Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 291 292 293 294 295 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Rob Graves
Цитата
но по крайней мере объем труда, который нужно вложить в аранжировки струнных, можно себе представить.

Это всё замечательно. Но у Winds другая философия, а именно - рок музыка, неоклассический рок и металл. Суть жанра "неоклассический рок" в том, чтобы воспроизводить подобие классической музыки с помощью традиционных современных электро инструментов. Электро гитары, бас и барабаны - они то и лидируют в музыке Winds или Malmsteen' а. У Malmsteen' а, который официально считается "неоклассический хард-рок", вообще никаких живых классических инструментов нет, за исключением вышедшего в 2000 году инструментального альбома для соло гитары с оркестром.

Tvangeste из другой категории музыкантов. У них даже барабанщика нет, а уж умеет ли кто из них на электро-гитаре играть - вовсе неизвестно. О Tvangeste впервые в жизни я услышал в субботу от продавца, который пытался рекомендовать мне диск этой группы за 170 рублей, и делая упор в рекламе на симфонизм и красочный дигипак. :) Странно, они говорят, что живи они в Европе, то были бы уже давно в одной обойме с Димму и Крэдлс. Кто им не дал? Норвежский лейбл дающий денег на оркестр у них есть. А о них великих узнали только сейчас, и это то в наше интернет время, когда я на любом сайте могу прочитать последние новости о какой-нибудь подвальной беларусской горе-гринд группе "Grind Killer", как там барабанщик Коля поссорился с басистом Васей и они переходят на другой лейбл. :)
Может дело не в стране проживания а в музыкантах. Просто наверняка их первый альбом 2000 года нафиг небыл никому ненужен - небось тысячная копия Dimmu Borgir '97. И Arcturus они не по теме упомянули. Arcturus не гоняется за симфонизмом - захотели бы, уже десять лет назад с тремя оркестрами записались бы. Напротив, Arcturus показывают шик, который могут продемонстрировать только настоящие рок музыканты, например, сыграть ценнейший по красоте и гармонии кусок музыки на одной задвинутой на задний план бас гитаре :) в то время, как какие-нибудь "мега симфори" распишут этот фрагмент на 100 струнных и духовых инструментов и растянут на 10 минут. :)
Ещё мне непонятно, зачем подобным Tvangeste группам использовать блэковый скриминг. Ни к лирике ни к музыке он никаким боком. :)  

Цитата
Это всё замечательно. Но у Winds другая философия, а именно - рок музыка, неоклассический рок и металл. Суть жанра "неоклассический рок" в том, чтобы воспроизводить подобие классической музыки с помощью традиционных современных электро инструментов.
Одна просьба к тебе: читай *внимательно* то, что тебе отвечают. Какая другая философия? Рок? Вся философия абстрактного понятия "рок" заключается в чёткой ритмической структуре, и всё.
Ты вот говоришь "подобие классической музыки". А в чём это подобие по-твоему заключается? Если в гаммах как у Мальмстина, то мы просто одним словом называем разные вещи, и смысла в дискуссии нет. См №2913. Если же под подобием классической музыки мы подразумеваем качественное развитие музыкальных тем (а не просто риффинг), то это как раз не про Мальмстина, и, увы на 3/4 не про Winds.
Повторяю вкратце для ясности: рок или не рок - не имеет значения. Важен смысл, который вкладывается в понятие нео-классики.

Цитата
Ещё мне непонятно, зачем подобным Tvangeste группам использовать блэковый скриминг. Ни к лирике ни к музыке он никаким боком. :)
Это как раз предельно понятно. Так проще всего, когда петь не умеешь. Другой вопрос, почему в городе экс-Кенигсберг не нашлось нормального певца? :)

Pokupaite "Glucifer" ! Segodnya kupil ix albom 2004 goda,super charged rock'n'roll! Chem to poxoge na The Strokes,no znachitelno gestche.Recomenduu!

Nu i konechno novii The Gathering  otlichnii,pod ne go mne vdrug zaxotelos siesdit v Amsterdam,pokurit chto nibud' kachestvennoe:)))))))))).

Babalon ___
Раз уж разговор о Tvangeste завел я, то и рассуждения твои прокоментирую тоже я. Итак:
Цитата
Tvangeste из другой категории музыкантов.
Откуда ты знаешь - ты же не купил их альбом, и не слышал их музыку? "Я не читал, но осуждаю"?
Цитата
У них даже барабанщика нет, а уж умеет ли кто из них на электро-гитаре играть - вовсе неизвестно.
Тебе неизвестно - по причине, изложенной выше:) Про барабанщика - это что, шутка такая? На FireStorm отличная работа ударных - можешь поверить мне слово.
Цитата
О Tvangeste впервые в жизни я услышал в субботу от продавца, который пытался рекомендовать мне диск этой группы за 170 рублей, и делая упор в рекламе на симфонизм и красочный дигипак. :)
О, разумеется, после подобного глумления ты никак не мог позволить себе потратить эту чудовищную сумму денег:) Однако для человека, узнавшего о существовании Tvangeste два дня назад, ты высказал немало теоретических предположений.
Цитата
Кто им не дал?
Вопрос-то риторический, конечно. И все же: ты действительно полагаешь, что местные и европейские группы обладают равными возможностями?:)
Цитата
Норвежский лейбл дающий денег на оркестр у них есть.
Уже нет. Обанкротился лэйбл:) Теперь у них есть другой - японский:)
Цитата
А о них великих узнали только сейчас, и это то в наше интернет время
А ты что - обо всех группах привык узнавать непосредственно в момент их появления? Про величие, кстати, никто и не писал.
Цитата
Просто наверняка их первый альбом 2000 года нафиг небыл никому ненужен - небось тысячная копия Dimmu Borgir '97.
Вот ты скажи - кому нафиг нужны эти догадки?:) Без обид. Воможно, что так оно и было. Я их первый альбом тоже не слышал - и поэтому молчу о нем. А у тебя сплошные "небось" и "наверняка"...
Цитата
И Arcturus они не по теме упомянули.
Ну, еще бы...священное ИМЯ всуе. Как только язык повернулся!
Цитата
Уверяю тебя - и с тем, и с другим он уживается совершенно органично:)
Резюмирую. Не в Tvangeste дело. Я по их поводу мнение высказал и могу воспринять любое другое мнение - в том числе и противоположное. Кроме тех случаев, когда оно не основано ни на чем, кроме пустых предположений.
Rob Graves
Цитата
Это как раз предельно понятно. Так проще всего, когда петь не умеешь. Другой вопрос, почему в городе экс-Кенигсберг не нашлось нормального певца? :)
Роб, а "нормальный певец" для симфо-блэка в твоем понимании - это кто?:) Роб Халфорд, что ли?:)
В общем, господа, дело, конечно, ваше - слушать Tvangeste или плеваться в нее:) Я лишь могу еще раз подтвердить, что эта команда заслуживает того, чтобы быть прослушанной.

Videl klip Morbid Angel na dvd ,ne znau s kakogo alboma,chto to on mne viexal ,to est ochen ponravilsa. Kakoi albom Morbid Angel posovetuete dla priobreteniya?

Цитата
Kakoi albom Morbid Angel posovetuete dla priobreteniya?
По мне - так лучше что-нибудь из последних:
Formulas Fatal To The Flesh (1998)
Gateways To Annihilation (2000)
Heretic (2003)

Толик, первые 3 альбома - это классика брутала. Именно оттуда подчерпнули всяческие полезности Vader. Behemoth, Immolation и пр.пр.
"Altars Of Madness" (89)
"Blessed Are The Sick" (91)
"Covenant" (93) - Отдельная песня. Дядьки на пике.
И еще отрекомендую концертник 96 года "Entangled In Chaos"...Это что-то. Один из моих любимых релизов.

[small]Отредактировано: 02-02-2004, 21:52[/small]

Цитата
Я лишь могу еще раз подтвердить, что эта команда заслуживает того, чтобы быть прослушанной.

Эх, Дмитрий, сколько раз я так с печалью в голосе говорил про другие группы?! Мне что ли авторитета не хватает?! :))) Или я не ясно мысли излагаю?! :))

Антон, а почему тебе в моем голосе печаль почудилась?:)
У тебя, насколько я понимаю, несколько иная практика - пишешь об интересной группе, а никто не обсуждает. Не из вредности - просто никто музыку этой группы не слышал:) Но уж лучше так, чем обсуждать, не слушая:)
А вообще, это следствие того, что ветка одна, а интересы у людей разные - пусть даже в рамках металла. Но с другой стороны - это же дает возможность изучать интересы других участников ветки и делать свой выбор. Нет худа без добра:)
Дмитрий Бартель
Характерно - как разошлись мнения по поводу Morbid Angel:) Мне вот Covenant никаким пиком не кажется...ну да ладно:)

№2927
Аминь!
Толик, це була истина!
Страницы: Пред. 1 ... 291 292 293 294 295 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)