Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 298 299 300 301 302 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

А чё меня спрашивать? :)
Я с Тиаматом познакомился, когда на виниле наши издали "Clouds". Впечатление было благожелательное, но MDB, Cathedral или Solitude Aeturnus я ставил на ступеньку выше. Потом не следил за ним. Году в 97-м одновременно послушал WIldhoney, который мне жутко не понравился почему-то, и Slumber, который с первого раза на работе не понял, а принёс домой, и началось о-уение. Ну, эпитетов в превосходной степени уже было достаточно, и моя ТЗр, что Slumber - пик и недосягаемый уже рубеж в карьере Эдлунда, известна.

Да, и никаких смертей близких людей я не ощущал. Моментально врубился в "One Second". А Анафемовский "Alternative 4" вообще стал одним из самых слушаемых моих альбомов году в 98-99. Единственное, MDB-98 долго до меня не доходил. Ну вот наконец-то и его догнал :)

ЗЫ Про майки говорить начали :) У меня маек до черта было. Помню свою первую - Слэйер, их эмблема с орлом. Потом была Obituary "Cause of Death". Потом еще из Голландии привозил родную Megadeth "Sweating Bullets", причем мне ее в тамошнем клубе косяком кто-то прожег, а я не заметил, пока домой не привез. Еще вроде что-то было, щас не помню. Году в 97-м купил Раммштайновскую майку "Sehnsucht". Тогда ее еще было не западло носить, т.к. поп-культурный феномен еще не начался.

Цитата
ЗЫ Про майки говорить начали :)

A chto,vesma i vesma kultovii attribut:) .Dla menya pravda maiki vipuskautsa ochen redko (u menya XXL) ,no na ebay prikupil sebe Death Cult Armageddon .Nochu ee doma:).A tak ranche chto to smislovie maiki ne pokupal,razve chto v Gollandii kak to kupil maiku kak rastit plan v domashnix usloviyax,tak ee moya mama na musorku vibrosila:))))))))

А у меня первая маечка была куплена на Горбушке,  Мастер Оф Пуппетц...Потом Моторхэд "Бомбер". А в 97м на концерте Biohazard выцепил себе такую пурпурненькую Мата Льяо. На спине - расписание российског тура.

Послушал, наконец Aborym “With no human intervention”. Babalon уже писал о нем. Полностью с ним согласен – альбом то уникальный. И, без сомнения, самый интересный с музыкальной точки зрения представитель экстремального направления в прошедшем году. Ксати, слушал в тот же день Genesis “Nursery crime” – один из самых мною любимых альбомов начала 70-х. И вот что мне понравилось в Aborym и что, как ни странно роднит его с Genesis – неожиданность последующей музыкальной идеи. А именно – начинается песня – хотя это именно тот случай, когда более верно суть того, что мы слышим передает термин “композиция” – начинается весьма приятно и, послушав ее с минуту кажется – во всяком как это происходит с большинством исполнителей, что ты знаешь что, собственно говоря, услышишь далее – вот куплет, потом припев, какое-нибудь лирическое отступление, проигрыш там на гитаре, незначительная смена ритма, но потом опять та же мелодия куплета и припев. Ан нет – тут ситуация в корне иная. Ребята умудряются, сыграв великолепное начало вдруг полностью забыть то, что играли и то ли от доброй души, то ли от богатства воображения втулить в композицию еще чуть ли не с десяток мелодий. А когда песня вроде как подходит к концу и текст уже закончен их воображение расходится настолько, что в конце композиции имеем еще весьма приличный инструментал – и минуты так на три. И таких вот композиций большинство. А ведь на таком музыкальном материале иной исполнитель бы легко склепал два а то и три альбома. Да уж. Давненько я не получал столько удовольствия.

[small]Отредактировано: 10-02-2004, 14:35[/small]

Bil vchera na officialnom site Tiamat, po moemu www.tiamatchurch.com ,tam napisanno chto gruppa yavlaetsa veduchim ispolnitelem v stile "Gothic-Metal" ,tak chto otradno chto mentalno oni sebya do six por schitaut deyatelami tageloi sceni.

Aborym ne sluchal,no chital interesnie reviews o nem,kak budet vozmognost posluchau.

А я вчера погружался в музыку Trey Gunn Band!! Эти ребята просто долбанутые, ей богу, сам Трей играет на 10 струнной Warr Guitar, второй гитарист-бассист:) - с позволения сказать - на такой же только 8-и струнной, плюс хороший барабанщик и ещё один гитарист, играющий на обычной - слава богу, хоть один нормальный в группе - гитаре. Вообщем очень похоже на Gordian Knot по мелодике или обратное влияние, с той лишь разницей, что здесь металической составляющей фактически нет.  

Igor Koval

Тогда тебе обязятельно понравится и Fire Walk With Us! (2000), а одноимённая композиция с этого альбома возможно, лучшая вещь у Aborym. Хотя, эти два альбома словно единое целое произведение.
Кстати, ещё рекомендую Tormentor "Recipe Ferrum" (Avantgard Records 2000) - родная группа Аттилы Чихара, уникальный альбом, метал часть словно Black Sabbath, но с характерным для Аттилы вокалом. А сколько там музыкального юмора! И юмора и печали. И национальной Венгерской энергетики.

Tormentor - удивительная банда. :) Рекомендую всем! Даже если кому-то не понравится - повеселится всё-равно от души!
Может, как-нибудь обзор напишу.  

Kak ya etix chertei NENAVIGU

http://www.lenta.ru/terror/2004/02/10/rap/

Izvinite ,off-topic ,dage ne pro metal, krik dushi tak skazat...

Kstati,kto vladeet angliiskim sovetuu pochitat interviu Lexicon iz "Kovenant" http://www.mustdie.ru/en/articles/1/49346/

Ochen dage zdravomislachii etot Lexicon.Lublu ludei so zdorovoi sobstvennoi neshablonnoi filosofiei. Kstati kto nibud' v kurse,v chem zakluchaetsa konfilkt megdu Kovenant i Satyricon?

quote/Is there anyone you'd like to see dead? Perhaps, some of your acquaintances… musicians… politicians… maybe the guys from SATYRICON…?

- (*laughs out loud*) Well… I'm not gonna say too much about that… I'd like to see Sadham Hussein dead pretty quickly. The SATYRICON guys might be the good choice as well. In fact, this is not what I get asleep with…
/quote

Цитата
v chem zakluchaetsa konfilkt megdu Kovenant i Satyricon?
А хрен их знает. Можт к слову пришлось. А может потому, что в 2003м году Сатир унд ко получили норвежский аналог Грэмми в категории зе бест хэви - метал акт за зело злючий альбом Volcano.  Ковенанты были коварно незамечены (хотя их s.e.t.i тоже ого-го)
А ваще наверное Бабалон в курсе (если некие распри имели место быть)
Страницы: Пред. 1 ... 298 299 300 301 302 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)