У этих новый альбом неожиданно хороший получился. Не знаю, насколько он будет интересен через какое-то время, но сейчас...я просто не ожидал от них такого первоклассного материала.

Цитата
QUEENSRYCHE-EMPIRE 1990-потом резкое падение
Мне "Tribe" очень понравился. Кстати, альбом 1994-го многие(!!) поклонники группы считают самым лучшим.

Всё-таки тут речь идёт о таких величинах, без которых и не было бы полной картины жанра. Они уж даже не принадлежат какому-либо стилю, сами по себе являются маркой. Они всегда на слуху, кстати. Просто я прекрасно помню 80-е. Можно было даже наугад купить альбом незнакомой группы и балдеть. Да там в этих 80-х (вплоть до 1-го апреля) можно копаться и копаться. Даже при том, сколько слышали, ещё больше половины осталась непрослушанной. То есть, любую группу ТРЕТЬЕГО эшелона возьми и как пить дать она будет интереснее, чем сегодняшняя ПЕРВОГО.

Цитата
делали ЭТО как раз после 92, а не до
Вот, видимо, именно по этой причине у меня нет совершенно никакого желания их переслушивать. Какой-нить Possessed с удовольствием послушаю. А эти всё, всю душу мне ВЫМОТАЛИ.

Цитата
А было это в 93-95 годах.
Жаль. Не успели.

Тема интересна - о связи времени и музыки. Допустим, в разное время на музыкальном рынке востребован определенный ассортиментный ряд жанров.
Но почему-то при смене запроса рынка адепты немодных, "списанных в утиль" жанров уже не могут выдать аналогичный по качеству материал.
Что-то неуловимое исчезло - аура- ли, эгрегор какой, но муза уже не посещает атцов.  

Цитата
Но почему-то при смене запроса рынка адепты немодных, "списанных в утиль" жанров уже не могут выдать аналогичный по качеству материал.
Что-то неуловимое исчезло - аура- ли, эгрегор какой, но муза уже не посещает атцов.
Вот, Элтон, правильно говоришь. Какая-то непонятка произошла. Всегда существовал переход во что-то (из чего-то). Допустим, был Саббат, а потом был Кобейн. Вот это качественный переход. Но после 1 апреля 1992-го произошёл сбой (вернее, не "после", а конкретно в 23:30 по мск). Проще говоря, уже 16 лет как нет второго Кобейна. Полезла всякая НЕЧИСТЬ типа индастриала, ню-метала, брит-попа, альтернативы, хардкора, ещё какая-то параша, которую в голове держать просто сил никаких нет...

Уже дети выросли за это время!

Потому, что культуру сменила корпоративная культура со всеми вытекающими - глобализмом, обществом потребления, золотым тельцом и т.д.  Духовности и душевности не осталось ни в чем - не в аппаратуре, не в музыке - список можно продолжить.

Цитата
Проще говоря, уже 16 лет как нет второго Кобейна. Полезла всякая НЕЧИСТЬ типа индастриала, ню-метала, брит-попа, альтернативы, хардкора,
Ну нельзя же настолько не разбираться в предмете разговора!
Индастриэл полез еще ДО Мэйдена, примерно одномоментно с восходом Джудас Прист. Хардкор - тоже музыка 80-го года. После 1992 как раз не найти хорошего хардкора.

Цитата
Дык...я ТО ЖЕ САМОЕ говорю! МЕНЯ слушай! На МЕНЯ смотри!!!

Дим! Если тема про металл - так и пиши!  А то какая-то подмена понятий происходит! Про металл рассуждают. Разговор о популярной музыке или о субкультуре? Или ваще о попсе??? Вводите в заблуждение.

Цитата
ТО ЖЕ САМОЕ

как же то же самое, если у тебя 85-92, а это упадок как раз  

Цитата
Сатана на трон взошёл,
Адский маятник пошёл!
в 92 г вышел ГЕНИАЛЬНЫЙ альбом-Явление группы Dream Theater - Images & Words - в музыкальном плане вершина их творчества и возможно лучший альбом в жанре прогрессив-метал...правда не знаю точно, в каком месяце он издался, но если ПОСЛе 1 апреля!))))

...и все-таки повторю вопрос - ЧТО КОНКРЕТНО произошло в упомянутый день упомянутого года
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)