Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Все интересное в мире аудио » Выставки

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 44 След.
RSS

18-я выставка «Российский Hi-End» 22 – 25 ноября 2018 в МТУСИ

 
 
Вот
作りましょう!
 
 
Расписание, если надо кому.
作りましょう!
 
 
Ну вот, какгрицца, вновь я посетил.
Первые впечатления - выставка резко рванула в гору по сравнению с предыдущими. Качество выставляемых образцов возросло не только технически но и внешне, и в плане составления муз. программы показа. Видимо, поэтому те, кто сделал ставку на пластинки, выглядели, как мамонты (которых отморозили..., но не совсем). ;)  Пластинка, зомби-призрак которой ещё недавно шатался по выставкам, окончательно предана земле. Вечная ей память...в безумных головах ретроградов-виниловодов. Экспресс "Прогресс" пронёсся мимо её могилки без остановки.
Закуток с антиквариатом помогал понять ту бездонную пропасть , которая оделяет современную добротную технику от того хлама с помойки, который туда натащили. Все эти какашечные катушечные магнитофонные монстры и виниловые дрова, мало того, что выглядели как на корове седло, так ещё и звучали, как..."водобачковые инструмЭнты".

Помню, как неск. лет назад выставлялись какие-то разбросанные по полу провода и радиодетали, которые ошарашенным посетителям предлагалось принять за кроссоверы, усилители и пр. Сегодня тут представлено достаточно готовых промышленных образцов, которые уже...вчера можно ставить на конвейер без дополнительных вложений, чтобы содержатели притонов...т.н. салонов хотя бы зачесали в том месте, которое скорее всего у них сплющилось от сидения на пропуканом диване. Давно пора завязывать с торговлей аудиомусором по цене московских квартир только потому, что на их бортах стоит рекламное клеймо "эх, прокачу" "сляпано за бугром" (причём, порою на коленке, как у фон Ланга).
Дмитрию Георгиевичу Свободе - отцу-вдохновителю выставки, пора установить бюст на родине, как дважды герою аудиофронта..., ну или хотя бы памятную доску к стене МТУСИ приколотить.:)

Кто не успел посетить выставку - советую приятно провести воскресный зимний вечер с пользой.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Археолог написал:
Все эти какашечные катушечные магнитофонные монстры и виниловые дрова,
В защиту аналога. Ув. Археолог, все так, да не так. Вот Дмитрий Свобода, которому вы хотите поставить памятник, пошел в верном направлении, разрабатывая метод объективной оценки качества звучания, где главным прибором измерения является человек, и я скажу тебе, как человек, что аналог в правильно настроенном и правильно подключенном состоянии, чудо как хорош, чего не скажешь, пока, о цифре, увы. От нее не уйти, конечно, но пока звучание будут настраивать по приборам, пока факторы бытового удобства и коммерческой выгоды будут влиять на построение тракта, цифирь будет топтаться на месте. Хотя, отдельные энтузиасты и инженеры с ушами смогли получить нечто музыкальное и от разных цифровых форматов, и у меня есть разные задумки  о том как и что можно сделать дальше, но пока магнитофон звучит богаче во всех отношениях, в нем больше жизни и эмоций, которые цифра более-менее успешно имитирует.
Согласен с тем, что ни на одной выставке я не услышал от R2R, туда притаскиваемых, ТОГО звука, на который способен нормальный студийный магнитофон. У меня дома они звучат совсем иначе и те, кто слышал, это знают. А вот винил, бывало, звучал замечательно, так как надо, но это было крайне редко. Так что дело не в формате.
 
 
Цитата
Rogers LS 3/5a написал:
Так что дело не в формате.
Да! Спасибо за предложение побеседовать о форматах и носителях записи и их особенностях. Этот..."вопрос" даже тут поднимался далеко не единожды, но так и не нашёл своего "окончательного решения".
И процитированное твоё предложение в данном случае звучит, как утверждение безполезности подобных споров, т.к. есть техника для студийной работы в области звукозаписи и техника для домашнего прослушивания этих записей. Они отличаются друг от друга не только ТТХ, но и всем остальным, точно так же, как аппаратная студии звукозаписи от комнаты...нормального человека, и последняя от обиталища аудиофила.

Аналоговый формат, как источник, сегодня принимается единичными аппаратными, которые можно сосчитать по пальцам одной руки...покойного Ельцина..., и ещё останутся свободные. Да, и аналоговый ли он изначально - тот ещё вопрос. Дома он нужен сравнимому кол-ву "любителей". Подавляющему же большинству слушателей он не интересен своей "неповоротливостью" и недолговечностью.
Ловцы последней децибелы вымирают, как мамонты. Попытка коммерческого воскрешения из мёртвых пластинки доказала полную свою несостоятельность. Да, кто-то "поднял" на  этом небольшую копеечку. Но, молодёжь, а именно за нею будущее, быстро раскусила подлог. Ей интереснее слушать музыку, а не подсчитывать недостающие децибелы.
Изменено: Археолог - 25-11-2018 14:59:33
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Археолог написал:
Первые впечатления - выставка резко рванула в гору по сравнению с предыдущими.
Не, хуже стало по сравнению с прошлым годом. Опять процент "самодельщины" пошел вверх.
Цитата
Археолог написал:
Качество выставляемых образцов возросло не только технически но и внешне,
Внешне? Да не смешите! Уродищный "самодельный" дизайн, те кто по-выше, максимум "дизайн с Алиэкспресс"  :laughter: И лишь совсем немного -
добротный хороший Хай-Фай и в уникальном дизайне и в звуке, в том году такого больше такого было.
Цитата
Археолог написал:
Пластинка, зомби-призрак которой ещё недавно шатался по выставкам, окончательно предана земле. Вечная ей память...в безумных головах ретроградов-виниловодов. Экспресс "Прогресс" пронёсся мимо её могилки без остановки.
Да полно, и винила и ленты даже были (и продавали).
Цитата
Археолог написал:
Сегодня тут представлено достаточно готовых промышленных образцов, которые уже...вчера можно ставить на конвейер
Да нет там ни фига, опять одна "самодельщина". Не удивился, если бы опять этот шкаф-колонку привезли  :laughter:
Цитата
Археолог написал:
Дома он нужен сравнимому кол-ву "любителей". Подавляющему же большинству слушателей он не интересен своей "неповоротливостью" и недолговечностью.
Да пофиг формат на самом деле, главное - контент! И если он существует только в виде винила (или цифровой копии с него), будешь слушать, никуда не денешься. И уж тогда лучше найти тот винил, чем слушать его "цифровую копию" неизвестно, кем сделанную. Сам оцифруешь или на ленту перепишешь, чтоб не пилить. Или будешь слушать на хорошем вертаке.


В этом году Ю. Лиховол не принимал участие, значит ИМХО остается всего ТРИ участника (из 35ти) которые представляют собой уровень топ-Хвй-Фай. Хай Эндом тут и не пахнет, впрочем как и всегда.  :)  Как была выставка радиолюбителей, так и осталась.  :D
ПС
А в том году такие надежды были ...
Но видать не судьба ...
ППС
Хотя 10% - весьма неплохо!  :D  :D  :D  
作りましょう!
 
 
Цитата
Mr.Yu написал:
Как была выставка радиолюбителей, так и осталась.
На самом деле - это ведь здорово! Просто надо правильно позиционировать и продукт и мероприятия, тогда публика не будет хихикать и подкалывать...
 
 
Цитата
Mr.Yu написал:
остается всего ТРИ участника (из 35ти) которые представляют собой уровень
https://www.youtube.com/watch?v=HrsJUjVU3Po
Цитата
Mr.Yu написал:
уровень топ-Хвй-Фай. Хай Эндом тут и не пахнет
И до кучи. Если не затруднит, поподробнее, чем отличаются, каковы критерии оценки, на основании чего классифицируются, где узнать о методике классификации и пр.???
Думаю, сапиенсу, который так залихватски фильтрует одно от другого, это не составит труда?
Заранее, благодарен. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Mr.Yu написал:
Вот
Уверен, "это" достойно отдельного описания и обсуждения.
На картине изображён торжественный момент показа своей акустической системы отцом-основателем конторы "Нойз Фабрик" Александром Буткарёвым из далёкой и дикой Тверьсильвании. На показ не попал. Зато, послушал в общем зале, который мало того, что не подготовлен для этого, а скорее наоборот. Работала а/с от усилителя его тёзки Александра Трусова. Эта пара мне понравилась больше всех на этой выставке. Для неё нет неподвластной музыки. С лёгкостью отрабатывается металлолом, классика и "кислота". Обычно, техника, раскрывающаяся на относительно больших мощностях, теряется на малых. Тут нет ничего похожего - всё, на раз.
Усилитель Трусова - это не только великолепный агрегат, но ещё и красавЕц, на зависть (до жидкого поноса) многим и многим забугорным погремухам с эксгибиционистскими ценниками.
И а/с и усиление достойны отдельного подробного разбора.
Фотоагрегат забыл, поэтому, желательны картинки авторов или сочувствующих. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Шутишь?! МяХкая пищалка отработала миталл?  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 44 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники