Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 242 243 244 245 246 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Ну вишь, народ обычно старается хорошее советовать. Тот же Димму Боргир, например. :)

А что там из Anthrax и Kreator?
Моя-то имха, что Энтрэкс самый классный - с вокалистом Джо Белладонной (по 91-й год включительно), а у Kreator - 2 исключительно сильных периода: 1-й с начала и по 90-й год, 2-й, когда к ним присоединился супер-гитарист из Coroner, с 97-го и по наши дни.

Atrocity - это что-то такое слабо знакомое и давно позабытое :)

Children of Bodom и The Haunted (которые созданы парнями из At the Gates, кстати) - относительно свежие герои.
Возьми в таком случае на заметку еще и Soilwork (я говорил уже), и Arch-Enemy, там где Анжела Госсов поёт.

Kstati poslushal ya takuu kommandu "Deathstar" .Tagelim ya bi ix muson ne nazval,chto to tipa dance-metal a-la Rammstein.No zvuchat vrode ochen dostoino,chto to ot DM est.Bous pravda on bistro mne nadoest,togda cherez amazon i obratno prodam:)

Poshlushal Rob Zombi v magazine urivkami,vrode nachinaya s 8 pesni polnii zaboi,bolchinstvo pesen ya uge okazivaetsa slichal(navernoe po radio kogda gil v USA).Super!!!

Pravda poka ne uslishal blizko nichego ravnomu "WAR FOR FUCKING TERRITORY:))).Bl@d', kakaya bila Sepultura s Maxom!!!!!

Arch-enemy sluchal,ne poperlo chto to....
A Dimmi Borgirova pesnya "Puritan" prosto pisd@c,ya ee na klipe i videl.Manson otdixaet.

A Antrax ochen interesnaya komanda,ved vrode oni s Brooklyne,vse Italiyaxi.Klip kotorii ya videl "Safe home".Ponravilis rebata.

A.sovsem zabil u Atrocity klip klassnii,tam takie devki snimautsa chto u mertvogo podimut:)

Цитата
Bl@d', kakaya bila Sepultura s Maxom!!!!!
Ну тык!... :(
Я вон иху "Шизофрению" купил по весне, щас нашел где "Beneath the Remains" продается. В следующий набег возьму. У них реально и нужно-то 4 пластинки, начиная с "Шизо". Ну и первый альбом можно взять, если унитазное качество записи не пугает.

Цитата
ved vrode oni s Brooklyne,vse Italiyaxi
Да, с Бруклина.
Но итальянцы там не все. Классический состав - это вокал Джо Белладонна, ударник - уникальный Чарли Бенанте, изобретатель приёма ныне известного как бласт-бит, гитарист - Скотт Иэн, натуральный еврей :) , второй гитарист - Дэн Спитц, тоже вроде не самый итальянец :), и на басу Фрэнк Белло. Похож на итала. Парни охренительные были в 80-е годы! Но после ухода Белладонны меня чё-то дальше не попёрло.
А еще Иэн и Бенанте поучаствовали в таком groundbreaking проекте как S.O.D. Это без преувеличения must have, имеется в виду альбом 85-го года Speak English or Die.

U menya poka "Under Pale a Grey Sky".A klip kotorii ya videl na DVD "Bullet to Blue Sky" takaya xuin@a!!!! Boge, vot tebe i chernii s kosichkami,vot tebe i sportivnaya odegda,vot i velosiped i amerikanskii peisagi...A-la P.O.D ,polnoe gavno.......

Moget rebyata prosto ustali ot dikoi brazilskoi gizni?:)?.Posmotrel ya film "City of God(gorod Boga),da,gizn tam opasnaya:).

Антон Проск
Цитата
Ох как менталитет на это всё влияет, есть конечно в этом топе группы, которые слушают везде, но есть и те, которые российский любитель тяжёлой музыки обычно в руки не берёт.
Ну, не знаю, как насчет групп "неберущихся в руки", но некоторые позиции из этого топа наверняка могли попасть и в мой собственный - если бы я их успел послушать:)
Дмитрий Бартель
Цитата
Щас будет оффтоп.
Н-да, трагическая история со счастливым концом:) Такой стресс в новогоднюю ночь:)
Александр Лебедев
Цитата
а давайте, уже взглянув с высоты прожитого 2003 года попробуем составить топ-20 года 2002-го? А?
Можно и составить - тут уж будет вполне полноценная "двадцатка".
Rob Graves
Цитата
Парни охренительные были в 80-е годы! Но после ухода Белладонны меня чё-то дальше не попёрло.
А мне вот Беладонна никогда не пер:) Мечтал я об его уходе из группы. И вот он ушел, а лучше почему-то не стало. Хотя последний альбом Антракса - We've Come For You All - пожалуй, лучший из всего, что группа записала после ухода Беладонны.
Ну, и наконец, результаты нашего голосования. Если добавлений от других участников не поступит, то эти результаты будут окончательными.
1.Dimmu Borgir  "Death Cult Armageddon" 81
2.Morbid Angel  "Heretic" 74
3.Septic Flesh  "Sumerian Daemons" 54
4.The Kovenant  "S.E.T.I." 53
5.Cradle Of Filth  "Damnation And A Day" 52
6.Katatonia  "Viva Emptiness" 51
7.Opeth  "Damnation" 34
8.Anthrax "We've Come For You All" 29
9.Enslaved "Below The Lights" 26
10.Tiamat "Prey" 25

[small]Отредактировано: 19-01-2004, 14:26[/small]

С тех пор как я читаю ветку было много обзоров прослушанного, но в последнее время что-то их стало меньше. Буду исправлять.

На праздниках немного послушал уважаемую мной группу Iced Earth. А именно те три альбома, ради которых ее творчество стоит послушать: Burnt Offerings, The Dark Saga и  Something Wicked This Way Comes. Причем последний менее сильный чем первые два.  В принципе есть один интересный релиз - Alive In Athens где играются все самые лучшие вещи IE и при этом все записано очень драйвово. Но найти этот трехдисковый концертник довольно тяжело.  Я не силен в классификации, но для себя отношу группу Iced Earth к трэш-пауэру. Так же мне очень нравится их диск Tribute To The Gods - очень с душой сыграны каверы. Но это все прелюдия к представлению истинного брилианта.

Бриллиантом является проект Demons&Wizards: это лидер Iced Earth - Шаффер (Jon Shaffer) и небезызвестный вокалист Ханси Курш из небезызвестной (и очень мной уважаемой) группы Blind Guardian. На барабанах М. Пратор (Prator) - довольно известный барабанщик.  Очень сильный диск.  Из тех после которых сидишь в тишине минут 5 и думаешь, приходишь в себя. Довольно интересные тексты. Исполнено все на отлично. Записано тоже.  Настоятельно рекоммендую всем, кто еще не слушал - хотя бы послушать, а вообще говоря поиметь этот диск у себя в коллекции.

З.Ы. Ходят слухи о том что второй диск Demons&Wizards чуть ли уже не записан... Но хотя прошло уже почти 5 лет, боюсь это будет не такой сильный диск.

To 2421 "но 60-ые вряд ли"

Очень даже и не вряд ли, начиная с 66-67 гг совершенно точно.
.
To 2426 "Если уж ты хочешь найти американские корни в металле, так в первую и главную очередь нужно смотреть на Grand Funk Railroad. Влиятельнее из американцев рубежа 60-70-х я не знаю никого."

Если "я не знаю никого", то это не означает, что "в первую и главную очередь нужно смотреть на Grand Funk Railroad." Против ГФР я ни чего не имею, но были ведь и Blue Cheer и Iron Butterfly. Илья поверьте, список можно продолжать и продолжать. Другое дело, что эти группы менее известны, чем ГФР, но их влияние от этого не меньше, в т.ч. на тех же ГФР.
Если абстрагироваться от стран, то нельзя не напомнить о существовании Black Widow, Valhalla, Bloodrock, Titanik, Steamhammer, Rufus Zuphall и …….. Кстати для Антона Л., практически все перечисленные группы были образованы в 66-67 гг.
И еще, по моему, неправильно говорить, что на развитие тяж. рока "прямое" влияние оказали представители харда (ДП, БС). Нельзя забывать, что еще существует психоделик и прог. рок.

Цитата
но в последнее время что-то их стало меньше
Ну ладно, добавим ;)

Обратим взгляд в прошлое, год этак в 77-й. На пластиночку Judas Priest "Sin after Sin".
Собссно, у этого диска есть 2 проблемы, которые не позволили ему стать ни достойным продолжением отличного "Sad Wings of Destiny", ни жанроопределяющим творением как его последователь Stained Class". Вот эти проблемы:
1. Сессионный барабанщик, который хоть для своих лет (а ему в то время не было и 20 лет) лупит классно, но по стилю тяготеет к хард-року, соотв. недостаточно создает драйву и мощи
2. Продюсер - многозвездный Роджер Гловер из ДП. Который так сильно врос в саунд ДП, что искренне постарался его здесь воспроизвести. Особенно заметно в звучании риффов и построении ритма.
В итоге - не нетленный шедевр, а просто добротная тяжелая пластинка на стыке хард-рока и хэви-метала. Из 8 песен 3 супер-пупер, 3 послабее и парочка совсем никуда. Оценка 8/10.
Всё самое важное произошло год спустя.
Страницы: Пред. 1 ... 242 243 244 245 246 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)