Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 267 268 269 270 271 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

По поводу топа за 30 лет. :)
Трудно выбирать по 1 лучшему альбому за год...  

Цитата
Раздели этот успех с Робом:) Меня ваш диспут и вправду заинтриговал - признаться, до этого момента, я ничего не слышал про эту группу:) Теперь наверняка послушаю.
Дима, так получилось, что нестандартных мелодичных альбомов за ноябрь-декабрь через мои лапы прошло несколько. И из них я бы и Green Carnation, и Agalloch поставил явно выше, что в принципе видно из обзора. Но ознакомиться стОит, парни занятные, и скорее всего какое-то время будут активно нравиться. Какое - вопрос.

Цитата
Но одно скажу точно - не горю особым желанием приобретать вышеперечисленные вещи в том виде, о котором вы упомянули.
Мама, про 2-в-1 - ты прав. А вот как издан ВЕСЬ Iron Maiden - придраться не к чему. Прекрасная полиграфия, отличная запись, никаких МР-3 и прочего нет, и главное - на каждом диске подборка видео-бонусов и мультимедиа-секция для компа. Эти диски - копия с переизданного архива ИМ, который был выпущен на западе чё-то около 2001 года.
Пиратка от Monsters of Rock - тоже образец "как надо делать". К слову, они штампуются на базе одного нашего известного лэйбла :)
В случае с Judas Priest, выпущена тоже серия переизданных ремастеринг-альбомов JP, на каждый из которых добавлено по 2 бонус-трека из неизданных песен и концертных записей. Отлично! Переиздан таким образом весь архив CBS, т.е. альбомы с "Sin After Sin" до "Jugulator". Полная аутентичность фирменному компакту гарантируется.
За Диккинсона не скажу, но он тоже на "Монстрах" вышел. Значит, всё там в поряде, не боись.

Цитата
я имел в виду то, что “камерный” метал неоклассицизм Winds, отличается от хард-рок неоклассицизма, например Мальмстина
Видишь, мы опять одинаковыми словами говорим о разных вещах. Как Мальмстина я в жизни не назову "нео-классик" только на том основании, что он играл хроматические гаммы вместо соляков, так и Winds до этого звания недотягивают. Эх, дать бы тебе первый Elend, чтоб ты послушал, КАК это делается...

Цитата
Думаю, все понимают, что ритм секция хард-рокеров, будет по-другому приспосабливаться к классике, нежели ритм секция, состоящая из людей, до этого, играющая блэк или дум-дэт.
Вот пока возникают такие вопросы - будут записи типа Winds. Не надо приспосабливаться. Надо определиться, что ХОЧЕТСЯ сделать, и сделать это. А то получится смесь бульдога с носорогом - ни нашим, ни вашим.

Цитата
В то время как в дерьмовом болоте мирового шоу бизнеса, появилась отличная от других группа, можно сказать - свет в конце туннеля, :) ты топишь и придираешься
Ни в коем случае! Я просто обсуждаю с тобой интересную запись. И стараюсь обосновать свою позицию, которая сводится к тому, что есть отдельные изъяны, которые не позволили очень хорошему альбому стать выдающимся. Только и всего.

Новости:
нас ждет в марте-апреле новый альбом Annihilator
а ближе к концу года - новый Amon Amarth

И самое интригующее
Дэйв Мастейн вылез из берлоги со следующей информацией:
- что теперь он практисськи глубоко верующий человек
- что полтора года  серьезной терапии и молитв позволили ему полностью восстановить функциональность своей поврежденной руки. после этого ему потребовалось заново научиться играть на гитаре, но теперь у него всё ок.
- что Sanctuary Records издаст в этом году сборник его текстов песен в виде книжки стихов (хмммм......)
- что Capitol Records запустил весь архив Megadeth, а заодно и диск MD.45 в ремастеринг, кое-что выйдет в формате 5.1, и всё - в ремастеред-стерео. (правда, вспоминая, какой кусок говна получился из Killing is My Business после ремастеринга, чё-то мне не по себе)
- что у него накопилась куча неизданного (причем тяжелого!) материала из старых сессий, а также много новых песен, и в настоящее время он это дело записывает в студии. он пытался договориться с классическим составом Megadeth, но Марти и Дэйв Эллеффсон (сюрприз, блин!) отказались, Ник сначала был согласен, но потом и он решил не участвовать. поэтому на гитаре будет играть (опять сюрприз, блин!) Крис Полэнд (с которым они расстались с жутким скандалом в свое время, и которого Мастэйн обосрал в песне Liar в 88-м году), а басист и драмсист мне неизвестны.
Ну, посмотрим......

Rob Graves
Принесли мне на ознакомление два альбома Molotov, в том числе, обласканный тобой и Игорем Анзиным:) Вечерком буду отслушивать.
Цитата
так получилось, что нестандартных мелодичных альбомов за ноябрь-декабрь через мои лапы прошло несколько. И из них я бы и Green Carnation, и Agalloch поставил явно выше, что в принципе видно из обзора.
Green Carnation я заказал еще в прошлом году, но получить не успел из-за наступивших праздников:) Agalloch - никак не соберусь скачать их MP3 для ознакомления.  

А вот кому свежих впечатлений от нового Einherjer "Blot"?

Сразу оговорюсь - альбом неоднозначный. Купил его недавно, перед тем как написать ревью слушал, думал.
Да это тот самый вайкин метал, но только на первый взгляд. Во время прослушки меня не оставляло ощущение какой-то мультяшности, в хорошем смысле этого слова. (Помните Bal-Sagoth?) Возможно потому, что ребята шпарят все в мажоре! Даже в печальных местах, нет-нет да и проскочит эдакое рэ-мажор! Сохранился их фирменный нечетный размер. Вот об этом поподробнее :
вроде бы все по канонам жанра, нечет (в основном 3 или 5,  + 2 раза хоровая подпевочка увальней викингов), но потом резкая смена темпа или акцента на долях. Если прибавить к этому смены музыкальнах тем, (причем не тональностей, а именно тем), неожиданное развитие композиций,  то получаем вывод : "Господа...да это же просто какой-то вайкин - прог! " Как они это все напридумали - хрен знает, а как сыграли - тоже непонятно. Тексты не читал, у этих ребят стихосложение есть самое слабое место. Боялся испортить впечатление.
Исполняют такой сложный материал на очень высоком уровне. Работа гитараста просто академична, иногда даже слишком.Чуть экспрессии (палмутинги, флажолеты и пр.) не помешало бы. "Blot" иногда напоминает их ранний опус "Dragons Of The North" (Это ж вайкин метал, как-никак! =)), но с прогрессивным уклоном. Лично для себя поставил его наравне со Storm овским Nordavindом
Альбом надо слушать несколко раз. Первый раз идет трудновато, т.к. ожидаешь раздолбайщины а'ля Энсиферум, и Драконы Севера. И самое главное, альбом слушать НЕ СКУЧНО, напротив, занятно и интересно. (Правда одна копозиция задолбала своим размером). Имхо, один из лучших релизов года.

На 2683
Это вам с Дарксайда:
Лидер MEGADETH Dave Mustaine разместил на сайте группы официальное сообщение, из которого следует, что группа еще не совсем умерла, и свет увидит по крайней мере еще один студийный альбом легендарных трэшеров. Ниже приводим выдержки из этого сообщения:
"Во-первых, в 2004 году ожидается полномасштабная кампания, не буду говорить, что именно произойдет, не буду ничего утверждать до того, как все не материализуется. Я хочу дождаться начала первой стадии данного проекта, и вот тогда у меня будет, что вам сообщить."

"С 5 января 2004 года я сижу в студии и ремикширую диск "Peace Sells, But Who's Buying," который планируется к выходу Capitol Records в этом году. Другие альбомы также будут переизданы. Через пару недель, как только мы завершим работу в студии над наложением треков (чем я, собственно, сейчас и занимаюсь), я приступлю к работе над "So Far, So Good, So What."

"Работа над "Peace Sells" была завершена в прошлую пятницу, 10 января 2004 года, и в ближайшее время запись отправится на мастеринг. Этот альбом будет первым из всего бэк-каталога Megadeth, который будет перемикширован для Capitol Records. Не так давно вышедшее переиздание в формате 5.1 surround sound не было ремикшировано, хотя именно этого я и добивался до того, как запись была переведена в формат 5.1. К сожалению DTS, компания, которая спонсировала данный проект, имела достаточно ограниченный бюджет и просто не могла себе позволить как ремикширование, так и микширование записи в формате 5.1 surround sound. Помимо вышеперечисленных дисков Capitol также планирует переиздать альбом MD.45 с Lee Ving из панк-роковой банды Fear на вокале."

Я также работаю на другим материалом, о котором, создается такое впечатление, уже все всё знают, так что я думаю, я подтвержу следующее:
Да, в данный момент я работаю в студии на новым и старым материалом Megadeth.
Да, я действительно узнавал у бывших членов Megadeth, а именно у Marty Friedman, Dave Ellefson и Nick Menza об их желании участвовать в записи нового альбома. У меня не получилось договориться ни с Фридманом, ни с Эллефсоном, ни, к сожалению, с Ником, который был наиболее благоприятно настроен и был готов к работе.  
Таким образом, они не будут играть на новом альбоме, над которым я в данный момент работаю. Любые разговоры о возрождении группы – лишь мечты!"

"Три года назад я подписал договор с Sanctuary о выпуске всех моих текстов, сочиненных за все время существования Megadeth, в виде книги с добавлением моих комментариев. В прошлом году я закончил работу и в этом году передал весь материал Sanctuary для редактирования и последующего издания."

"В октябре прошлого года я начал работать над новым альбомом, будучи до конца не уверен, будет ли это новый альбом Megadeth или первый диск моей пост-Megadeth карьеры. Но у меня накопилось достаточно много отличного материала, написанного еще во времена Megadeth, который так и оставался незаконченным и соответственно неизданным, и я решил для начала собрать весь этот материал воедино. Материал просто чертовски тяжелый, и большинство людей из моего сегодняшнего окружения просто недоумевают, почему ничего из этого не было издано. Несмотря на то, что мне так и не удалось прийти к соглашению с составом времен “R.I.P.”, я очень рад, что Chris Poland в данный момент находится со мной в студии в Аризоне, помогая мне с новым альбомом. Также с нами над альбомом работают Vinnie Colaiuta на ударных и Джимми Слоас Jimmy Sloas на басу, и я думаю, мы закончим работу ориентировочно в конце марта. И не беспокойтесь, ребята просто великолепны!"

А вот еще:

В прошлую субботу (10 января), по сообщению официального сайта группы PILLAR, Dave Mustaine посетил музыкантов для написания песни для их нового альбома, релиз которого, по предварительной информации, ожидается 15 июня 2004 года на Flicker Records.
Вот что написали музыканты PILLAR о визите Dave Mustaine: "...Сегодня был большой день для нас всех! Мы писали “метал”-песню с Dave Mustaine для нашего нового альбома... Dave пришел со своим отцом-настоятелем около 3 часов. Основой песни послужил рифф, который мы записали пару недель назад. Dave предложил увеличить темп... сильно увеличить. Песня получилась на редкость классной и тяжелой. Самое замечательное, что мы бы никогда не записали такой трек сами. Получилась своего рода смесь PILLAR и MEGADETH. По словам Dave, в настоящее время он заканчивает запись последнего в истории альбома MEGADETH и работает также над сольной пластинкой..."

Прикол...Мастэйн с отцом-настоятелем! =))

Цитата
Имхо, один из лучших релизов года.

Кто бы сомневался! ;-)

na 2670

Emperor poka eche Sony napramuu ne vipuskala. Melnkimi ge bukvami napisano na cd chto "Candelight records is a division of Sony Music Inc." Vidat' s Cradle of Filth u Sony odna politika,s Emperor drugaya.

Цитата
Melnkimi ge bukvami napisano na cd chto "Candelight records is a division of Sony Music Inc.
Странно, на каких дисках? У меня почти все альбомы есть, каких нет - есть каверы задников дисков. Нигде не видел никакого Sony. Первый раз слышу! Подробнее опиши.
В основном на CD Candlelight так:
Candlelight
(P) Tanglade Ltd © Abstract Sounds/Tanglade Music

Может конечно сейчас, Candlelight и пошёл под опеку Sony... Вообще, это ничего не значит. Постоянно мелкие лейблы продаются, отдаются, покупаются чтобы как-то выжить. Даже если Sony хапнули Candlelight, то на музыкантов подписанных на Candlelight, это никак не отразится. В "худшем" случае, :) каталог Candlelight будет прибавлен к каталогу Sony, как это обычно делается.
Кстати, Cradle Of Filth - ушли на Roadrunner, готовы 10 новых трэков, "шчщас" после праздников в студию пойдут. :)  

Дмитрий Бартель

По поводу Einherjer. Странно, до тебя, недавно, тут один товарищь, тоже выставил Blot на первое место за 2003 год. Что действительно так уж хорошо? Неверится что-то. Неуж-то чудесное "обращение"? Предыдущие албомы мне показались скучноватыми и павэрщины многовато, Power-Viking. :) Взять что ли на болванку перекатать. :)
Страницы: Пред. 1 ... 267 268 269 270 271 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)