Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 399 След.

Мои ЖЕЛЕЗЯКИ ) люминь, чугуний, жестянка и прочие разновидности металла на ВИНИЛЕ )

Новый Саббат на сиди мне не очень понравился,а винил (на этой-же аппаратуре, кроме вертушки конечно)-звук совсем другой,как впервые прослушал альбом,понравилось очень.
Я тоже убеждал себя ,что разницы в современных новоделах нет в сравнении с сиди,и можно не платить за дорогущие новые винилины,но не нужно кривить душой-разница есть,она может и не выдерживает соотношение цена-качество,но слушать винил приятно.Про эстетику винилового уже даже и не говорю.
Изменено: Андрей Светлицкий - 27-09-2013 08:54:47

Цитата
Vladimir K* пишет:
Какие? Это на лейбле Back On Black? Сомнительно.

нет я говорю о фирме Season of Mist, тот же Cynic, Carcass

http://e-shop.season-of-mist.com/en

вот посмотрите, они пишут с чего печатают винил
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
они пишут с чего печатают винил
Ага: "from the original tapes". Сомнительно, что мастеринг будет аналоговый. Вот сами подумайте в 1993 году Cynic работали с лэйблом Roadrunner Records, неужели тогда писались на магнитофоны? Вот демки 1987-1991 г.г. возможно. Хотя кто знает, вдруг по бедности их на ленту записали :D Теперь зато денег заработают.

Цитата
Алексей  пишет:
Что же касаемо "цифры",я если и встречал что либо нормальное(у владельцев "цифровых" трактов)так те владельцы не только слушают но и сами принимают участие в создание и записи звука. Мне к примеру не довелось услышать чтобы "аналоговый" тракт зазвучал лучше "цифрового"(что в принципе и понятно :) )
Алексей объясните пожалуйста, что имели ввиду. У вас тут два интересных  заключения:
1. Редко встречаются нормальные цифровые тракты , за исключением случаев, когда владелец принимает участие в создании и записи звука(надеюсь речь идет не целиком о тракте, а только об источнике).
2. Аналоговый тракт априори звучит хуже любого цифрового.
Всё ли правильно? Объясните пожалуйста.

На самом деле я сбил всех с толку. Мне надо было написать не "цифровой тракт",
а "цифровой носитель"  :)  Тракт-то у большинства CDмэнов остается аналоговым  :keep-order:

Цитата
Vladimir K* пишет:
"всё это понятно, но всё равно винил звучит лучше!"
Он прав, есть какое-то чудо, что винил выпущенный с СД, звучит лучше чем оригинал. Заметил ещё в 90 е, когда появилось много изданий на виниле, неизвестного завода.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Vladimir K* пишет:
Цитата
Philips Kuznetsov пишет:

они пишут с чего печатают винил

Ага: "from the original tapes". Сомнительно, что мастеринг будет аналоговый. Вот сами подумайте в 1993 году Cynic работали с лэйблом Roadrunner Records, неужели тогда писались на магнитофоны? Вот демки 1987-1991 г.г. возможно. Хотя кто знает, вдруг по бедности их на ленту записали   Теперь зато денег заработают.

Ничего сомнительного нет.я недавно купил Cynic -Foсus переиздание 2013 года,Учитывая что это первое переиздание за 20 лет и вдобавок с мастерлент,я скажу вам оно просто офигительное.В металле что хорошо, и что мне особенно нравится , начало 90 х, это такой особый андеграунд.Где все из за недостатка средств и из за того что,металл не столь популярен,не делали мощные тиражи.Напечатали 1000-ну максимум 5000 пластинок направления дэт,дум,Блэк.И убрали мастерленту на полку, это вам не цепелины с пинк флойдом, битлы и блэк саббет ,где каждый последующий ремастерс,делался из уже видавшей виды мастерленте пережившей с пару десятков разных степеней конвертации очистки и мастеринга.Тут с этим все просто.Тем более когда разница между оригигалом и переизданием не столь огромная а у многих групп эта вилка  порядка 10-15 лет, вполне допускаю что за 15 лет. вполне достойно моно сохранить мастерленту,и запустить её в производство.

Сравнил сейчас, ради прикола винил 90х и CD, компакт правда левый, но преимущество винила неоспоримо!
14.jpg (550.55 КБ)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
винил выпущенный с СД, звучит лучше чем оригинал
Приятней наверное. Подобный эффект наблюдался при перезаписи сиди на магнитную ленту на 19-ой скорости. Как сейчас помню.

Цитата
Алексей  пишет:
Учитывая ваши "залежи"в подвалах да сундуках и "стаж" не в полтора дня(как и у большинства тутошних завсегдатаев),я бы сильно удивился прочитав обратное

Вот ещё из сундуков достал, вообще оригинальные железки 90х не дурно на виниле звучат :D
15.jpg (184.48 КБ)
16.jpg (424.99 КБ)
17.jpg (588.96 КБ)
18.jpg (574.94 КБ)
19.jpg (572.97 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 399 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)