Rob Graves
А почему тебя так возбудил именно Мурманск?

Да, я здесь обитаю.
А на Мальмстина ты зря наговариваешь, это даже неприлично как-то. Я не знаю ни одного техничного гитариста, неуважающего этого музыканта. Может не нравиться его музыка, но его виртуозность слышна "невооружённым глазом". Даже на его самых попсовых и лёгких альбомах периода 1988-92, соляки - дай бог каждому. А уж последние несколько альбомов - думаю, вряд ли, кто, когда-нибудь, сможет это воспроизвести кроме него самого.
Во время записи концерта для соло гитары с оркестром, пришлось даже отложить запись, потому что классические музыканты не могли сыграть таких сложных и скоростных партий.

И любителям павэра - не забывайте, что этот стиль является симбиозом творчества Мальмстина и группы Helloween.
Дмитрий Бабенко
За Калининградцев не обижайся, дай бог, чтобы я оказался неправ насчёт них.

Я и сравнил их с Arcturus & Winds, потому что под руку попались в беседе с Робом, а ведь творческая философия у них действительно разная, уже хотябы судя по приведённым тобой отрывкам из их интервью. При возможности обязательно послушаю.

По поводу первых двух альбомов Morbid Angel, могу с тобой согласиться - их продюсирование, при прослушивании в наши дни вызывает улыбку. А серьёзного прослушивания заслуживают все последующие работы, начиная с Covenant. Лично я для себя делю творчество этой группы на три этапа:
1. Altars Of Madnass + Blessed Are The Sick - первый этап, где музыканты ещё сами точно не знали что именно они играли и посвящали свои альбомы фэнам Black & Death Metal (надпись в буклете Altars)

2. Covenant + Domination + Formulas - этап чистого дэта.
3. Gateways + Heretic - новый, неизведанный загадочный виток развития Morbid Angel.

Лично у меня, любимый альбом - Dominaton, может потому что он, первый мной услышанный.
Tolic
За Altars Of Madness сильно не радуйся, три ремикса были на фирменном диске, который я брал у приятеля ещё в 1996 году.

В этих ремиксах только партия соло изменена. А вот по 1 видео клипу добавлено на переиздании Altars и Blessed Are The Sick в 2002 году. Кстати, наш союз выпустил эти два альбома в таком виде. Но когда я месяц назад брал себе записать Blessed Are The Sick, то про 24bit никакой информации на диске не обнаружил, но удивился правда, что он так жирно и мощно звучит в сравнении с оригинальным релизом. Так что, видимо, ремастеринг, даже если русская версия не 24bit, дал новое дыхание альбому-экспонату. Альбом стало не смешно слушать даже в 2004 году.