Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 403 404 405 406 407 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Занятно попиздели про готику. Хотя, мы оба, и не ахти какие спецы в ней.

Это вы и показали :) А скорей просто кричали про то, про что трудно судить однозначно. Щас о стилях нет смысла спорить ваще. Все размылось до безобразия. О том, где тут чистая готика, а где нет, можно спорить также успешно, как и о том, что есть тру блэк, а что нет. Короче, пустое это дело.
Готика - это не только музыка, это целая культура, состояние души что-ли, и началось все не с Dead Can Dance (которых действительно считают одними из тех, кто впервые внедрил готику в музыку), а хрен знает когда, когда  распевать песни и называть их готикой никто и не собирался. Все определялось опять же душевным состоянием и стилем жизни. Потом уже началось выражение своих мыслей через книги, кино, музыку и т.д. Поэтому для себя готику надо определять не только по стилю музыки (готика может быть как в электронной музыке, так и в роке, и в металле, и хрен знает где еще, думаю, это все понимают), не по внешнему виду людей (так как бывают панк-готы, кибер-готы, еще какие-то там ...-готы, до жопы их, и все выглядят по разному), а по всему вместе взятому, и, главным образом, по тому, о чем люди поют, какой образ жизни ведут, так как, повторюсь, что считаю готикой стиль жизни и состояние души, выражать которое можно разным макаром. Готические элементы присутсвуют в металле дохрена где... Даже Cradle of Filth многие называют Gothic Sympho Black, и не без основания...
Так что спорь, не спорь, а все равно четкого определения тута нету.  

Цитата
, главным образом, по тому, о чем люди поют, какой образ жизни ведут, так как, повторюсь, что считаю готикой стиль жизни и состояние души, выражать которое можно разным макаром.
Я вот категорически против такого подхода. Это из той же оперы суждение, что викинг-метал играют тока те, которые режут христиан и жгут церкви. А остальные - так, погулять вышли.
Музыка, музыкальный стиль, направление развития - это одно. Жизнь, образ этой самой жизни и какая-никакая жизненная философия - это другое. Не обязательно они должны совпадать.

Цитата
Я вот категорически против такого подхода. Это из той же оперы суждение, что викинг-метал играют тока те, которые режут христиан и жгут церкви.

Согласен ,а то все бы достойние представители дета,блека и тд. уже давно по тюрьмам сидели:).А так сидят толъко единичние психопаты.

Мама Ведьма
Цитата
Это вы и показали
Ты странный, говоришь, что я тоже "показал" не то. А ведь, судя по твоему посту, получается, что я мыслю в правильном направлении. А если, ты прочитаешь внимательно, мои посты, то увидишь, что, ты, практически, дословно меня процитировал. Я тоже, говорил и про культуру, и про состояние души, и намекал про аморфность готической музыки и её не рокнролльные корни. И буквально, употребил слово "элементы" готики в металле.
Так, что, я ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен (или ты со мной?). ;)))
Цитата
Даже Cradle of Filth многие называют Gothic Sympho Black, и не без основания...
А если точнее, сами себя, они называют "Vampiric Gothic Sympho Black". И я, полностью с этим согласен. Это удачное определение стиля их музыки. Но сами они, как личности, скорее, всё же не готы, а металлеры. Вот, о чём я так кричал. Хотя, естественно, в душу Дэни, никто не заглядывал. Но, согласись, что, по твоей системе координат, в которой есть понятия "готическая культура" или "готическое состояние души", выходит, практически такой же результат.

Цитата
Я вот категорически против такого подхода.
Роб, это, так просто, не объяснить. Нужно только, прочувствовать ЭТИХ людей, настоящих готов. Готика для готов - это ОБРАЗ жизни, а не только музыка. Это не просто музыкальное течение, как нуметал.
У металлеров, эксплуатирующих ЭЛЕМЕНТЫ готики, совершенно другой подход к этой теме. Металлеры - словно смотрят фильм ужасов, а Готы - живут на экране. ;)
И никто, не заставляет, викинг-металлистов, жечь христиан и насиловать церкви. ;)

Цитата
Согласен ,а то все бы достойние представители дета,блека и тд. уже давно по тюрьмам сидели:).А так сидят толъко единичние психопаты.
Минуточку, одни из главных представителей black metal: Samoth (Emperor), Faust (Emperor), Varg (Burzum), Snorre (Thorns) и Jon Nodtveidt (Dissection), Gaahl (Gorgoroth) - отсидели своё (и некоторые ещё сидят) от звонка, до звонка. ;)))

Цитата
Роб, это, так просто, не объяснить.
Да не надо мне это объяснять. Это как раз для меня яснее ясного. Извини, но я с тобой не согласен, и говорил об этом очень давно: мухи отдельно, котлеты - соответссно. Когда я слушаю музыку и слышу там все (или многие) признаки готика или другого какого хуётика, то мне абсолютно пох, что у этих людей в голове и чем они занимаются по выходу из студии - домой едут кашу кушать, на кладбище трахаться или достают балшой кынжал и режут окружающих. Мне это всё лишняя информация, которая для классификации *музыкальных композиций* не требуется.

Цитата
Минуточку, одни из главных представителей black metal: Samoth (Emperor), Faust (Emperor), Varg (Burzum), Snorre (Thorns) и Jon Nodtveidt (Dissection), Gaahl (Gorgoroth) - отсидели своё (и некоторые ещё сидят) от звонка, до звонка. ;)))

Сидеть на норвежской зоне  (питание с витаминами,ударник тебе,синтезатор,книжки по истории,только сиди:),была может и мечтои некоторих:).Вот если бы им грозил остров "Огненныи" где зеки которие сидят пожизненное просят власти что бы их расстреляли,количество блекстеров в отсидке было бы еще меньше.Их итак не более 10 наверное сидит(включая неизвестних солдат).Кстати Samoth шел по соучастию,настоящии лунатики это Фауст с Варгом.Про чувака с Диссектион не знаю,ничего не могу сказать.И не обижайся на меня если в деталях не прав,я как и ты черпаю информацию из открытых источников,к документам дела доступ не имею.Сам тоже ничего не придумываю,если что то говорю значит где то вычитал.

А вообще, вам всем не кажется случайно, что нас тут, всяких знатоков готика и готофилософских экспертов, что-то сильно дохуя развелось в последние пару дней? Сменим тему уже!!!

Кстати Норвегия и Швеция держат пальму первенства по количеству самоубийств ,и это не смотря на их височайшии жизненнии уровень.Ето говорит о том что у них с ментальним здоровьм имеютса проблемы и не только у блекстеров.

Цитата
Когда я слушаю музыку и слышу там все (или многие) признаки готика или другого какого хуётика, то мне абсолютно пох, что у этих людей в голове и чем они занимаются по выходу из студии

Роб, ты все-таки не совсем понял, о чем тебе пытаются сказать. Никто не требует у блэкстеров заниматься сожжением церквей и поклоняться Сатане. Но ведь согласись, если они поют про Сатану и наезжают на христиан, у них все-таки в душе этот протест существует. Они не выносят его за пределы студии, но они выражают то, что у них внутри, через свою музыку и лирику. В противном случае, это просто тупые позеры, которых и слушать то не стоит. Также и с готикой. Никто не требует у музыкантов носить черное и подкрашивать глаза в повседневной жизни, достачно, если они будут делать это на сцене, или выражать свои настроения через лирику. Не все же революционеры на баррикадах сидели, они и другие способы влияния на людей и выражения мыслей находили.  
Страницы: Пред. 1 ... 403 404 405 406 407 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)