Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Да поправил  - на самом деле писал, думал об аналогиях с BG и название альбома 97-го таки от BG 92-го и присвоил...
Да и No World Order  я как-то не так обозвал...
Это все эмоции :)- слишком "больная" тема, главное компакты специально перед собой положил, чтобы в названиях не ошибиться :).
А по поводу No World Order - да, читал разгромные рецензии, что мол все неоригинально. Отчасти сам это отметил - но зато КАК ! Если собрать все лучшее и любимое вместе и позаимствовав лишь стилистические находки насытить это своими мелодиями - это же и есть No World Order. Да путь он будет похож на все пауэр/хэви-металические альбомы сразу :), главное что ведь на лучшее !

Цитата
Да путь он будет похож на все пауэр/хэви-металические альбомы сразу :), главное что ведь на лучшее !
На "лучшее", кстати чрезвычайно похож альбом, который крутится в моем CD-плейере в этот самый момент - диск Sonata Arctica 2001-го года "Silence". Выйди этот альбом в начале 90-х - считал бы его шедевром. Сейчас не могу - уж больно все ингредиенты знакомы:) Но все равно - пауэр/спид ОЧЕНЬ высокого качества.

То, что написал Roman Mirotvortsev про Gamma Ray, на мой взгляд, абсолютно правильное восприятие их дискографии. Забыли только один очень интересный проект - Blast from the Past. Это двойной альбом, куда вошли по четыре песни со всех дисков Gamma Ray. Они специально на сайте проводили голосование - какие песни включать. Что интересно, это не просто бутлег - все треки сыграны заново. Особенно интересно, что Хансен спел, то, что раньше было с Шиперсом. Местами получилось даже лучше. Для ознакомления с творчеством группы - просто обязателен. Но лучше чем No World Order у них ничего нет (да и не только у них - один из луших пауэр альбомов года, одна Heaven and Hell чего стоит, не говоря уж о песнях Рихтера).

Да, Blast From The Past довольно интересен, правда, только первый диск. Перепевки Хансеном Хансена же не так уж сильно разнятся, а вот вещи Шиперовского периода, спетые и сыгранные по-новому, интересно послушать. Но я все же не люблю сборники, пусть и перепетые, пусть и авторские. В альбоме всегда есть идея, концепция,  а сборник он сборник и есть.
Любимым у Гаммы для меня остается все же Land Of The Free.
А No World Order слишком пугающе хорош, как я уже сказал  - его концепция по сути подведение итогов, но что после ? Просто продолжить играть все то же ?

По поводу Sonata Arctica - боюсь, у них нет будущего. К сожалению, ребята не растут (ну там, насколько я помню, ударник то немолодой, а остальные пацаны еще). Первый альбом был полон надежд - много интересных задумок, почти никакое техническое мастерство и среднее продюссирование, но наличие явных хитов, пусть и неряшливо сыгранных, радовало и вселяло надежду.
Silence, по-моему второй альбом, до дома доберусь, посмотрю, так названий вообще не помню - ребята подтянулись технически, продюссирование правда не так подтянулось..., отлично слушается на мыльнице и плохо на приличной аппаратуре, идеи еще вроде остались, но нового мало, хитов почти нет уже.
А последний альбом - сплошное разочарование. Технически все хорошо, идей нет вообще.

Цитата
К сожалению, ребята не растут
В общем-то, признаков роста на последнем альбоме и вправду не наблюдалось. А вот насчет продюсирования Silence не соглашусь - ничего в нем криминального нет. Нормально слушается на нормальной аппаратуре - про мыльницы я не в курсе.
Цитата
хитов почти нет уже.
Роман, будь это альбом Helloween, ты бы признал хитами половину песен с этого диска:)
Кстати, о Helloween - решил вчера вечерком переслушать первый Кипер и в очередной раз убедился в том, что никакой Dark Ride и рядом не стоял:) Все-таки, Киперы (оба) - это не просто альбомы, это целая эпоха в "тяжелой" музыке. Мне как-то пришла в голову идея составления списка альбомов, оказавших НАИБОЛЬШЕЕ ВЛИЯНИЕ на развитие металла как жанра. Но как-то все недосуг было всерьез поразмыслить над этим. А теперь вот думаю: может быть, попробуем составить такой список коллективно?:)

А вот и я Дмитрий, рад , что тема не умирает, а наоборот даже растёт и растёт, Дмитрий рекомендую также слухануть, такие команды как Аудиослэйв и Лайфхаус, альтернативные ребята, но очень недурственно. Удачи, завтра едем выступать в Киев, извингите, что не по теме пишу, но у меня совершенно нет времени, чтобы войти в курс дела, до встречи.

Цитата
вчера вечерком переслушать первый Кипер
А у меня спиздили оба. Несколько лет как. кАзлы, блин :((((

Цитата
идея составления списка альбомов, оказавших НАИБОЛЬШЕЕ ВЛИЯНИЕ на развитие металла как жанра
Прекрасная идея! Своего рода, референс-лист для начинающих получится. Только надо четко всем уловить, что это не best of, а именно диски, где прозвучали какие-то новаторские мотивы, что потом были широко заимствованы. Поехали! :)

1. Black Sabbath - Black Sabbath 1968
2. Judas Priest - Stained Class 1978
3. Iron Maiden - The Number of the Beast, видимо ;) 1982
4. Hellhammer - Apocalyptic Raids 1984
5. Slayer - Reign in Blood 1986
6. Metallica - Ride the Lightning 1984
7. Helloween - оба Кипера 1987-88
8. Death - Scream Bloody Gore 1987
9. Paradise Lost - Gothic 1991
10. My Dying Bride - Turn Loose the Swans 1993
11. Bathory - Under the Sign of the Black Mark 1987
12. Korn - Korn 1994
13. Soundgarden - Badmotorfinger 1991
14. Nirvana - Nirvana 1991
15. Ministry - The Land of Rape and Honey 1988
16. Accept - Metal Heart 1985
17. S.O.D. - Speak English or Die - 1985
18. Suicidal Tendencies - Suicidal Tendencies 1983
19. Celtic Frost - To Mega Therion 1987
20. Rage Against the Machine - s/t 1992
21. Napalm Death - Scum 1987
22. Skyclad - Burnt Offerings for the Bone Idol 1992
23. Nightwish уже вполне можно включать, наверное, самый первый
24. Red Hot Chili Peppers - не знаю какой, что-то из периода 87-89
25. Kreator - Terrible Certainty 1987

По идее, нужно добавить экземпляры творческого наследия таких старичков как Deep Purple, Pink Floyd, Led Zeppelin, Rainbow, Dio, Aerosmith, Kiss, ZZ Top, Thin Lizzy. А также Carcass, Entombed, гетеборгцев, Atheist/Cynic, всяких супер-гитаристов. Но я в их дискографии недостаточно уверенно себя чувствую, чтобы выбирать.

[small]Отредактировано: 18-07-2003, 07:46[/small]

Илья, такое впечатление, что ты на эту тему уже не раз задумывался!:) Ибо список твой, на мой взгляд, очень хорошо сбалансирован и я согласен с большей его частью.
Цитата
это не best of, а именно диски, где прозвучали какие-то новаторские мотивы, что потом были широко заимствованы.
Совершенно верно - я именно это и имел в виду. То есть, предполагается, что лично я могу этот альбом не любить, но должен признать, что его влияние на "тяжелую" музыку было весьма значительным.
Свои соображения относительно таких альбомов я, видимо, опубликую завтра - сегодня долго пил в гостях пиво, а на таком фоне размышления об истории и развитии металла могут получиться некорректными:)

Цитата
такое впечатление, что ты на эту тему уже не раз задумывался!:)
А чё тут думать-то - подошел к полке да выбирай! :)))

У меня уже поправка к списку - я прямо в посте отредактировал п. 22 - альбом поменял на более ранний.

Кроме того, есть пункты 26-27:

26. Candlemass - Epicus Doomicus Metallicus 1986
27. Motorhead - Overkill 1978 (?)

Еще не забыть про Venom, Saxon... Тоже не буду предлагать альбомы.

В качестве прикола. Хотите запросто отрецензирую новую Металлику? Как 2 пальца...

Открываем амазон.ком. Открываем страничку с этим альбомом
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00008OWZG/ref=pd_nfy_nr_m_1/002-1298276-8334407?v=glance&s=music&n=301668

И читаем: покупатели, купившие этот диск, также купили:
- Faceless [ENHANCED] [EXPLICIT LYRICS] ~ Godsmack
- Audioslave ~ Audioslave
- The Golden Age of Grotesque [Limited Edition w/ Bonus DVD] [LIMITED EDITION] [EXPLICIT LYRICS] ~ Marilyn Manson
- How The West Was Won [LIVE] ~ Led Zeppelin
- Deftones [ENHANCED] ~ Deftones
- Fallen ~ Evanescence
- Meteora [ENHANCED] ~ Linkin Park
- Master of Puppets ~ Metallica

Ну как, всем всё понятно? :)
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)