Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 306 307 308 309 310 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

dop. k 3068

Totenmond "Under Knochen" 2004 cd+dvd

Подвожу итоги нескольких прослушиваний нового альбома очень старой группы. В прошлый раз я написал, что Exodus, кажется, играют так же, как 14 лет назад.
Почему именно 14? Просто саунд нового альбома очень напомнил мне звучание  старого диска Exodus 1990-го года «Impact is Imminent», который я в свое время переслушал много-много раз. Подчеркну – воспоминания связаны именно с саундом и характерным вокалом Стива Соузы, который можно узнать если не из тысячи, то уж из нескольких сотен – наверняка:)
А вот сам муз.материал не в пример лучше того, старого. Собственно, Exodus я уже сто лет не слушал и многое подзабыл, но точно помню, что упомянутый диск 90-го года радовал меня своим мощным, «мясным» звуком, но категорически расстраивал занудством, тусклостью и затянутостью песен, сыгранных, к тому же, в тоскливо-медленном ритме.
Совсем другое дело мы имеем здесь. Музыка Exodus принципиально не изменилась совершенно – тяжелый, мощный трэш с убойными риффами, но несколько раздолбайским настроением, и уже упоминавшимся характерным вокалом Соузы. Его вокальная манера может отталкивать или притягивать, но равнодушным обычно не оставляет:)
Темп альбома приятно динамичен и варьируется от средне-быстрого до просто быстрого. Сама музыка не претендует на какую-то особую глубину и представляет собой прекрасный образец bay area thrash со всеми необходимыми атрибутами. Songwriting, в моем понимании, просто отличный. Аккорды просты до примитивизма, но главное в такой музыке не структурная сложность, а простое качество: «цепляет» или «не цепляет».
Риффы «Tempo of the Damned» цепляют практически сразу. Причем этим похвальным качеством обладает почти каждая из десяти песен альбома
Что еще добавить? Альбом посвящен, в частности, памяти умершего в 2002-м году первого вокалиста Exodus Пола Балоффа, которого Джеймс Хетфилд пообещал увековечить в какой-нибудь своей песне. Судя по последнему диску Металлики, лучше
Хетфилду об этой идее забыть, тем более, что новая работа бывших коллег Балоффа является вполне достойным памятником ушедшему трэшеру.
Оценка: только 5. Для меня это лучший из альбомов Exodus (даже Fabulous Disaster нравился мне меньше).

LUMSK
Åsmund Frægdegjevar (Tabu Recordings, 2003)

У молодого лейбла Tabu Recordings теперь осталась одна надежда - Lumsk. Другие их знаменитые подопечные - Einherjer - только что распались, а предводитель Windir “Valfar” недавно трагически погиб. Печальное начало. И дебютный альбом Lumsk тоже - не из весёлых. Лирика альбома повествует о трагической судьбе народного героя Асмунда…
И чего это на всех сайтах “помогающих” освещать лицензионные CD, Lumsk рекомендуют как “разудалый viking или pagan metal в духе Storm”? Ну, есть у Lumsk пара рифов от Storm, куда же без них? Да голосок вокалистки немного напоминает Кари Рюслаттен, только он намного тоньше, пронзительней и тоскливей, так что к концу альбома становится не по себе. А метал часть здесь играет, скорее, роль аккомпанемента для фолка, недаром же помимо 7 штатных членов Lumsk присутствует ещё 13 приглашённых деревенских запевал, скрипачей и виолончелистов. Но, несмотря на такой оркестр, нет столь привычного для данного стиля качёвого драйва, как у того же Storm или Falkenbach. Фолк в музыке Lumsk играет главенствующую роль, и рамки жанра накладывают определённые границы. Но в таком случае остаётся открытым вопрос: “Зачем тогда вообще здесь нужна, метал часть?” Металл, как ни крути, уже сам по себе подразумевает обязательное наличие драйва, даже если музыка крайне медленна. Может, Lumsk следуют новому учению Варга Викернеса о том, что металл - ниггерская музыка? И, как следствие этого, не в силах пока отказаться от стиля совсем, попытались выбить основу-составляющую жанра? :) Отсутствие драйва, по-видимому, и останется главной достопримечательностью альбома. Отсюда и нижеозначенная невысокая оценка. Хотя продюссирование в целом - отличное, CD звучит удивительно чисто и детально, что редкость для дебюта. Любителям же тишины северного леса и древнего песенного наследия скандинавов в его, практически, первозданном виде, следует внимательней отнестись к данному релизу, и не исключено, что Вы дадите альбому высшую оценку, сделано ведь всё добротно.
Удовл.

na 3073

Lumsk slishal kak to mesac nazad v magazine,kak mne pokazalos eto v bolchei chasti t.n "pagan-musik" ,ne ponravilsa on mne i ya ego ne kupil.Na oblogke viking kak karandashom narisovan.U menya voobche ne lubov k rock operam,epopeyam i td i tp.

Vot kupil ya poslednii My Dying Bride... Medlenee,tagelee,shizofrenichnee,poxoronee.... Pervaya pesnya voobche moget pretendovat na hit dla poxoronnix buro.Eto nastoyachii poxoronii marsh.Ya  vspomnil dage takoi film "Mi iz Kronshtadta" ,ego gonyali v SSSR pri poxoronax vsex vogdei,tam est odna melodiya.Ne to chto bi oni poxogi po melodii,ideya odna:).Voobchem otmennii doom,besprosvetnaya chernaya dira toski,pechali i melanxolii.Recomenduu.(Not for mentaly unstable persons!)

А я на выходных зашел как раз за новым МДБ, но его пока не подвезли. Зато подвезли тот самый Exodus "Tempo of the Damned". Тока Дима меня чу-чуть опередил :)))

Короче, как спела фройляйн Ramazanova, "Больше всего нужны нам такие вот камбэки" :)))
В общем, согласен я с Димой на 95%. Действительно, отличный альбом. Я, признаться, ждал от них чего-то такого-эдакого, сам не знаю чего. Но не разочарован, во всяком случае, пока. Мы имеем 100%-ый old-school-трэш, как его играли 15 лет назад. Песни по 5-6 минут, где все успевают раскрыть свои таланты, и бесподобный гитарный дуэт Холт+Ханолт, и зубодробительная ритм-секция. Очень приятно, что Тим Хантинг, который якобы по болезни давно покинул Exodus, вернулся и стучит лучше чем прежде. Одна супер-скоростная сбивка в конце 5-го трэка (вроде Forward March или чё-то такое) стОит многого! Никаких акустических вставок, никаких компромиссов и реверансов. Злобный трэш со злобными (а не раздолбайскими) текстами. Единственное моё огорчение - я ждал хоть одну песню в ультра-скоростном истерически-агрессивном стиле, какой была Fabulous Disaster. Но не дождался. Альбом вообще не достигает супер-скоростей, всё идет в темпе "средне-среднебыстро".
Общий итог: 9/10.

Эх, еще бы Прист не разочаровал - был бы год камбэков! :)

Цитата
Мне кажется вам интересно будет узнать, что думает человек со стороны об этих, как мне сказали, металлокующихся группах. :)
Эх, Борисов, не бережешь ты себя... :))))

Также урывками познакомился со следующими работами:
Moonsorrow - со 2 по 4 альбом. Викинг-метал, причем альбомы сильно разные. Надо будет брать потом. Качественно.
Ensiferum, не знаю, какой. Тоже заинтересовал.
Fireball Ministry новый. Прикольный стонер-металл. Среднего темпа, с кучей референсов, от AC/DC и ZZ Top до американского хэви. Классно, но под настроение. Никакого брутала. Лидер группы - священник (тока не знаю, какой церкви), а в составе - 2 девушки. Поинтересуйтесь, кому не влом. Щас так не играют уже.
Septic Flesh "Shumerian Demons" (если не напутал). Низкий гаттеральный вокал поверх симфо-думового инструментала. Занятно, но надо вслушиваться, а времени не было.
Tvangeste хваленый еще послушал. Во-первых, изумлен качеством самого издания. Молодцы! Музыка тоже интересная, но че-то грузит быстро. К середине 4-го трэка я уже устал. То ли не в настроение пошло, то ли еще что...
И еще купил себе чисто "на ура" бельгийских фьюнерал-думстеров Until Death Overtakes Me "Prelude to Monolith" 2003. Еще не слушал. На 67 минут 5 трэков. На песню в 20 минут стихи из 30 слов. Занятно! :) Короче, когда слушаешь диск в режиме перемотки, ничего не пропускаешь, поскольку "родной" темп песен от силы 20 ударов в минуту. Позже отчитаюсь детально.

На 3069...Это 3й положительный отзыв о произведении викингов, отходящих в славные чертоги...Ребята почили в бозе? Может это и к лучшему...Главное вовремя уйти. А то я тут Мардук последний послушал...

Цитата
Тут мне местный любитель для познавания дал следующие диски...

Интересный набор! Дима, ты хоть не более двух в день и обязательно после еды :-))) А то будут потом слухи распускать, мол, металлеры покалечили Борисова :-))

А вообще - очень интересны твои впечатления, пиши.

Всем!!!

Нужна подсказка. Вчера разбирал старые кассеты и нашел нечто.

На одной стороне Paradise Lost, а на другой - никак не вспомню, всю башку сломал... Что-то до боли знакомое, но... тут мозг отказывается работать дальше.

На доступном мне в настоящее время хостинге максимальный размер файлов для upload не более 100 Кб, а даже 45-секундный mp3 с качеством 32 kbps занимает 180... :-(((

Поэтому просьба - кто может помочь опознать группу и диск, откройте e-mail.

Заранее благодарен.

давай мне шли, Александр!! :))) помогу, чем смогу....

Дык мыло-то дай...

Или отбей тест по моему адресу, а я на хвосте кину.

[small]Отредактировано: 01-03-2004, 10:54[/small]

ну и в настройках вроде показывается

[small]Отредактировано: 01-03-2004, 11:00[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 306 307 308 309 310 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)