Всмысле? Или Вам КВН чем то не угодил?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
13-я выставка «Российский Hi-End» 21 – 24 ноября 2013, Как бы внеочередная выставка отечественных энтузиастов
|
21-01-2014 21:02:52
|
|
|
|
|
|
25-01-2014 16:22:36
Короткова творения на выставки были, очень хорошие впечатления, они с Егора Паленика усилком выставлялись.
|
|
|
|
|
|
28-01-2014 20:35:53
С каким ещё Егора Паленика усилком?
Он никогда усилители не делал.
Изменено: - 28-01-2014 20:36:32
|
|
|
|
|
|
29-01-2014 06:36:05
Сделал , и уже выставлял. Класс Д.
|
|
|
|
|
|
02-02-2014 12:37:11
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||||||
|
|
|
|
02-02-2014 14:08:38
Самое сложное оказалось - раскачивать производство. В Зените действительно сейчас нет усилителя, поскольку проданы все, кроме последнего, который у меня для демонстрации. Новая партия должна быть во второй половине февраля... уже нога болит от пинания производства. Сейчас новыми проектами занимаюсь. Сделал ушной усилитель с германиевыми транзисторами на выходе, он уже работает и ждет только внешних корпусных деталей. В изготовлении находятся платы гибридных моноблоков - это некоторый уклон от высокой точности РА-20 в сторону большей красоты звучания. |
|||
|
|
|
|
02-02-2014 14:57:27
Спасибо, Константин.
Раз уж сказал "А", как грица, давай скажи уже и "Б". Освети по возможности поподробнее интимную связь с германием: какая побудительная причина? Где берёшь? И ещё, само главное для меня: говорят, что в 20-ке хороший корректор, объясни, что ты понимаешь под этим. Меня этот вопрос в скором времени настигнет в полный рост, а поскольку наши взгляды на звук в основном совпадают, то не исключено, что покопавшись в дорогостоящих забугорных погремухах, обращусь с предложением сочинить что-нить для меня. Может ещё кому будет интересно.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|
|
|
|
|
02-02-2014 17:04:31
C одной стороны, германий - маркетинговая фишка. Зарубежом его быстро кончили развивать и переключились на кремний. У нас были собственные разработки транзисторов на германии. Когда наши делали сами, а не копировали, то получалось гораздо лучше. У нас была серия ВЧ мощных германиевых транзисторов, которые по частотным свойствам ни чуть не хуже современных кремниевых средней мощности. Поскольку ушному усилителю мощности много не надо, то эти германиевые транзисторы очень неплохо подошли. Но гораздо интереснее архитектура ушника, предотвращающая прохождение сигнала через блок питания и каналов между собой, несмотря на то, что у ушников земля общая из-за выходного джека.
По поводу корректора. Есть много бюджетных корректоров на ОУ и аналогичных встроенных в интегральники. Они все построены по минималистическому принципу. Анализ такой схемотехники, в приложении к параметрам ОУ показал, что на одном ОУ нельзя сделать хороший корректор. Я использовал схему с двумя ОУ и распределенной коррекцией. А, так же, обратил особое внимание питанию, что так же обычно в загоне в серийных изделиях. Отсюда и результат. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020