Илья слегка опередил:)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Здесь куют металл!
|
15-07-2003 22:43:40
|
|
|
|
|
|
16-07-2003 00:06:27
По поводу Blind Guardian. Я уж как-то свое ИМХО высказывал. Вкратце оно состоит в следующем: для меня "настоящий" Blind Guardian начался с именно с Somewhere Far Beyond и продолжался относительно недолго - диск 98-го года уже нес в себе черты самоплагиативного однообразия.
Обсуждаемый релиз - Follow the Blind - у меня есть. Купил его достаточно давно, но слушаю редко. Хотя диск неплох. Конечно, на тот момент до Helloween ребятам было далековато, но этот диск, безусловно, был шагом в верном напрвлении. Партии вокала еще весьма наивны, но гитарная работа уже хороша. Песенки, по большей части, незатейливы. Следующий альбом - Tales From The Twilight World (1990) стал для группы еще одним шагом туда, куда нужно - а первые два трэка с него до сих пор входят в число моих самых любимых песен Blind Guardian. Но это уже другая история:) |
|
|
|
|
|
16-07-2003 00:37:21
Да, про Наумана я как-то облажался
Конечно, он играл (и вроде поигрывает и сейчас) в Синнере и на Judas Priest никак не влияет Зато как оживились Про BG 88/89 - ИМХО 89 хуже записан, а тупой ударник (Ринго Старр металла По поводу последнего Helloween - да не, в рамках power-metall - это образец, как надо типа |
|
|
|
|
|
16-07-2003 07:37:29
|Roman Mirotvortsev
Не забыл про Vendetta ? |
|
|
|
|
|
16-07-2003 07:44:04
Уменя, правда 24бит-ремастеры Blind Guardian. Может поэтому качество записи я по-другому оцениваю. У меня, если на первом диске от основного барабана реально пухнут уши (и басок еще добавляет, чтобы совсем прихренеть И про ударника не могу согласиться. Парень быстро прогрессировал. На первом альбоме - реально слаб, не успевает стучать даже такты, не говоря уж о чем-то большем. На втором - уже как минимум адекватен играемой музыке. На Imaginations уже чистый профи - слушать загляденье. А Ринго Старр металла - это стопудово (даже не спорьте!
про ранние - уже высказался. первый - средненький неоригинальный диск. как дебют - вполне себе, а так - ничего особенного. начиная со второго - все лучше и лучше. они быстро себя нашли и, что главное, почувствовали, в чем их сильные стороны, начали именно этот аспект музыки развивать. кстати если вспомнить, чем Helloween занимались после 89-го года... Гардианы чуть ли не единственными толковыми спид-металлистами были в начале 90-х. До этого была еще Rage, но их в 90-е тоже на эксперименты потянуло. |
|||||
|
|
|
|
16-07-2003 09:36:44
Про Вендетту не забыл - на днях выложу.
Илья Малафеев За качество записи можешь поблагодарить пиратов, которое все это ремастерили (типа Агата скорее всего). Вообще это глупость полная - ремастерить уже имеющиеся 16-битные запсии. Ладно еще с мастер лент... У меня оба оригинальные. |
|
|
|
|
|
16-07-2003 09:51:21
Вроде Агат, но на память на 100% не буду утверждать.
Думаешь это они ремастерили? Я че-то сомневаюсь. На кой хрен им? По-моему, достаточно оригинал 1:1 содрать - и так купят. Не МР3 - и за это им уже земной поклон Тем более непонятны 2 аспекта: (1) все остальные альбомы звучат очень даже, а вот первый - хреновато. (2) это как же надо было наремастерить, чтобы ведущий барабан так вывести вперед, что он глушит все остальное? Нет, не их это косяк, аданазначна. Да и продюсером там был какой-то хрен с горы никому не известный - доверия нет к таким. Может мы с тобой просто по-разному эти записи воспринимаем? Плюс особенности тракта сказываются... |
|
|
|
|
|
16-07-2003 10:13:06
А успел ли кто-нибудь познакомиться с только что вышедшим сольником Вольфа Хоффманна "Classical", на котором бывший гитарист Accept играет на гитаре классические произведения, в том числе "К Элизе"?
При всей моей нелюбви к сольникам - почему-то этот релиз заинтересовал. |
|
|
|
|
|
16-07-2003 10:29:40
По поводу Агата - они ТОЧНО сами ремастерят, потому что никто Блинов не ремастерил официально. Первый альбом выходил на виниле только в оригинале, второй сразу был на CD, потом их оба Virgin переиздала на CD.
Откуда там Агат ремастерил - Х. их знает. Сколькоя сравнивал их поделки с оригиналами - это просто жуть, лучше бы они просто копировали. По поводу Хоффмана впрям опять вспомнить знаменитую травку Материал там половина/наполовину - есть отлично сделанные вещи, есть не очень. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

А мне по первому твоему ревью показалось, что он тебе понравился. Я уж было и сам нацелился дать старичкам шанс. Не стоит что ли?