Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1194 1195 1196 1197 1198 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Норги -классического периода- это очень хорошо, это лучшее что было.
Двигаться надо, куда двигаются - мне не очень, но это их дело: не хочу- не ем.
Но в других ареалах я тоже нифига воодушевляющего  не наблюдаю

Цитата
Semion Gtower пишет:
"разит норгами" это, между прочим, достойно стать просто мемом в узких кругах
угу. Надо повторить простенькую незамысловатую шутку раз ...цать, чтобы ее, наконец, откомментировали  ;)
Цитата
Semion Gtower пишет:
Ну ничем тебе не угодишь. Норги - это хорошо. И хорошо, что на месте не стоят. Всю жизнь 17-19 лет не бывает человеку.  
да не, мне достаточно просто угодить. И дело - не в том, что какие-то там норги "не стояли на месте". Пусть бы себе развивались, мало ли кто развивается, необязательно всю жизнь депрессивно дергать за одну струну  :) (хотя, канешна, как дернуть  ;) ). И необязательно это должно быть аццки труъ  8) , иногда вполне можно послушать даже романтические построковые проекты типа Алцеста - никаких противоречий, спокойная легкая музыка. Просто норги... это, как бы так сказать... ненастоящее  :) . Ну вот так загадочно случилось, что один настоящий жанр подняли и сделали известным, в общем-то, ненастоящие люди жанра. Очень быстро это распространилось среди настоящих, правильных людей жанра, которые его до сих пор и поддерживают. А норги... а что норги :). У них есть ровно четыре-пять дисков на всех, которые надо слушать: два у Мейхема, один у Иммортал и пара у Дарктрона. И всеееее.... Можно сколько угодно повторять, что эти 4-5 дисков создали основу для остальных, только толку-то. И в данном случае я склонна думать, что не создали основу, а показали пример. У других аналогичные примеры получились и получаются круче, стоило лишь показать направление. А норги, по-моему, очень быстро стали просто валять дурака, поймав фишку. Это все пустышка. НОрвежская сцена - пустышка. Ну их нафиг.

у Иммортал один- это глупость
сори....

Цитата
просто Моргот пишет:
очень быстро стали просто валять дурака
а я и говорю, что 18-19 лет у человека всю жизнь не бывает. Годам к 28 обычно отпускает совсем :) Тем более к 38-ми. Всерьез уже это делать нельзя. Стебацца тоже негоже. Ну и двигается кто куда может. У кого-то выходит хуже, у кого-то лучше. На мое имхо Сатирикон, Иммортал, Мейхем, Вройд, Инслейвед  и проч и проч норги очень удачно "валяют дурака". Видна определенная работа мысли и кушать можно.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
а я и говорю, что 18-19 лет у человека всю жизнь не бывает. Годам к 28 обычно отпускает совсем
нет, я тут с тобой не согласна. Нельзя ставить знак равенства между "труъ" и зеленой молодостью  ;) . Трушность с возрастом не связана, по крайней мере - до определенного разумного возраста, типа 40-50 лет. Это просто эти детки побаловались - и, типо, "повзрослели". Другие дяденьки вполне в зрелом возрасте пишут что-то любопытное и состоятельное, но трушное. Дело не в этом, дело - в изначальной наполненности... или в ее отсутствии  ;) . Молодежная мода на экстрим не эквивалентна двигателю для блэка, не упрощай  :) .
Цитата
Semion Gtower пишет:
Видна определенная работа мысли и кушать можно.
определенная работа мысли... это как макинтош, который может что-то как-то отыграть в определенных случаях. Изящные эвфемизмы. Доктор сказал - нафиг, значит, нафиг  ;)  8) .

Кстати, о макинтошах - довольно приятная группка Mourning Beloveth, ничем не трушная, с точки зрения блэка, но и не блэк вовсе, а что-то типа атмосферного дэт-дума. Очень недурно, и свежо слушается. А ты говоришь - мне трудно угодить  :)

Не блэком единым. Вот на мой слух прекрасно ложатся Cryptopsy - And Then You'll Beg, 2000. Недавно диск прикупил. А ведь тоже дурака валяют или на полном серьёзе?
http://www.youtube.com/watch?v=-Fp3qeKYh-k
сс.jpg (32.94 КБ)
Изменено: Vladimir K* - 15-01-2013 21:04:45

Цитата
Vladimir K* пишет:
Не блэком единым. Вот на мой слух прекрасно ложатся Cryptopsy - And Then You'll Beg, 2000. Недавно диск прикупил. А ведь тоже дурака валяют или на полном серьёзе?  
ну, по традиции застарелый холивар на тему "труъ - нетруъ" имеет место быть только среди блэкушников, причем даже не всех, а только склонных слушать самые базовые (примитивные) сырые ответвления  :D . Так что интересоваться  про брутал дэт - тру он или нет, это, какбэ, моветон  :) . И без того даже ежику понятно, что все жанры, кроме сырого базового блэка - нетруъ  ;) . Шутка.

А если серьезно, то "труъ - не труъ" важно с точки зрения соответствия текстов, музыки и реальности, в которой живет аффтар словесно-музыкального креатива. Потому что если они поют про свою любовь пошататься по темным северным лесам с топором и послушать духов природы, а сами в реале живут в уютных комфортабельных квартирках и в лес только на самопальные съемки своих клипешников выезжают - это ТОЧНО НЕ ТРУЪ  :) . И даже не тру, без всякой иронии. Это - позерство и желание поймать фишку и подсрубать бабла. ПОэтому, кстати, я не люблю группы отчетливой сатанинско-природной направленности, как правило - это все фуфел. Бодро вылезли, бодро поорали - смыли грим и пошли в офис работать. Другой дело - депрессив и прочие упаднические жанры. Там случается вполне себе искреннее следование тому, о чем они поют. Даже вены, бывает, режут... Это - тру, хотя разрезание вен я не одобряю  :) . Но фальши тут нет.

Если в таком контексте рассмотреть брутальный дэт, грайнд и прочее - ну что там может быть тру :). Кишки же они сами из людей не потрошат, которые на обложках любят рисовать  :) . Если потрошат - тогда это психи и придурки, и их место - в тюремной психушке. А поют и играют они обычно бодренько, живенько и даже виртуозно. По самой постановке вопроса это - постановка, сорри за тавтологию  :) . Театр. Так что в блэкушной концепции - конечно не тру. Но такая постановка вопроса в отношении не блэка неприменима. Я постаралась объяснить, почему я так думаю :).

Цитата
просто Моргот пишет:
Если в таком контексте рассмотреть брутальный дэт, грайнд и прочее -  это - постановка, сорри за тавтологию smile:) . Театр.  
так и есть! у Вебстера помню спросил - как понимать их музон? говорит - просто, как фильм ужасов, только в музыке! у Барретта спросил - ваши тексты всерьез? он так, на загадочном умняке, типа - что-то всерьез, что-то - нет...

Цитата
Oleg Nosov пишет:
- просто, как фильм ужасов, только в музыке!  
мне близок такой подход.
Еще дебютанты на Razed Soul Productions на  сей раз из Чили  :!:  :)
Novus Ordo At the End of the New Times
http://www.metal-archives.com/bands/Novus_Ordo/3540352170
Мне определенно понравился сам напористый блэк этой группы, но особенно - совершенно чумовой вокал, напомнивший мне  Lance Henriksen, сыгравшего бессмертного Бишопа в Чужих. Отличный диск, но, боюсь, не для искателей настоящего  :)
Изменено: Semion Gtower - 16-01-2013 09:13:18
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 1194 1195 1196 1197 1198 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)