| Цитата |
|---|
| а может, просто те альбомы, которые человек любил в молодости, кажутся более значимыми и масштабными:) |
Да. Ностальгия - великая вещь. Ведь так и есть. Благодаря ей (к сожалению) по большей части и относятся к новым вещам черезчур критично.
|
22-12-2003 10:47:11
№2228
Кстати, очень даже отличные списки. Я раньше к этому сайту относился неблагосклонно, но списки меня убедили, и к обзорам здесь я теперь тоже прислушиваюсь. Что касается преобладания в первом списке старых альбомов, так, ребяты, это объективная вещь. Большое видится на расстоянии, а вино хорошо выдержанное. Или у вас не бывало, что какая-то пластинка на ура слушается сразу после выхода, а через год уже в руки ее противно взять? Тем более если говорить о "самых влиятельных " дисках. Альбомы 2000 года просто не успели еще ни на что повлиять |
|
|
|
|
|
22-12-2003 11:02:35
2 Babalon_:
В данный момент я анализировал высказывания Варга. Ни в коем случае не музыку. Если к его словам прибавить "Вобщем-то", "В принципе", "Это моральный суицид" (Про жидовское влияние и тырыпыры он уже высказался)....Вам это никого не напоминает? С г-ном Пауком был знаком лично (еще та личность). И дело не в стилистике музыки. Дело в спекуляции такими темами. |
|
|
|
|
|
22-12-2003 11:25:49
Люди, вам не кажется, что такой мелкий персонаж как Викернес получил в данной ветке слишком много места, а?
Вот мое имхо п/п. Викернес - просто фрик, который удачно "выстрелил". Точнее, оказался в нужное время в нужном месте. И этот в общем случайный успех убедил его в том, что он гений, и на его мнение кому-то не насрать. С соответствующими девиациями в поведении. Несмотря на это, надо признать, что у него вышла парочка альбомов, которые имеют ценность - Filosofem и Hvat чего-то там (если не путаю, т.к. по-норвежски не шарю ни хрена). Ну а про его тюремное творчество не то что рассуждать, вспоминать смешно. Синтезатор Касио и уйма свободного времени - страшная сила. Как раз про такого рода фигур умные люди сказали "Never mistake lack of talent for genious". Засим откланиваюсь, пошел искать химзащитный костюм на случай вохдушной атаки какашками. |
|
|
|
|
|
22-12-2003 11:41:46
З.Ы.
Небезызвестный товарисчь Нергал любил (до недавнего времени ) повторять лохматую фразу означенную еще на From The Pagan Wasteland : "Black metal is not a trend...It's a cult" Мне кажется, я понял, что он имел ввиду. Варг же сделал из себя эдакого чернушного Иисуса, страдальца за чистоту норвежской мысли и крови. Да его к кресту приколотить еще осталось. Он сам сделал шаг от музыки к своей невъе..ной непостяжимости...Он теперь книжки пишет...Умные наверное...Как там было "...Погиб поэт, невольник чести", "...Не вынесла душа поэта..." За свои поступки надо отвечать, вот он и отвечает. Книжки тоже скоро мальчишу-плохишу надоедят и опсчатьса со своими последователями он будет только на астральном уровне. =)) |
|
|
|
|
|
22-12-2003 11:57:18
|
|||
|
|
|
|
22-12-2003 13:39:20
Красуется, точно, молодцы, что сказать, делают вид, что нелюбят себя, критикуют, но ведь всё наоборот
|
|
|
|
|
|
22-12-2003 19:05:53
А у меня никогда на КД этого альбома не было, только кассета, соотв. я об этом и не знал до сего дня |
|||
|
|
|
|
22-12-2003 20:36:05
Теперь мне впору спросить то же, что спрашивал Илья недавно: Чё всем по...й на Ghosts Of The Canal? ДА?
|
|
|
|
|
|
22-12-2003 21:49:44
|
||||
|
|
|