Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 266 267 268 269 270 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Rob Graves
Цитата
А вот и основная претензия: при всей амбициозности замысла, похоже, участники группы так и не определили для себя, куда эти амбиции двигать.
Winds двинулись СВОЕЙ дорогой + отличный, как сейчас говорят, "songwriting". Уже только за эти два фактора, группа заслуживает оценки 10/10.

Цитата
и атмосферикой, которой путно достичь вообще не удалось.
А вот, неповторимая атмосферика Winds обволакивает слушателя мгновенно, ещё до того, как станут очевидны обозначенные мной предыдущие два фактора. Все норвежцы, атмосферикой в первую очередь и славны.

Цитата
Такая разбросанность привела к тому, что аранжировки на альбоме слишком простые, недоработанные. Из-за этого его творческое содержание становится понятно довольно быстро, после чего вполне понятно, как тот же Антон Проск потерял к нему интерес. А всё. Вычерпал до дна - и интерес кончился.
Ну, такое обвинение, к Winds, в последнюю очередь - после всех групп фигурирующих в наших двадцатках. :)
Я сам ярый противник всё более нарастающей в металле приверженности к формуле: куплет + припев; у Winds - она: куплет + припев + инструментал, иногда + второй инструментал.
Что тогда про какой-нибудь In Flames или Rammstein можно сказать? Припев + Припев + Припев. :)

Цитата
В 2-3 трэках ощущается немалая неуверенность его на высоких нотах. Кстати, ближе к концу диска он звучит уже лучше, что свидетельствует о долгой рекорд-сессии.
Ты думаешь, вокальные партии к песням записывают в том порядке, в котором трэки будут находиться на CD? :)))

Цитата
а в одном трэке очевидную лажу гитариста в соляке профукали.
Есть категория людей, которым повсюду мерещатся кучи лаж. :)
August Tideman, в норвежском метал бомонде, имеет статус гитариста-виртуоза. Может, конечно, не Хендрикс, но лажать будет вряд ли. Тем более, что соляки Winds, являются неотъемлемыми частями композиций.

Цитата
Здесь - арпеджиевый рай какой-то.
Ну, это - баальшое преувеличение. :)

Может единственное, в чём неразобравшись, с лёту, можно упрекнуть Winds - это "моцартизм", который в хард-роке/металле предворял в жизнь Y.J. Malmsteen ещё в 1984 году. И чьё влияние чувствуется в манере игры August'а. Но об этом, большинство молодых поклонников современного металла и не догадаются. И так как, неоклассицизм Winds сделан на базе постблэка/постдума/постготики/постпрогрока - всё это делает группу единственной и неповторимой в своём роде.

В принципе, я добился чего хотел - привлёк внимание участников ветки к Winds. :) Хотя, пришлось для этого разбудить и разьярить спящего медведя. :)
Спасибо Rob Graves'у, за более менее лояльный и "добрый" (для него) обзор. По крайней мере, Rob оставил Winds шанс до следующего альбома. А если бы Rob писал обзор без оглядки на меня, то возможно, на альбоме было бы ещё меньше лаж гитариста и вокалиста. :)  

Цитата
по поводу пурпурного легиона

Цитата
пришлось взять себе Opeth - Blackwater Park :)))

Только зачем - непонятно. Он же официально вышел на Союзе, и на пиратке с полными буклетиками и пр....

Цитата
Только зачем - непонятно. Он же официально вышел на Союзе, и на пиратке с полными буклетиками и пр...

Ну зашёл в магазин с намерением найти и купить Candiria. Её не оказалось, ну я не отходя от кассы и закупил себе Opeth. Да вообщем и не жалею :))) Тем более это был в то время единственый альбом Opeth, которого у меня не было на диске.

Цитата
Дим, ты это серьезно?:

Да дело в том, что не так давно я слушал дуплетом SFU 95, 97 и True Carnage. Сравнения не в пользу последнего, хотя тоже ничего. Эти ощущения и навели меня на мысль. Многое прошло мимо ушей, Варпас зацепился. Можт из-за Алана Уэста (Суонсон тоже дядька, конечно, но не то). In Flames не очень то порадовали в 97 (Хотя все называют Хоракл лучшим альбомом). DT был неплох, но не более того.Так что это самое имховое имхо котрое я постил в этой ветке.

Цитата
насчет фирм, на EMI IM и Дикинсон свои сольники писали, на Sony Alice Cooper, на Virgin Saxon, на CBS Judas Priest. Это я так, что вспомнил... Ну пусть Irond Saxon конца 80-х выпустит, вот я порадуюсь, а то они только на Японии есть,

Может я чего не понимаю, но те же сольники Дикинсона выходили в полном ассортименте на Monsters of Rock, Judas Priest (хоть и не весь) - там же. Про Iron Maiden - вообще молчу, Saxon как-то издавался Агатом в 2-в-1 варианте (всего 11 или 12 компашек). Или Вас принципиально интересует толька "фирмА"?

Цитата
Спасибо Rob Graves'у, за более менее лояльный и "добрый" (для него) обзор
Гы!!!! Это я шоб ты не расстроился. Иначе размазал бы альбом по клавиатуре :)))))

Цитата
+ отличный, как сейчас говорят, "songwriting".
При отсутствии умения аранжировать, songwriting отличным не бывает по определению. 5-ый трек, правда, хорош.

Цитата
неповторимая атмосферика Winds обволакивает слушателя мгновенно
Это не та атмосферика, о которой я говорил. Ты в данном предложении говоришь не о ней, а о mood, т.е. настроении альбома. Оно выдержано хорошо, вопросов нет. Атмосферика - это другое, и ее у Winds нет, хотя иногда они старались.

Цитата
Я сам ярый противник всё более нарастающей в металле приверженности к формуле: куплет + припев; у Winds - она: куплет + припев + инструментал, иногда + второй инструментал.
Что тогда про какой-нибудь In Flames или Rammstein можно сказать? Припев + Припев + Припев. :)
Ты отвечал на мой абзац, где я говорил об аранжировках. Как эти твои слова относятся к понятию "аранжировка", я не догоняю.

Цитата
Ты думаешь, вокальные партии к песням записывают в том порядке, в котором трэки будут находиться на CD? :)))
Я думаю, что тембр вокалиста должен быть выдержан в одном ключе на всём альбоме, если это заведомо не задумывалось иначе. Если мы наблюдаем обратное, значит партии надо было переписать. Тут не сделано. То ли бюджета не хватило, то ли звукачи недоработали. Аналогично с гитаристом, который пофиг кем и каким гением считается, но в соляке пальцами несработал в одном месте, а в следующем такте в идентичной фразе отыграл как надо. Чем занимался чел за пультом? Х.З.

Цитата

Ну, это - баальшое преувеличение. :)
Посчитаешь может количество арпеджиевых соляков против других? Или слово "арпеджио" объяснить?

Цитата
единственное, в чём ... ... можно упрекнуть Winds - это "моцартизм",
Что ты имеешь в виду под моцартизмом?

Цитата
сделан на базе постблэка/постдума/постготики/постпрогрока
а по-русски? что такое пост-прог? а пост-готика?

Цитата
А если бы Rob писал обзор без оглядки на меня, то возможно, на альбоме было бы ещё меньше лаж гитариста и вокалиста. :)
Чтобы меньше было лаж плоскоголосого вокалиста, нужно было, чтобы кто-то в студии нормально поработал в марте 2001 года, а не за клавиатурой в январе 2004-го :)
Лажа гитариста - одна и несущественная. Легко можно не заметить.

Дмитрий Бартель
Цитата
Да дело в том, что не так давно я слушал дуплетом SFU 95, 97 и True Carnage. Сравнения не в пользу последнего, хотя тоже ничего. Эти ощущения и навели меня на мысль. Многое прошло мимо ушей, Варпас зацепился.
Понятно. Так получилось, что я Warpath тоже переслушивал буквально на днях. И подумал при этом, что при скрещивании гитариста Obituary с вокалистом Cannibal Corpse получился какой-то механический гибрид: композиционные ходы приобрели характерую для Obituary навязчивость, а Барнс принялся повторять рефрен по 10 раз подряд...
Ну да ладно, 97-й год для металла получился очень уж неоднозначным. Хотя будь я чуть большим поклонником Tiamat, я бы не колебался ни секунды в выборе лучшего альбома года: конечно, "A Deeper Kind of Slumber":)
Babalon ___
Цитата
В принципе, я добился чего хотел - привлёк внимание участников ветки к Winds. :)
Раздели этот успех с Робом:) Меня ваш диспут и вправду заинтриговал - признаться, до этого момента, я ничего не слышал про эту группу:) Теперь наверняка послушаю.

<< Или Вас принципиально интересует толька "фирмА"?

Да дело, собственно, не в этом... Вы прочитайте все посты на эту тему, оттуда ясно, о чем речь. Не хочется заново все воспроизводить :)

Но одно скажу точно - не горю особым желанием приобретать вышеперечисленные вещи в том виде, о котором вы упомянули. Тем более не уважаю релизы типа 2 в 1.  

Давненько я не брал в руки шашек…в смысле, не писал рецензии на прослушанные альбомы:) Восстановим традиции. Объект препарирования – альбом не очень известной в наших краях японской команды Manipulated Slaves под названием «The Legendary Black Jade» (2001)
Странный альбом.
После первого прослушивания я едва не плевался – настолько несимпатичной показалась мне продукция этого японского коллектива. Второе прослушивание несколько поправило дело, третье неожиданно доставило приятные эмоции. В настоящий момент я склонен полагать, что эти японские парни обладают очень неплохим потенциалом:)
Коротко о группе. Как было сказано выше, родиной команды является Япония. Официальный сайт группы крайне скуп на рассказы о ее прошлом, кроме того, половина информации, имеющейся на этом сетевом ресурсе, представлена в виде японских иероглифов, что крайне затрудняет ее практическое использование (во всяком случае, для меня:) Однако понятно, что данный альбом является вторым номерным продуктом в небольшой дискографии группы.
Свой неповторимый стиль группа гордо именует в буклете «dramatic thrash metal». Ни больше, ни меньше. О драматизме музыки восточных трэшеров однозначно судить сложно, а вот стилистическое определение я бы видоизменил: на обозреваемом альбоме представлен мелодичный thrash/death в лучших шведских традициях. От шведского стандарта японцев отличают: а)очень красивые и мелодичные гитары, б)наличие на нескольких трэках женского вокала и скрипки, что для данного типа музыки нехарактерно.
Есть, правда, и сближающий фактор: в качестве гостевого скримингующего вокалиста в записи альбома поучаствовал Йохан Лиива (бывший фронтмэн Arch Enemy, ныне подвизающийся в Non-Exist).
Плюсы и минусы релиза. К первым я отношу несомненную мелодичность материала, которая порой заставляет вспомнить не об экстремальных направлениях в металле, а о старом добром heavy metal. К достоинствам диска также относится его незанудливость и наличие разнообразия и фантазии в композициях – как любитель трэша, могу констатировать, что это качество встречается среди современных трэш-групп исчезающе редко. В список минусов отправляется вокал Хисайоши Хираги как слабый, однообразный и оттого неубедительный.
Саунд, в общем-то, неплох, хотя высокие частоты мне показались чересчур задранными.
Альбом короток по современным меркам – менее 40 минут, но эта краткость не дает ему надоесть своим слушателям.
Да, вот еще одна ложка дегтя – тексты…скажем так, бесхитростные:) Особенно поразила меня в этом плане композиция «Capital Punishment» с таким рефреном:
Atomic!
Bacteria!
Chemical!
Doom!!
Впрочем, иностранцам я обычно склонен прощать отсутствие литературных способностей при написании англоязычных текстов.
И все-таки, общее сальдо явно в пользу ребят с труднопроизносимыми японскими именами. Главная особенность – к этому альбому приятно возвращаться. Я уверен, что буду слушать его еще неоднократно. И почему-то уверен в том, что с каждым прослушиванием буду открывать в нем что-то новое. А это немало значит.
Оценка: 4. Подойдет всем любителям melodic thrash/death.

Rob Graves

По поводу постблэков-постдумов, я имел в виду то, что “камерный” метал неоклассицизм Winds, отличается от хард-рок неоклассицизма, например Мальмстина, Мура и некоторых павэрщиков. Думаю, все понимают, что ритм секция хард-рокеров, будет по-другому приспосабливаться к классике, нежели ритм секция, состоящая из людей, до этого, играющая блэк или дум-дэт.

Цитата
Гы!!!! Это я шоб ты не расстроился. Иначе размазал бы альбом по клавиатуре :)))))

Вот-вот. Да размажь альбом хоть по клавиатуре, хоть, буквально себе по голове - ты его не достоин. :)
Неблагодарным делом ты занимаешься. В то время как в дерьмовом болоте мирового шоу бизнеса, появилась отличная от других группа, можно сказать - свет в конце туннеля, :) ты топишь и придираешься, углубляясь в дебри технических подробностей.
Страницы: Пред. 1 ... 266 267 268 269 270 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)