Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

сколько нужно дисков для счастья?

Цитата
Спекулянты на Горбе говорили наоборот, наверное, чтобы впарить мне Реп задорого. Про Сони, если у них хороший мастер, то почему они дешево стоят?

Конечно впарить. Иных вариантов на Горбушке просто не существует. У Репа были прекрасные издания до 1998 года. Потом они резко испортились. Более того, изначально Реп был полупиратским лэйбаком и они не иели доступа к мастер - лентам.
С Сони совершенно противоположная ситуация. Это мажорный лэйбл.
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
Про Сони, если у них хороший мастер, то почему они дешево стоят?
- Полагаю. что это политика компании в японии. Стандарт 1800 йен.
По поводу оценки ремастерингов.. я в общем согласен с
АТЕЦ. но у Вас и задача труднее.
Мне в целом например. все равно на чем брать. на японии наверное даже дешевле. а Вам надо выбирать. Сони должна звучать как то получше репертюра. а японцам это далеко не всегда удается.
Рациональнее ждать. да и потом там система продажи такая - работают по предзаказу. когда тираж продается еще до выхода. а магазины в основном будут продовать после выхода и думаю. что еще какое то время диски будут в продаже.
Хотя вот черный блюз и тот же лунард скунард разобирали довольно лихо.
По этим дискам еще и в июле можно спокойно принять решение.
Ну. я соони я лично не очень все же люблю.

/Спекулянты на Горбе говорили наоборот, наверное, чтобы впарить мне Реп задорого. Про Сони, если у них хороший мастер, то почему они дешево стоят?

Василий, Господи, так горбушечных барыг послушать вы вообще много чего интересного узнаете. Цена диска и качество звука вообще не имеют одно к другому никакого отношения. Реп независимая немецкая фирма, а Сони глобальный мэйджор. Он всегда будет ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ стоить дешевле. Другое дело, что многие мэйджоры все равно лупят фулпрайс, а Сонька долгое время демпинговала. Но при этом их возможности в плане ремастеринга в разы выше реповских. А что бы у вас не было сомнений, вспомните Airmail/Archive - самую дорогую по цене картонную японскую фирмочку, которая при этом делает САМЫЙ поганый звук, который только возможен.

/Оззи, например, записан мощно и сочно, и это хорошо, но вряд ли это его реальный звук.

Последние ремастеры Оззи под руководством Шэрон полное шайзе, старые 1995 года (как раз на Сони) самое оно.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
вспомните Airmail
- Тоже такое же впечатление. Однако они и работают с тяжелыми материалами.  Слейд. например.
Хотя конечно собирать stragedays пожалуй поинтересней.

Про Айрмейл тоже лечили. Но я уже был подкованный, сам на ебае ищу черные треугольники и просто за редкость издания платить не собираюсь. Но вообще там есть разные барыги. Я у своего уже лет 10 покупаю диски, но со временем все дорожает. И сейчас европа и штаты стоят столько же как и япония в картоне. Да и музыку японцы издают интересную, типа Illusion или Badfinger. У меня у слейда только на обишке написано airmail, а сам диск Barn - взял только 1977 - самый любимый.

/- Тоже такое же впечатление. Однако они и работают с тяжелыми материалами. Слейд. например.
Хотя конечно собирать stragedays пожалуй поинтересней.

Дело не в материале. И "работают" очень комплиментарно сказано. Они лицензируют у европейских лэйблов, берут их ДАТы и уродуют музыку на все 100 процентов шумоподавлением и компрессией. Я у знакомых друзей портвейнистов сравнивал недавние европейские ремастеры Гиллана и Слэйд, а также голимые кастловские ремастеры Назарет с Айрмэйловскими картонками - это было нечто. Разница небо и земля. Любые МП3 звучат куда лучше. И это при том, что если помните в свое время от Кастловских ремастеров дружно плевались почти все. Так вот по сравнению с Эйрмэйлами они звучат как винил или золото Хоффмана.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
И это при том, что если помните в свое время от Кастловских ремастеров дружно плевались почти все. Так вот по сравнению с Эйрмэйлами они звучат как винил или золото Хоффмана.
- Назарет у Айра получился как раз не плохо. Не однократно слышал положительные  отзывы и сам сравнивал. потому как имел Назарет до этого именно кастле. У Кастла кстати был не плохой звук. не очень. но и не так плох как о нем говорили. Что-то было в нем такое теплое.
Был кстати и Назарет на Викторе. Пока я правда от него не избавился. все подумывал купить проигрователь получше и уж тогда детально сравнить. Но. как раз Назарет Айра совсем не плох и звуки у него отличаются как ремастированной версии. которая продавалась долларов за 12. так и от первой по 8 баков (Цены Горбушки. когда еще собирались у клуба)

Я весь айровский Назарет слил. Оставил себе только четыре викторовских. Разыскал старые кастлы, благо еще было возможно, и теперь доволен звуком.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Оставил себе только четыре викторовских.
razamanaz
loud n proud
hair of the dog
А кто четвертый то? Первый раз слышу о его существовании.

дело не в количестве, а в ПРОЦЕССЕ их покупки и прослушивания, возвращения к почти забытым альбомам и т.д., я к тому что все же это - коллекционирование и это всегда интересно, если это делать со вкусом и умом, конечно, при этом в отличиии от марок, винил и сиди еще можно и слушать :)  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)