| Цитата |
|---|
Vladimir K* пишет: Не блэком единым. Вот на мой слух прекрасно ложатся Cryptopsy - And Then You'll Beg, 2000. Недавно диск прикупил. А ведь тоже дурака валяют или на полном серьёзе? |
ну, по традиции застарелый холивар на тему "труъ - нетруъ" имеет место быть только среди блэкушников, причем даже не всех, а только склонных слушать самые базовые (примитивные) сырые ответвления

. Так что интересоваться про брутал дэт - тру он или нет, это, какбэ, моветон

. И без того даже ежику понятно, что все жанры, кроме сырого базового блэка - нетруъ

. Шутка.
А если серьезно, то "труъ - не труъ" важно с точки зрения соответствия текстов, музыки и реальности, в которой живет аффтар словесно-музыкального креатива. Потому что если они поют про свою любовь пошататься по темным северным лесам с топором и послушать духов природы, а сами в реале живут в уютных комфортабельных квартирках и в лес только на самопальные съемки своих клипешников выезжают - это ТОЧНО НЕ ТРУЪ

. И даже не тру, без всякой иронии. Это - позерство и желание поймать фишку и подсрубать бабла. ПОэтому, кстати, я не люблю группы отчетливой сатанинско-природной направленности, как правило - это все
фуфел. Бодро вылезли, бодро поорали - смыли грим и пошли в офис работать. Другой дело - депрессив и прочие упаднические жанры. Там случается вполне себе искреннее следование тому, о чем они поют. Даже вены, бывает, режут... Это - тру, хотя разрезание вен я не одобряю

. Но фальши тут нет.
Если в таком контексте рассмотреть брутальный дэт, грайнд и прочее - ну что там может быть тру

. Кишки же они сами из людей не потрошат, которые на обложках любят рисовать

. Если потрошат - тогда это психи и придурки, и их место - в тюремной психушке. А поют и играют они обычно бодренько, живенько и даже виртуозно. По самой постановке вопроса это - постановка, сорри за тавтологию

. Театр. Так что в блэкушной концепции - конечно не тру. Но такая постановка вопроса в отношении не блэка неприменима. Я постаралась объяснить, почему я так думаю

.