Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 30 След.

13-я выставка «Российский Hi-End» 21 – 24 ноября 2013, Как бы внеочередная выставка отечественных энтузиастов

Всмысле? Или Вам КВН чем то не угодил?

Короткова творения на выставки были, очень хорошие впечатления, они с Егора Паленика усилком выставлялись.

С каким ещё Егора Паленика усилком?
Он никогда усилители не делал.
Изменено: Bato Noname - 28-01-2014 20:36:32

Сделал , и уже выставлял. Класс Д.

Так паленик у акустику не делал, он так "на подхвате".
Мне лично не сильно на выставке понравилось. Думаю виной тому сч-вч блок не удачно согласовали.
Вообще много чего было интересного на выставке. Усилитель АТ Александра Трусова, добротная вещь за вменяемые деньги. Пирамиды батя, вот только если бы они еще стоили раза в два по дешевше было бы все гуд! Не понимаю разрабов которые пихают в свои бюджетные проекты топовые фильтры стоимостью выше динамиков в несколько раз и веря что это сильно влияет на звук. Закажи корпуса в Питере или Костроме, поставь фильтры проще, и цена уже выльется как минимум в 2 раза, а звук кардинально не пострадает. Крылов опять накрутил кучу всего-играющего. Алекс в очередной раз показал, что наконец то он двигается в правильном направлении а не пускает пыль в глаза. Аудиоинструмент с трехполоской и фильтрами 1 порядка. А Буткарев с башнями, Мусатов со своим па-20, который мне в его тракте понравился больше чем антрацит.
.....было много всего а обсуждаются на форумах одни и те же "завсегдатаи" и "старожилы" которые постоянно на форумах сидят.
Изменено: Ozzy Son - 31-01-2014 14:53:16

Цитата
Bato Noname пишет:
С каким ещё Егора Паленика усилком?

Он никогда усилители не делал.
Прошу прощения , Антон, за неверную инфу. Усилки по его параметрам , но не его сборки. Неправильно поняли.

Цитата
Ozzy Son  пишет:
....было много всего а обсуждаются на форумах одни и те же "завсегдатаи" и "старожилы" которые постоянно на форумах сидят.
Это называется инертность мышления. Я который раз пытаюсь вскрыть хоть чью-нибудь черепную коробку на предмет положительных отзывов или критики 20-ки Кости Мусатова, а в ответ тишина….или банальное нравится /не нравится. Был недавно в Зените, а он его оттуда забрал….продал, наверное. В идеале, конечно, было бы здорово, если сам Костя накропает пару строк о том, что и как виделось в туманных "вершинах конца" когда закладывал проект. (Единственное, что всегда настораживает в таких ситуациях, это неадекватная экзальтированность некоторых "засекреченных" критиков, готовых всё и вся порвать на ленточки от бескозырок).
Цитата
Ozzy Son  пишет:
Алекс в очередной раз показал, что наконец то он двигается в правильном направлении а не пускает пыль в глаза.
В очередной раз?!! Если считать правильным направление движение к ценникам в 3-5 мильёнов и выше….то, наверное, это правильное направление. Если уход от экстремистской маркетинговой стратегии, то это скорее вынужденная мера. Над ним уже всё интернет сообщество потешается….вот уж, где действительно сопляки из КВНа откурят не нагибаясь. :laughter:
Цитата
Ozzy Son  пишет:
Пирамиды батя, вот только если бы они еще стоили раза в два по дешевше было бы все гуд!
Про странный подход в кассе наших скалолазов на вышеуказанную вершину, я уже всю клаву оттоптал….как только у них такое получается….кто под руку толкает…. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
В идеале, конечно, было бы здорово, если сам Костя накропает пару строк о том, что и как виделось в туманных "вершинах конца" когда закладывал проект.
Собственно, исходно, как задумывал проект, результат достигнут даже несколько лучше ожиданий. Сейчас я меньше всего беспокоюсь за звучание усилителя, оно точное, детальное и предсказуемое. Поскольку мне уже возвращали усилители после проб, я уже знаю, что надо обсудить с потенциальным покупателем, что бы впустую не расходовать свое и его время. Наиболее сложный момент - это цифровой источник. Очень многие недорогие источники страдают заметной жесткостью и, поскольку усилитель очень точный, он передает это все в акустику, а не замазывает. Так же бывают сложности с АС с титановым твиттером, у которого есть подъем на самом верхе - он становится заметнее. В общем, усилитель оказался требовательным к остальному тракту. Это прогнозируемый результат, поскольку изначально ставилась задача сделать точный аппарат.

Самое сложное оказалось - раскачивать производство. В Зените действительно сейчас нет усилителя, поскольку проданы все, кроме последнего, который у меня для демонстрации. Новая партия должна быть во второй половине февраля... уже нога болит от пинания производства.

Сейчас новыми проектами занимаюсь. Сделал ушной усилитель с германиевыми транзисторами на выходе, он уже работает и ждет только внешних корпусных деталей.
В изготовлении находятся платы гибридных моноблоков - это некоторый уклон от высокой точности РА-20 в сторону большей красоты звучания.

Спасибо, Константин. :)  Этот усилитель запал мне ещё во время весенней выставки, но работал с маленькими столбиками в огромной для них комнате. И, всё ровно, был слышен потенциал, поэтому так и ёрзаю до сих пор. Жаль, очень жаль, что не удалось попасть на эту выставку.
Раз уж сказал "А", как грица, давай скажи уже и "Б". Освети по возможности поподробнее интимную связь с германием: какая побудительная причина? Где берёшь?
И ещё, само главное для меня: говорят, что в 20-ке хороший корректор, объясни, что ты понимаешь под этим. Меня этот вопрос в скором времени настигнет в полный рост, а поскольку наши взгляды на звук в основном совпадают, то не исключено, что покопавшись в дорогостоящих забугорных погремухах, обращусь с предложением сочинить что-нить для меня. Может ещё кому будет интересно.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

C одной стороны, германий - маркетинговая фишка. Зарубежом его быстро кончили развивать и переключились на кремний. У нас были собственные разработки транзисторов на германии. Когда наши делали сами, а не копировали, то получалось гораздо лучше. У нас была серия ВЧ мощных германиевых транзисторов, которые по частотным свойствам ни чуть не хуже современных кремниевых средней мощности. Поскольку ушному усилителю мощности много не надо, то эти германиевые транзисторы очень неплохо подошли. Но гораздо интереснее архитектура ушника, предотвращающая прохождение сигнала через блок питания и каналов между собой, несмотря на то, что у ушников земля общая из-за выходного джека.

По поводу корректора. Есть много бюджетных корректоров на ОУ и аналогичных встроенных в интегральники. Они все построены по минималистическому принципу. Анализ такой схемотехники, в приложении к параметрам ОУ показал, что на одном ОУ нельзя сделать хороший корректор. Я использовал схему с двумя ОУ и распределенной коррекцией. А, так же, обратил особое внимание питанию, что так же обычно в загоне в серийных изделиях. Отсюда и результат.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)