| Цитата |
|---|
| По поводу Хоффмана впрям опять вспомнить знаменитую травку |
Уточню - ТОЛЬКО ЧТО он вышел на лицензионном диске в России, кажется на "Арт-Мьюзик".
Так, значит, ничего особенного?
|
16-07-2003 10:40:31
Кстати, посмотрел исходники: ну и откуда там могла быть супер-запись? Лэйбл - No Remorse. Почти что "Рога и копыта". Продюсер, блин, Калле Трап. До этого отметившийся только работой над Destruction-87 (тоже тот еще продюсерский шедевр). Бюджет на BG-88 микроскопический был выдан - это они и сами говорят. На BG-89 уже была нормальная сумма, что уже конкретно чувствуется на диске... Все закономерно, по-моему |
|||||
|
|
|
|
16-07-2003 12:51:39
По поводу Хоффмана..... Да самом деле когда он вышел было весьма прикольно, Bolero, например, супер, да и вообще блюзовая по большей степени интрепретация классики сыгранная хэви гитаристом
По поводу BG - все три первых альбома записаны на No Remorse с Кале Траппом. Просто когда они свалили в 92 году на Virgin, та переиздала первые три альбома у себя. Но их похоже не ремастрили, потому как Virgin-ские издания по звуку не отличаются от No Remorse-вских, кроме ессно 88 года, который No Remorse только на виниле издавала - поэтому это самая приличная запись из первых трех - ее мастерили уже на Virgin с мастер-лент. Сама запись сведена попроще, чем 89 и 90, похоже они ничего не пересводили, но качество мастеринга значительно выше. Именно из-за жутчайшего мастеринга я не люблю звук 89-го года. На 90-м слишком уже прикольный материал, как-то на мастеринг можно забить Агат прогоняет обычные КД через дополнительные цифровые фильтры, реального ремастеринга там не происходит. К сожалению, они не копируют просто один в один. Я общался с одним ублюдком тамошним - он искренне уверен, что они делают записи лучше. Уроды. |
|
|
|
|
|
16-07-2003 13:58:56
Роман, а у тебя не японские диски BG? Это бы все расставило на места.
|
|||
|
|
|
|
16-07-2003 14:00:55
|
|||
|
|
|
|
16-07-2003 15:09:31
Первые 3 BG у меня родные Virgin, посмотрю дома, made in Holland вроде.
Я ж объяснил, что студийная сессия 88-го года очень просто и дубово сведена, но мастеринг ее выполнялся на Virgin а не на No Remorse, как у остальных двух, поэтому конечный результат лучше. Как раз на японских дисках 89 и 90 должны лучше звучать, потому что японцы все 3 ремастерили заново, а 89, и особенно 90 сведены лучше изначально. Если как раз у ТЕБЯ с японцев пираты делали, то так и будет. |
|
|
|
|
|
16-07-2003 19:16:16
Роман, учитывая твою привязанность к Helloween, самое время задать тебе вопрос: а что, собственно, ты себе думаешь по поводу проекта Кая Хансена, называемом обычно Gamma Ray?
Просьба к остальным участникам конфы тоже высказываться:) |
|
|
|
|
|
16-07-2003 19:35:52
Просишь высказаться? Да не вопрос!
Думаю, что после BG и, пожалуй, Rage, займусь-ка я целенаправленной скупкой его дискографии потихонечку. Не помешает. |
|
|
|
|
|
16-07-2003 21:03:18
GammaRay....
Ну что ж, это интересно. После ухода из Helloween в 89 году K.H. был полон идей и энергии, что незамедлило выразиться в очень приличном альбоме: Heading For Tomorrow - некоторые обозреватели поспешили назвать данный альбом альтернативным, Хансеновским вторым Кипером... ИМХО до Киперов он все же недотягивает. Ритм и соло гитары сыграл сам Хансен, вокал Ральфа Шипперса. По современным меркам звук недостаточно плотный. К сожалению, Хансен предпочел остаться на Noise Records и почти все записи его альбомов далеки от идеала . Есть реально быстрые, веселые хеловиновские вещи, есть попытки сделать мощную затяжную композицию, которые хоть и самые успешные за все творчество Гаммы, но все равно недотягивают до двух классических 15-минутных монстров Хэллоуина. Альбом звучит как-то старовато и сыровато по нынешним временам, но все равно довольно хорош.Затем был миньон Heaven Can Wait, где появился известный впоследствии Ули Куш на ударных и Дирк Шлехтер на вторую гитару, ставший самым постоянным членом Гаммы, кроме самого Хансена. Миньон хорош... Для миньона он очень хорош даже сейчас. А безумный инструментал Lonesome Stranger до сих пор единственный в своем роде. Дальше был Sign No More.. Альбом, после которого многие поклонники Helloween поставили крест на Гамме. Худшее, с точки зрения возможности продолжения хелловиновской линии, а вернее ее непродолжения, зародившееся на предыдущем альбоме, здесь усилилось предельно. Альбом вообще в большей степени хард-роковый с во многом американистичным звучанием и лишь отдаленно напоминает Хэллоуин. Однако по прошествии времени, когда фанатство ушло на задний план и всем понятно, что Хэллоуина 87/88 уже никогда не будет, альбом представляется весьма интересным экспериментом, а некоторые вещи, например, One With The World - просто очень хороши. Дальнейшее развитие - 93 год, Insanity And Genius. Апофеоз Шиперсовского периода. Сильный альбом. Очень сильные тексты. Отличные соло. есть провальные вещи, но хороших больше. Но вот звучание в целом... очень далеко от идеала пауэр-музыки. На концертниках тот же материал сыгранный и спетый более агрессивно, преображался. Дальше было много концертных туров. Знаменитый концертник Power Of Metal вместе с Rage (у меня есть этот эксклюзивненький двойничок А потом по словам Шиперса, Хансену стало скучно просто играть на гитаре, "он хочет петь и я не буду ему мешать". Было неясно, чем это кончится. роль Шиперса в творчестве Гаммы была не так уж велика, Хансен настолько полон идей, что он часто играет роль узурпатора в группе, другим просто не остается места на альбоме. Хотя я ни в коем случае не называл бы Гамму сольным проектом Хансена, хоть он там и самая яркая звезда. Тут надо заметить, что это сейчас я так положительно оцениваю творчество Гаммы периода Шиперса. На самом деле тогда это было разочарование и Гамму просто перестали слушать очень многие мои знакомые. Были сомнения - Хансен не очень то проявлял свой вокал на раннем Хэллоуин, Вейки, вообще не имеющий голоса, был вечно недоволен вокалом Кая, в результате чего в группе и появился Киске, что неминуемо вело к распаду. Как он будет петь ? Но 95 год Land Of The Free превзошел все ожидания. Это бы праздник души ! Из старого состава остался только Шлехтер, остальные музыканты были молодые. Вокал Кая просто гордо парил над музыкой. Там была концепция, скорость, величественность, там было все. Только вот одна песня в исполнении Киске несколько портила впечатление . Но все равно альбом просто ОЧЕНЬ ХОРОШ. Я слушал его запоем в свое время и всегда готов полсушать сейчас. Звучание прозрачное, немного не хватает низов и мощной ритм-гитары, но это не важно.Вышедший после него зальник "Alive'95" только закрепил впечатления. Хансен был просто безумен на сцене ! Потом был миньон 96 года Silent Miracles, не сильно запомнившийся. Дальше после некорого затишья вышел в 97 Somewhere Out In Space.. Состав опять сменился. Оставшийся традиционо Шлехтер пересел на бас, а место второго сольника и второго автора песен занял Хенье Рихтер, столь желанный Вейкатом в последний год на место ушедшего Грапова, и так и остающийся и сейчас в Гамме. он стал автором новой концепции, даже эмблемки и оформлении обложек - его. Звучание группы полностью изменилось. Оно стало плотным, глуховатым, с изобилием бочек, приблизившись к таковому у Blind Guardian, которым Хансен всегда покровительствовал, подыгрывал, подпевал на альбомах, да и Iron Savior в конечном итоге замутил. Альбом тяжел, местами очень неплох, но его несколько портит глуховатое, забитое излишними бочками звучание. Одновременно Хансен заиграл в Iron Savior, и это также наложило отпечаток на утяжеление музыки Гаммы, и некоторой нехватки идей от работы на два фронта. Дальше был Powerplant... Альбом несомненно сильный, пожалуй, сильнее чем 97-й, но по прошествии времени кажущийся несколько надоедливым. 97-й, несмотря на странности продюссирования и сейчас иногда можно послушать, а вот 99-й.. Он и записан лучше и вещи там посильнее вроде есть. Но я его почему-то реже достаю с полки. Наконец Хансен расстался с разлагающимся Iron Savior и занялся своей Гаммой, что незамедлило выразиться в бесподобном No World Order Такое ощущение, что Хансен собрал всю свою любимую музыку и сыграл ее на этом альбоме но со своими идеями. Там узнается и Хэллоуин, и Judas Priest и Accept и еще куча всего любимого. Альбом настолько хорош, что просто пугает - а что же после ? Итак, подводя итоги, лучшими у Гаммы я бы назвал Land Of The Free и No World Order. Честно говоря за постКиперовский период, Хэллоуин смог записать только один альбом такого уровня - Dark Ride. Все-таки Вейки - ленивый... [small]Отредактировано: 16-07-2003, 23:41[/small] |
|
|
|
|
|
16-07-2003 22:23:29
Уфф...
Молодец Роман - от души написал. От себя сделаю небольшую поправку - все-таки альбом 97-го года назывался Somewhere Out In Space. Что касается собственных впечатлений от Gamma Ray - они не столь фундаментальны, как у Романа, но во многом схожи. Честно говоря, к раннему творчеству Gamma Ray я отношусь довольно скептически. Как и все поклонники музыки Helloween, я ждал от Хансена яркого и красивого альбома. Heading for Tomorrow меня разочаровал - не потому, что он оказался совсем плох, а потому, что я ждал шедевра. А получил - неплохой диск, который больше, чем на "четверку" не тянул. Ну, и после мощной глотки Киске, любой другой вокалист априори казался пигмеем. Второй альбом я воспринял чуть лучше, но общее впечатление он изменить не смог - Gamma Ray по-прежнему представлялся мне малоудачными потугами Хансена превзойти то, что делала его предыдущая группа. Правда, группа эта здорово облегчала ему задачу, лажая альбом за альбомом - после слабенького Pink Bubbles Go Ape выпустив американизированный, припопсованный и неоправданно затянутый Chameleon. Insanity and Genious показался мне шагом или шажком в верном направлении - но, все-таки, первым альбомом Gamma Ray, который я готов был поставить на одну доску с ранним Helloween стал Land of the Free. Тут я с Романом полностью солидарен - неожиданно для многих Хансена, наконец, прорвало - и получился отличный альбом. Последним, что я слышал из творчества Gamma Ray, стал релиз 97-го года Somewhere Out In Space с Хансеном на вокале. Опять же, соглашусь с Романом в оценке записи - мутноватый, глуховатый звук портит общее впечатление от достаточно сильного материала (с музыкальной точки зрения этот альбом все равно более впечатляет, чем любой из релизов Helloween 90-х гг.) No World Order! слушать не довелось, но знаю, что его обычно поругивают за отсутствие у Хансена свежих идей. Хотя в данном случае это можно считать достоинством:) |
||||
|
|
|
|||