Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 399 След.

Мои ЖЕЛЕЗЯКИ ) люминь, чугуний, жестянка и прочие разновидности металла на ВИНИЛЕ )

не подменяйте понятия,  никто ни на кого не стучал, была жалоба на хамство флуд в теме и оскорбления!
вы в своей теме сделали бы тоже самое! поэтому давай прекратим дисскусию на эту тему!  :read:

и дальше хамство оскорбления и прочяя срань в этой теме тоже будет подвергнуты санкциям, сами знаете какими!  :shit:
Изменено: Philips Kuznetsov - 27-09-2013 08:54:47
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
и дальше хамство оскорбления и прочяя срань в этой теме тоже будет подвергнуты санкциям, сами знаете какими!    
Это - да, это - правильно  :)

Можно и мне камешек в пруд кинуть?  ;)

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
постепенно становлюсь фэном блэка на виниле
А чего такого особенного в современных записях на виниле, с учетом того, что
они все пишутся в цифре? Ну ладно бы хэви или глэм - там все в аналоге писалось,
а тут? Не понимаю  :smoke:  Кто пояснит?  :confuse:

самый ранний блэк тоже писался аналоговым способом. сейчас начали переиздовать вещи записаные на аналоговые ленты
хотя по мне на виниле слышно музыку, а на компакте - звуковую кашу. хотя это все имхо....
ну вот понравился мне блэк на виниле а раньше совсем не нравился..... да и винилку приятнее в руках держать
Изменено: Philips Kuznetsov - 27-09-2013 08:54:47
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Сергей   пишет:
Можно и мне камешек в пруд кинуть?    

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:

постепенно становлюсь фэном блэка на виниле

А чего такого особенного в современных записях на виниле, с учетом того, что

они все пишутся в цифре? Ну ладно бы хэви или глэм - там все в аналоге писалось,

а тут? Не понимаю     Кто пояснит?    

В современных новоделах, между CD и LP разницы практически никакой, в 90х и начале нулевых, винил от CD немного всё же отличался
10.jpg (427.44 КБ)
11.jpg (557.92 КБ)
12.jpg (447.55 КБ)

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
сейчас начали переиздовать вещи записаные на аналоговые ленты  
Какие? Это на лейбле Back On Black? Сомнительно. Даже те записи, которые делались на магнитофон впоследствии были оцифрованы и издавались одновременно на cd и виниле. Первые демки у многих групп действительно были выпущены изначально на кассетах, но говорить о каком-то качестве записи сложно. Однако, как оказалось при современном ремастеринге и это можно испоганить.
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
В современных новоделах, между CD и LP разницы практически никакой
Разница в воспроизводящем тракте  :D  В силу этого и находят многие отличие. Правда исходник один - цифровой. Ну разве можно заправского виниловода заставить слушать компакт-диск? Это же кощунство. Мы с моим товарищем меломаном этот вопрос современного винила пытались выяснить в мирном споре, в итоге он сказал: "всё это понятно, но всё равно винил звучит лучше!"

Цитата
Vladimir K* пишет:
Разница в воспроизводящем тракте :D В силу этого и находят многие отличие. Правда исходник один - цифровой. Ну разве можно заправского виниловода заставить слушать компакт-диск? Это же кощунство. Мы с моим товарищем меломаном этот вопрос современного винила пытались выяснить в мирном споре, в итоге он сказал: "всё это понятно, но всё равно винил звучит лучше!"

Мне тоже один знакомый аудиофил, объяснял преимущество современных LP перед CD, наверное он прав, спорить не буду, хотя на слух разница минемальная, за то в 60х и 70х – небо и земля!

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
В современных новоделах, между CD и LP разницы практически никакой, в 90х и начале нулевых, винил от CD немного всё же отличался

Цитата
Vladimir K* пишет:
Ну разве можно заправского виниловода заставить слушать компакт-диск? Это же кощунство. Мы с моим товарищем меломаном этот вопрос современного винила пытались выяснить в мирном споре, в итоге он сказал: "всё это понятно, но всё равно винил звучит лучше!"
Вот да!  :D

Цитата
Vladimir K* пишет:
Разница в воспроизводящем тракте     В силу этого и находят многие отличие.
Отличие-то будет, но сводилась запись под цифру, значит и на цифровом тракте должно быть правильнее с точки зрения создателей записи. Нет?

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
за то в 60х и 70х – небо и земля!
Когда ставишь пластинки до 80-х годов заметно.
Цитата
Сергей   пишет:
Отличие-то будет, но сводилась запись под цифру, значит и на цифровом тракте должно быть правильнее с точки зрения создателей записи. Нет?
Думаю несколько аспектов:
1. У настоящего виниловода может быть источник, т.е. вертушка банально лучше, т.к. сиди это второстепенный формат.
2. Внутренне убеждение виниловода.
3. Понятие правильного звука надо искать у звукорежиссера, который сводил. Что он там задумал? Мы оценивает субъективно: нравится/не нравится.
Я тут в этой ветке показывал винил группы Borknagar - Quintessence, переизданный на лебле Back On Black, скажу, что это издание уступает оригинальному cd Century Media 2000 года. Зато хэви-метал 80-х до начала 90-х на виниле мне существенно больше нравится, чем на сиди. Поставлю Iron Maiden 1982, вроде слушано-переслушано, а выключить не могу.

Вспомнил ещё аргумент, который приводится в пользу современного винила: на студии пишут на цифру но в разрешении High- Resolution Audio, т.е. с большей частотой дискретизации, чем обычный компакт-диск. Т.е. для производства винила используют более близкий к аналоговому сигнал, а для компакт диска его деградируют (делают выборку с меньшей частотой) до 44,1 кГц.
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 399 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)