Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 84 След.

"The Beatles"

Палм (299),
вот чего я себе не сотворяю, так это кумиров.
Любимые музыканты - не по значимости и алфавиту, а тк, навскидку:
- Мингус,
- Зорн (избранное),
- Джеймс Картер,
- Дэвис (Ноу-фьюжн),
- Колтрейн (не поздний),
- Билл Фризелл,
- Монк,
- Арт Пеппер
...сейчас многих назову. Но вот Пеппер, кпримеру, и ДО отсидки хорош. Но ПОСЛЕ он просто взматерел. Что ни композиция, то история.
- Чет Бэйкер - со странноватой пластинкой "Ноу проблем"
- Мелдау, Кориа, Хэнкок,Дж.Льюис, Роланд Кирк и т.п.

НЕ люблю:
- Метени, Пасса, Даниила Крамера, Бутмана, МакЛафлина, Понти, Скофилда, Гарретта (хотя его последний диск считаю одним из событий года - почему? Отдельный вопрос).
В таком вот духе.

...А прямо сейчас у меня играет Дезмонд с Холлом.

Палм!
Минуточку! Би-боп разве не был в свое время авангардом? Конечно, тут и пост-боп найти можно... Но Зорн, на мой взгляд, авангардный музыкант. Фризелл - не менее.Даглас с Мегельбергом. Не ожесточенное фри... Коулман у меня есть в атлантиковской коробке - там главные работы. Уважаю. Тем более, с Хэйденом. Л.М.О. Хэйдена и Блэй - это что? Не авангард? Мингус и Долфи? Медески? Да те же Москоу Арт Трио!

Цитата
Палм!
Минуточку! Би-боп разве не был в свое время авангардом?

Я не спец по джазу (начинающий) но би-боп - это 40-е годы, а авангард - 50-е и позднее!  

И там ведь совсем разная техника, насколько я могу судить?  

Палм (303),
сейчас к би-бопу все привыкли. А тогда это было крутым изменением курса. Ответ виртузов чайникам и попсе! Не менее чем! И застрельщиками стали Паркер, Гиллеспи, Мингус, Пауэлл, Роуч (их концерт в Мэсси - Холле - классика жанра). Они играли так, чтобы это не было похоже на танцы. Чтобы шелуха человеческого слетела с этого высокого искусства черных. "Белый так не сыграет" - Говорили черные расисты. И смачно сплевывали ртом себе под ноги наркотическую слюну. Монк добавил своего. А потом появились Коулман, Айлер. Но мне это направление не интересно. Тут Коулману Грэмми вручили. Устроили стоячую овацию. Спросили бы присутствующих, кто его пластинки слушал. Так что политкорректность взяла свое.

Палм,
я про технику ничего не знаю. Представляю, с какой стороны в саксофон дуть. Но как тампальцы люди переставляют - для меня загадка. А вот битлов можно на гитаре в подъезде сыграть.Чувствуешь разницу? Разницу в популярности? А?

На 305
Ах, понял твою мысль :)) Ну, в этом смысле - пожалуй... Уход от свинга?
Монка я не слышал... Хочу!

Зорна и Фризелла тоже собираю, если ты заговорил о современниках! :)  

Ты фьюжн не очень любишь, да?

[small]Отредактировано: 28-02-2007, 19:59[/small]

Цитата
А вот битлов можно на гитаре в подъезде сыграть.Чувствуешь разницу? Разницу в популярности? А?

Чувствую вроде... :) Что ты этим хочешь сказать? :)

Палм, если привлекает авангард, то с Монка и надо начинать. Тихо в него погружаться. Интересны все работы. Его работы с Блэйки, Колтрейном, Маллиганом. Очень хорош сольный Монк. Если денег хватит, то купи себе его коробочку на Коламбии 1962-1968. Это пойдет на всю жизнь (и стоит она не очень дорого). Можно и в сети найти.
Еще не промахнешься с Мингусом. "Ah Um", "Oh Yeh",
"Tijuana Moods", "Great Concert", "Mingus. Mingus...", с Эллингтоном поспокойнее. Ну и умеренный по нынешним понятиям авангард, но ничуть не потерявший актуальности - Долфи.

Про битлов... свои они. Их и сыграть, и спеть, и купить послушать можно было. И к ним после всей сумасшедшей музыки почем-то тянет.
Фьюжн... Он тоже разный. МакЛафлин и Скофильд - мимо. Завинул - можн слушать и с удовольствием. Если без "Уэва рипорт".  Завинул с Вебстером - так вообще прекрасно!

Лев
Цитата
Tijuana Moods",
Действительно у Мингуса хорош.
Цитата
Долфи.
Мне интересен раний.

Цитата
Маллиганом
Очень хорош почти все .что я слушал.

Цитата
Колтрейном
Не мой.
Мне кажется Вам должен понравится Зут Симс.
И Ал Коен.

Цитата
Про битлов... свои они. Их и сыграть, и спеть, и купить послушать можно было
Лев это мне напоминает исторический анекдот о Сталине ,когда его спросили как он относится к творчеству Шестаковича он ответил=Не нравится ,насвистеть нельзя=
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)