Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 290 291 292 293 294 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

to 2909
Антон
Цитата
что впечатлило тебя из музыки в последнее время
из нового пока ничего. Заинтересовала Калининградская Tvangeste "FireStorm" (в 2889), но сегодня не нашел их в оригинале. Был на их сайте, послушал в mp3, но качества формата mp3 не вдохновляет писать свое ИМХО по ним. Пока очень понравилась лирика альбома

Цитата
и уж кто фальшивит во всём оркестре, так это ты,
вот поэтому иногда и не хочется сюда писать. Уж от Робушки я фальцета никак не ожидал. Может с бодуна он ?! с такого царского бодуна!

Rob Graves
Цитата
Именно в связи с Elend мне смешно называть Winds нео-классикой.

Вот "связи" здесь, по моему, никакой и недолжно быть. Elend - играют в стиле "неоклассика", только используя синтезаторы-имитаторы классических инструментов. Winds же - это неоклассика на базе металла. И то, что они используют электро-гитары в качестве лидирующих инструментов - вполне для них логично. В этом и смысл. Незабывай, музыканты Winds - до мозга костей рокеры. Если же они начнут вплотную и серьёзно заниматься струнными по твоему "методу", то это быстро приведёт к тому, что им придётся отказаться от метал части вообще, и мы получим Elend №2. :)

Цитата
ни разу никому не срал грязью в душу)
Ты не в душу, ты в ветку срёшь. Хочешь общаться по общей теме - милости просим. Нет - извини, я начинаю склоняться к тому, чтобы Эрлиха просветить о твоем существовании. Причем, заметь, ничего личного. Просто фактор новизны сменился на эффект "за@бло".

№2912
Да зачем нам Elend #2? У нас и №1 пока себя неплохо чувствует.
Ты опять воспринимаешь мою мысль шире, чем я того хотел. Я говорю строго об аранжировках, т.е. о том, какие партии прописаны для классических инструментов (а у Elend, что бы тебе ни послышалось, и скрипки с альтами, и духовая секция - живые). Послушай, ЧТО играет скрипка в Elend, и что они вынуждены играть в Winds. Я повторю свою главную мысль по Winds - возможности струнного квартета на том диске использованы от силы на 1/4. Если бы они РАЗВИВАЛИ музыкальные темы(как это было в классике, и что, имхо, является неотъемлемым атрибутом НЕО-классики), то получился бы не Elend №2, а тот самый эпохальный шедевр, которого я от них в принципе жду.

Ну и у нас очевидные расхождения по термину "нео-классик". Я считаю, что гитарные гаммы вместо соло, как это делает Мальмстин, это ни хрена никакая не нео-классика. Равно как и скрипичные распилы в унисон с ритм-гитарой. А для нео-классики, повторюсь, важно качественное развитие музыкальной темы. Соотв и определение стиля для Winds в одном случае, и для Elend - в другом.

Kstati spisok postoyannix favoritov sita www.metal.de

1 Godspeed
You Black Emperor!

2 Ulver
Silence Teaches You How To Sing

3 Nightwish
Century Child

4 Blind Guardian
A Night At The Opera

5 Dark Tranquillity
Damage Done

6 Claret
Collection

7 Sentenced
The Cold White Light

8 Children Of Bodom
Something Wild

9 Hammerfall
Crimson Thunder

10 Slipknot
Iowa

11 Amon Amarth
Versus The World

12 In Flames
The Jester Race

13 Die Apokalyptischen Reiter
Soft and Stronger

14 Candlemass
Epicus Doomicus Metallicus

15 Soulfly
3

16 Claret
The Impossible

17 Empyrium
Weiland

18 Ulver
Silencing The Singing

19 At The Gates
Slaughter Of The Soul

20 Metallica
Load

Изложу-ка я свою впечатления от альбома Firestorm калининградской группы Tvangeste в виде небольшой рецензии.
Коротко о группе. Год рождения – 1997. Место рождения – Калининград. В дискографии коллектива два полноценных релиза - "Damnation of Regiomontum" (2000), вышедший на норвежской Valgalder Records и «FireStorm» (2002), записанный для той же Valgalder Records, но изданный в итоге японской World Chaos Production. В составе группы на данный момент: Михаил "Miron" Чирва - гитара, вокал; его жена Натюрель Чирва – клавиши; Николай Казьмин – гитара; Виктория Кульбачная – клавиши; Вано Майоров – бас. Ударные на альбоме Firestorm записал польский барабанщик Цезарь Миелко. Кроме того, в записи альбома принимали участие скрипачка Катя и певица Оля, а вкупе с ними – настоящий Балтийский Симфонический Оркестр:)
Про запись с БСО лидер группы Мирон рассказывает любопытные вещи:
«Работа с профессиональными музыкантами на удивление оказалась - сложной... часто приходилось по несколько раз переписывать довольно простые партии... причин, как мы поняли несколько: никогда не писались в студии, не играли одни (только целым оркестром, где небольшая лажа незаметна)... короче стресс во время записи... у нас не получилось записать весь оркестр за раз целиком и пришлось прописывать частями, что в худшую сторону сказалось на качестве саунда (не хватает обертонов, возникающих при игре нескольких музыкальных инструментов одновременно). Результатом же я доволен на 70%... как первый блин - очень даже ничего».
Приведу еще одно характерное высказывание Мирона:
«…как когда-то сказал Джеки Чан - "я не звезда...просто оказался нужным парнем в правильном месте"... перефразируя его скажу, что мы "оказались нужными парнями в неправильном месте". Уверен, что будучи рожденными в Европе или Америке и мы, и Forest Stream и Rossomahaar и Radogost и Crystal Abyss давно были бы уже в одной обойме с Dimmu и Крэдлами...» Ни больше, ни меньше. И ведь во многом прав Мирон! Не знаю, как насчет одной обоймы с Крэдлами, но альбом Firestorm задуман и сыгран на все 100% по современным блэкушным меркам. И хоть сам Мирон характеризует свою музыку как «микс мелодичного блэка, дума, деса, классической музыки в исполнении живого симфонического оркестра, хоров, женского вокала и т.д. ...», но в основе всего этого, как ни крути, лежит блэк. Особенно характерен вокал, принадлежащий тому же Мирону – типичный блэкушный скриминг. Музыкально альбом довольно разнообразен, темп в целом можно оценить как средний, но структура композиций постоянно изменяется во времени. Симфонические сюжеты тоже делают свое дело – придают музыке альбома масштабность и мощь. Особенно хороша скрипка. Хотя…клавишные тоже супер:) Вообще, я уже писал, что ни за что не опознал бы в этой музыке славянские корни – настолько все профессионально сделано. Лирика тоже заслуживает внимания, хотя бы из-за своей оригинальной концепции – она целиком посвящена Пруссии.
В целом альбом производит впечатление сложного и полифоничного продукта, к которому можно возвращаться неоднократно, находя все новые оригинальные темы, и удивляясь вновь открывающимся глубинам этого произведения. Если упрощенно считать эту музыку симфо-блэком, то можно сказать, что это наиболее симфоничный симфо-блэк из всех, слышанных мною до сих пор:) На альбоме 8 композиций и ни одного косяка – все достойны внимания. Впрочем, одна претензия к этому диску у меня есть. Но прежде еще одна цитата Мирона:
«Всю запись нас преследовали сплошные неудачи. Самая же большая: мы писали все метал партии (гитара, бас, барабаны) в Польше на SEALNIЕ все партии скрипок, виолончелей, альтов и т.д. мы писали в Калининграде на студии TV 4 studios... так вот:
Сперва была записана вся метал часть... потом мы сделаи премикс и поехали в Калининград писать хоры. Оркестр... все записали... вышло около 100 трэков в каждой песне... приехали в Польшу и то, что мы наиграли в Калининграде не совпало с тем, что мы записали в Польше. Это было похоже на кошмарный сон! Мы потратили 1000 долларов на подгонку и все тщетно! Никакие обработки в навороченных программах не помогли! Прямо-таки проклятье какое-то!... все спас калининградский звукорежиссер Алексей Артишевский... он разбил все трэки на кучу маленьких частей и ВРУЧНУЮ расставил все фрагменты! Парень работал по 20 часов в сутки (у нас при этом в Польше шло оплаченное студийное время, отведенное под мастеринг!!!) и закончил синхронизацию за неделю!!!!
Он спас альбом, за что мы ему немеренно благодарны!»
Не знаю, чья здесь вина – звукорежиссера ли, или российских издателей альбома (CD-Максимум), но в имеющейся у меня версии (диджипак) вызывающе задраны высокие частоты, что оборачивается неприятным присвистыванием на шипящих согласных у вокалиста, и агрессивным шипением тарелок. Повторюсь, не знаю, в чем тут дело, но дефект записи очевиден. Это несколько напрягает при прослушивании, но не может заставить меня быть необъективным к этому великолепному альбому. Оценка: однозначная «пятерка». Норвежцам есть чему поучиться:)

na 2915

Stranno,oni vrode russkie a pro Prussiu pout.Navernoe ix nemci sponsirovali,ne tak prosto zapisatsa s orkestrom da i voobche profi-albom sdelat.Po lubomu stranno .

Цитата
Stranno,oni vrode russkie a pro Prussiu pout.Navernoe ix nemci sponsirovali,ne tak prosto zapisatsa s orkestrom da i voobche profi-albom sdelat.Po lubomu stranno .
Процитирую Мирона и по данному поводу:)
"Уже на стадии завершения работы над альбомом... когда еще не планировалось писать мега партитуры для каждого классичского инструмента и мы хотели отмазаться "малой кровью" типа Arcturus (они записали альбом сэмплами классических инструментов используя только клавиши) возникли идеи все записать с помощью оркестра... не было уверенности в том, что нам дадут достаточно денег (альбом финансировался норвегами). Однако все сложилось хорошо - денег дали (хе-хе)... возникла новая напасть - партии для всех музыкантов. Их написали Катя (скрипка) и Натюрель (клавишные)... всего получилось более 300 листов нот!"
И по поводу Прусии:
"Изначально мы избрали прусскую тему, как основу ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ Tvangeste. Все ниши уже практически заняты - про Пруссию никто не пел... эта идея показалась нам привлекательной. Также немаловажная рольуделялась самой истори Прусской земли, про которую все почему-то забыли...
Лирика нового альбома построена как единое концептуальное произведение (то же можно сказать и о музыке). Это, основанное на древней прусской легенде, повествование унесет слушателя в некий нереальный Мир. Да, мы пытались создать свой Мир - Мир Скорби, Мир Доблестных Воинов, Мир Великой Прусской земли, вовлеченной в войну за независимость сознания..."
Не будем также забывать о том, что Калининград - это бывший Кенигсберг, а это самая, что ни на есть, Восточная Пруссия:)

Цитата
Калининград - это бывший Кенигсберг

Mechta nemeckix neonacistov vsex mastei,pereimenovanie obratno:))).

Nu da Bog s nimi ,esli igraut xorosho,stoit posluchat albomchik:)

Для Babalon ___
Вот, дружище, обрати-ка внимание на цитатку из №2917. А теперь вернись к теме Winds. Не то чтобы калиниградцев я заочно счел образцом, но по крайней мере объем труда, который нужно вложить в аранжировки струнных, можно себе представить.

Цитата
первый альбом заставил вспомнить незабвенный и великий Moonspell “Wolfheart
...Ни фига себе пульнули ребятки...Помню я...Альма-Матер - шикарная весчь!

Ну кто-нить Блот от Эйнхерьеров слушал? Я просто на выходных чередовал его с последними Септиками...Жена в шоке удалилась к подругам ;)
Страницы: Пред. 1 ... 290 291 292 293 294 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)