Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 404 405 406 407 408 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Мне это всё лишняя информация, которая для классификации *музыкальных композиций* не требуется.
Я тоже так, когда это касается исключительно музыкальных жанров. :) Но мы же с Ведьмой говорили, что Готика - не только музыкальный жанр. :)

Цитата
Кстати Samoth шел по соучастию
Что значит по соучастию? Их, по моему, всего трое было. И Самот, на равне с остальными поджигал.
+ статья - кража церковной утвари
+ статья - хранение взрывчатых веществ и по моему, ещё пистолета.
Ihsahn, рассказывал, что ему повезло, в тот день, они заходили и за ним, но его не было дома. Так бы и он сидел, как миленький, счастливчик. ;)

Цитата
Что значит по соучастию? Их, по моему, всего трое было. И Самот, на равне с остальными поджигал.
У меня же инфа что Фауст сидит за то что он захотел убит кого то и убил первого попавшегося гомика, а Самот его не удержал.Совсем разная в разних местах инфа.

Faust - одна история.
Samoth - совершенно другая.  

Цитата
Но ведь согласись, если они поют про Сатану и наезжают на христиан, у них все-таки в душе этот протест существует
Опять же, говорил и скажу еще раз: у кого-то существует, у кого-то не существует, а просто у него творческая концепция такая. Или эпатаж он любит - имеет полное право. Не надо насаживать глупых стандартов и критериев оценки в тех областях, где они совершенно не нужны.

Цитата
В противном случае, это просто тупые позеры, которых и слушать то не стоит.
Поздравляю тебя, Мама Ведьма! Ты только что отправил в разряд тупых позеров, которых и слушать не стоит, такие уёбищные без сомнения коллективы как Black Sabbath, Slayer, Megadeth и Metallica. Сам наверное не ожидал, да? :)))))

Цитата
Никто не требует у музыкантов носить черное и подкрашивать глаза в повседневной жизни, достачно, если они будут делать это на сцене, или выражать свои настроения через лирику.
Так вот и вопрос - а если они и на сцене этого делать не будут, тогда что? Опять терзаемся на тему тру-нетру? Извини, мне эти около-трушные страдания абсолютно неинтересны, чего и всем желаю.

Цитата
Но мы же с Ведьмой говорили, что Готика - не только музыкальный жанр. :)
Ну для тебя лично - может быть. Тока не стоит проецировать такой глубокий взгляд на вещи на остальных *слушателей*, к которым причисляю себя и я. Для меня любая хуётика - это музыкальный жанр и только он. На наличие или отсутствие остальных "неотъемлемых атрибутов" мне наплевать.

Цитата
+ статья - кража церковной утвари
Иконами подфарцовывал, гад? :)

Цитата
просто у него творческая концепция такая

Ёп... а что творческая концепция к человеку никак не привязана? Долго ты сможешь про антиклерикализм петь, если тебе на самом деле пох?

Цитата
Ты только что отправил в разряд тупых позеров, которых и слушать не стоит, такие уёбищные без сомнения коллективы как Black Sabbath, Slayer, Megadeth и Metallica. Сам наверное не ожидал, да?

Это каким же образом? Расшифруй плз. А то уж больно голословное заявление. Попробуем выяснить, кто здесь глупостями занимается.

Цитата
Так вот и вопрос - а если они и на сцене этого делать не будут, тогда что?

Роб, не в обиду, но ты порой из всего поста цепляешь одно-два слова, а других как будто и не видишь. Ты прочти мои же посты еще раз и сам найди альтернативу и ответь на свой вопрос. Повторяться неохота.

Цитата
Повторяться неохота.
Да не надо повторяться, всё понятно.
"Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись" (с) Р.Киплинг

Цитата
а что творческая концепция к человеку никак не привязана? Долго ты сможешь про антиклерикализм петь, если тебе на самом деле пох?
Так прецедентов херова гора. Конкретики хочешь? Ради бога.
Morbid Angel, на вопрос "А почему у вас такой радикальный сатанизм в песнях?" ответили "It's just an image. It sells" Есть вопросы? ;-)

И отвечая на твой следующий вопрос:
Black Sabbath в первой инкарнации никогда не были ни сатанистами, ни антихристианами. Гизер Батлер, правда, интересовался оккультной литературой. КОгда про это узнали боссы их лэйбла Vertigo, эта тема начала всячески педалироваться, пошли фотосессии с перевернутыми крестами и все такое. В сочетании с мрачной музыкой это работало на однозначный имидж группы, хотя, как позже говорили сами участники, их эта сторона вообще не волновала, и им было безразлично, что там придумал лэйбл и с каким крестом нужно позировать перед фотографом.
Slayer - известно, что первые 5 лет Слэйера прошли в остросатанистском имидже. Позже и Кинг, и Хэннеман говорили, что это была просто игра на публику, т.к. в начале 80-х всё, что так или иначе касалось сатанизма, было острой темой и вызывало немедленный общественный резонанс. Так что в плане текстов и изобразительного материала Слэйер - это в чистом виде эпатаж.
Metallica и Megadeth на волне этого же интереса тоже поиграли с "черными" темами в песнях, на паре своих первых альбомов. Позже Мастэйн вообще чуть ли не публично покаялся, что он сделал неправедное дело по собственной глупости, поддавшись моде. Металликовцы таких заяв не делали, но в интервью что-то похожее проскакивало.
И подобных примеров есть масса.

Цитата
ты порой из всего поста цепляешь одно-два слова, а других как будто и не видишь.
Нет, Мама. Это к вопросу "Как далеко вы готовы пойти в своих доказательствах". Если в полемическом задоре ты сказал, скажем так, не очень разумную вещь, а я ее процитировал, то я же не виноват, правда? ;-)

Ребята вы чё?! По мне так всё ясно. Вы спорите о странных вещах. Просто давно уже пора осознать, что в любом музыкальном жанре (в любой хуётике :))) - (с)Graves) есть как люди - фанатики от жанра - так и люди, использующие приемы жанра для выражения своего таланта, чисто таланта не путать с амбициями, реализуют амбиции первые - фанатики от жанра. Вот и всё деление. И естественно для слушателей первые - это и есть "тру" в жанре. Это может быть немного утрированно, но в результате всё сводится к такому выводу. Просто в каждом жанре есть своё очарование - мистицизм - и это цепляет, но когда всё это очарование принимать всерьёз, а не абстрагироваться, то можно пойти и церкви поджигать и e.t.c. То есть дело как раз в уровне восприятие того, что ты делаешь. Либо ты начинаешь жить этим, превращаясь в фанатика. Либо это ещё одна грань тебя как личности, которую развиваешь и применяешь на благо слушателям. По-моему так будет вернее.... Вот такое моё мнение.

Цитата
И отвечая на твой следующий вопрос:
Black Sabbath в первой инкарнации никогда не были ни сатанистами, ни антихристианами

Оззи вообще атеист.

Цитата
Ребята вы чё?! По мне так всё ясно. Вы спорите о странных вещах. Просто давно уже пора осознать, что в любом музыкальном жанре (в любой хуётике :))) - (с)Graves) есть как люди - фанатики от жанра - так и люди, использующие приемы жанра для выражения своего таланта, чисто таланта не путать с амбициями, реализуют амбиции первые - фанатики от жанра.

Антон,хорошая теория,правда в моем понимании есть еще третья категория :просто сумасшедшие или употреблающие наркотики до сумасшествия.К идейным ,true,их относить бы не хотелось.
Страницы: Пред. 1 ... 404 405 406 407 408 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)