Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 297 298 299 300 301 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Так, все-таки, Дима – более конкретно по поводу “Entombed”. Какую оценочку поставишь? Стоит брать или не стоит?  

Цитата
Фэны Tiamat тебя вряд ли одобрят - A Deeper Kind of Slumber традиционно считается более ярким и ценным альбомом:)
Вообще то, лучшим альбомом среди металлической публики Tiamat традиционно считается  - Wildhoney или даже Clouds.
A deeper kind of slumber - лучший во второй, нынешней попсовой эре творчества Tiamat, а это уже совсем другая история.

Цитата
Заинтриговали вы меня "Седьмой звездой" - я, в общем-то, саббатовским творчеством не увлекался особенно и диска этого не слышал. Поищу, пожалуй.
Я в death'стве слушал The Seventh Star, наверное это самый тяжёлый саббатовский диск. Второе дыхание Black Sabbath так сказать.

Цитата
Какую оценочку поставишь? Стоит брать или не стоит?
Я в виде рецензии не стал свои впечатления излагать, поскольку разговор об этом диске здесь уже заходил - кажется, автором в тот раз был Дмитрий Бартель. Что касается оценки - то, пожалуй, 4 с половиной:) Брать или не брать - зависит от отношения к Entombed.
Цитата
Вообще то, лучшим альбомом среди металлической публики Tiamat традиционно считается - Wildhoney или даже Clouds.
Вопрос, мягко говоря, дискуссионный. Wildhoney и Clouds - разноплановые альбомы. В данном случае я говорил не об абстрактной металлической публике, а о тех фэнах Tiamat, которых я знаю. Это люди, взгляды которых на творчество Эдлунда развивались со временем. Себя я к ним, кстати, отнести не могу - в последнее время наиболее приятные эмоции у меня вызывает не Clouds и не A Deeper Kind of Slumber, а  почему-то Skeleton Skeletron:)

Цитата
Заинтриговали вы меня "Седьмой звездой" - я, в общем-то, саббатовским творчеством не увлекался особенно и диска этого не слышал. Поищу, пожалуй.

Ne pogaleete.

O Tiamat,

Dla ludei kotorie uvlekautsa lirikoi ,sovetuu pochitat text pervoi pesni s "Deeper kind of slumber" prichem ne v tom vide v kakom on poetsa,a na booklete (dlinnoe perechislenie gallucinogennix narkotikov).Kstati na nemeckom amazone prochital ya odno ochen interesnoe review na "Wildhoney" . Chelovek s serieznostiu utvergdal chto Wildhoney protivopokazan ludam s neustoichivoi psixikoi vvidu svoei krainei deppresivnosti i poetomu postavil bal nige:).Ya vrode ot nego prilivi depressii ne ispitival,skoree naoborot musikoi naslagdalsa.:).Takoi interesnii zloi Progressive:)

Kstati opat nemnogo o moei lubimoi "Sedmoi zvezde" .Eto voobchem to ne BS a skoree solnaya rabota Iommi (mnou gluboko uvagaemogo BS lead gitarista).Citata:

I had the intention to make some comments about this amazing release but there's no need for it. Westknife has said it all. It's one of the best hard rock / heavy metal albums ever made, with Tony Iommi ruling and Glenn Hughes, as usual, giving it all. Don't listen to it as a Black Sabbath album - it was intended to be the first Iommi's solo work, but the recording company didn't let it happen - and there is no doubt it will rock you!!!

Цитата
Wildhoney и Clouds - разноплановые альбомы.
"Musical History Of Tiamat" 1997 CD2 - Live (1995). Песни с Сlouds и Wildhoney вперемешку, на концерте звучат как одно целое. Метал часть с гроулингом с Wildhoney даже по брутальней будет. :)

Цитата
я говорил не об абстрактной металлической публике, а о тех фэнах Tiamat, которых я знаю. Это люди, взгляды которых на творчество Эдлунда развивались со временем.
Я услышал Tiamat весной 1994, тогда ещё Wildhoney не вышел. :) А когда весной 1997 вышел A Deeper Kind - у меня было чувство, будто умер близкий мне человек, и подобное говорили многие металлюги в то время. :) Тоже было с Paradise Lost, Anathema и т.д.
Со временем, конечно, многие раскусили новую музыку. Но это всё-равно другая музыка. Хотя сейчас, я тоже чаще слушаю последние альбомы. Надо сказать, Clouds наверное лет 5 не слушал. :)
Эх, помню как я в 1995 гордо носил футболки Clouds и Wildhoney - это казалось так круто и продвинуто. :)

U Tiamata est koncert "Live in Israel" vrode na nem pesni s "Clouds".Kto slushal,stoit kupit?

Kstati mne nravitsa Anathema "Natural disaster"(vernee 4 pesni s alboma) i osobenno Antimatte"Lights out" . Ya lublu vkluchat "Antimatter" megdu delom ili kogda zaeb@lsa.Xotya s nachala ego yavno ne dognal,poschitav blednoi teniu "Anathema",okazalos zra,albom trebuet vremeni na "osoznanie".

Цитата
Песни с Сlouds и Wildhoney вперемешку, на концерте звучат как одно целое.
Так на то он и концерт:)
Цитата
Метал часть с гроулингом с Wildhoney даже по брутальней будет. :)
А НЕ-метал часть?:) Собственно, на A Deeper Kind of Slumber получил свое завершение процесс, начавшийся именно на Wildhoney.
Цитата
Я услышал Tiamat весной 1994, тогда ещё Wildhoney не вышел. :)
Я несколько раньше - только-только вышел Clouds и произвел фурор. Впрочем, тогда я больше западал на Paradise Lost:)
Цитата
А когда весной 1997 вышел A Deeper Kind - у меня было чувство, будто умер близкий мне человек
Эх, нет на тебя Mutano Ball - был тут на ветке такой персонаж:) Убеждал нас в том, что Йохан Эдлунд - настоящий гений. Что касается меня, то к тому времени я уже сильно охладел к Tiamat - поэтому сильных расстройств не испытал.
Цитата
Со временем, конечно, многие раскусили новую музыку. Но это всё-равно другая музыка.
Конечно, другая. Так ведь и слушатель уже другой. Вон, хоть Роба Грэйвза спроси:)
Цитата
Эх, помню как я в 1995 гордо носил футболки Clouds и Wildhoney - это казалось так круто и продвинуто. :)
Я точно помню, что ходил в футболке Death - Individual Thought Patterns:) А вообще, не склонен был к внешним демонстрациям своей привязанности к металлу - длинные волосы перестал носить лет в 20:)

Цитата
U Tiamata est koncert "Live in Israel" vrode na nem pesni s "Clouds".Kto slushal,stoit kupit?
Нет. Там пять песен всего, ужасно сыгранных тому же. Стоит брать вышеупомянутый мной полноценный концертник. Те же две песни с Clouds - но какая колоссальная разница в исполнении. :)

Цитата
длинные волосы перестал носить лет в 20:)
Я без месяца в 23. :)

Цитата
А НЕ-метал часть?:) Собственно, на A Deeper Kind of Slumber получил свое завершение процесс, начавшийся именно на Wildhoney.
Не-метал часть на Wildhoney иная.
Нет, этот процесс начался после поездки в Тибет и облысения Йохана Эдлунда. :)  
Страницы: Пред. 1 ... 297 298 299 300 301 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)