Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 84 След.

"The Beatles"

на 289
Не помню.
Я  цитату привел из этого поста Про пистолз там не было...
Ладно, забейте :) Давайте дальше о джазе

Цитата
Сэндмен (286),
вы номер поста напомните. Там, кажется, речь шла о Секс Пистолз.
напомню п.260
и еще более развернутый пост в соседней ветке про Sex Pistols. Надеюсь автор не обидится если процитирую -
/// Вклад в мировую культуру этого коллектива, ИМХО, сильно преувеличен.
Не будем забывать, что это продюсерский коммерческий проект Малькольма МакЛарена.
Рекомендую прочесть книгу "Прошу убей меня" (Легс Макнил и... 2-го автора не помню). После прочтения становится понятно откуда ноги растут.
MC5, Stooges, Velvet Underground, New York Dolls, Ramones, David Bowie (кстати!), Patti Smith и т.д. - коллективы и персоналии своим творчеством и, в первую очередь образом жизни, создали некое социально-культурное явление, котрое впоследствии стали называть панком. Sex Pistols появились практически на излете, шли по стопам и много подражали. Как говорили о них современники "они не живут так, а играют в игру, когда появляются на публике".
Что касается музыки как таковой. ИМХО, "Nevermind the bollocks..." - абсолютно чумовая вещь, заслуженно ставшая хитом и одним из символов поколения. Слушаю часто, ГРОМКО и с удовольствием. ///

[small]Отредактировано: 28-02-2007, 18:00[/small]
Мы пойдём другим путём (с)

Сэндмэн, забил :)
Отклонения от темы Битлз, на самом деле, приветствуются! Это же джем. Импровизация. Прямо как в лучшие годы би-бопа.  

Сега (292),
да в общем все верно. Что тут обсуждать?

на 292
Ну я все-таки нашел этот пост - номер 128.

А-а, спасибо. Хороший пост.Воспроизведу, чтобы туда-сюда не тыркать...

Кстати, я уже отмечал, что ярые поклонники Секс Пистолз и т.п. ведут себя в жизни и в виртуале как их музыкальные кумиры. Хочется поэпатировать? Ну так и будьте готовы получить за этот по полной программе, и почувствовать себя изгоем. Пройдут годы и , возможно, вы победите. Но надо не только любить поливать грязью. Надо любить в этой грязи и валяться самому. Чтобы чистенькие прониклись удовольствием и последовали примеру. А вы к этому не готовы.
Соглашаться со мной я вас и не призываю. И величие битлов не доказываю. Прослушав для расширения кругозора и Рамонес, и Дед Кеннеди. Там поразительное однообразие. Вторичность полная. Возможно, вы и одеваетесь в секнд-хэнде, и продукты покупаете с прсроченным сроком годности. Это стиль жизни. С которым я тоже спорить не стану. И не стану вам доказывать преимущества езды на иномарке и отдыха на Лазурном берегу. - Конец цитаты.

Что ж, в первой части поста мы можем видеть, как автор тонко подмечает особенности поведения любителей этого течения. Более того, между строк мы можемуглядеть желание автора присоединиться под благовидным предлогом к меломанам, принимающим грязевые ванны из отторжения, презрения и общественного порицания. Однако, автор скоро обнаруживает, что присоединиться-то - упс! - и не к кому! Неподкупные оппоненты в свободное от споров время попивают коньяк, сидя в креслах и слушают ....хм...слушают музыку, отличную от стиля панк-рок...

Цитата
да в общем все верно. Что тут обсуждать?
значит вклад все-таки есть, раз его преувеличивают :)
Точнее вклад в становление направлений новая волна и готика, а это THE SISTERS OF MERCY, BAUHAUS, ТНЕ CURE, JOY DIVISION и т.д. Пистолеты конечно и не догадывались, что попали на такой переломный момент, но связь все же прослеживается. У кого какие мнения на сей счет?
Мы пойдём другим путём (с)

Палм (287),
для меня Коулман сложноват. Т.е. это близко к границе моего восприятия, но все-таки ЗА ней.

298 - Всё, увидел твой пост. Назови, плз, твоих кумиров в джазе. Я сам его не до конца понял, но слушать интересно.  

Лев, т.е., как я понимаю, тебе ближе би-боп, но не авангард?
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)