Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 152 След.

Приличная катушечная дека типа AKAI GX-747

1464
В личку. Вы мне звонили как-то. А вообще, зачем он Вам, Вадим, у Вас же и 820-й и 810-й, кажется?

1464>>> Странные весчи творятся...ИМХО...со стороны могущих продать катушечники...Я вот говорю - мне надо. Отвечают: пишите туда-то. Пишу; ни ответа, ни привета. И Вам, тов. Шлемский: на типа "хочу купить, почем?" отвечают, типа, а нафига Вам его надыть...Не пойму: енто сичас ваще так принято, или тока среди обладателей двухдорожечных катушечных мастеров фирм Штюдер да Таскам? Ета...не хочут, как хочут...Или я не в курсе; мож, еще ящик пива надо прикладывать, или еще чего? Дык скажите-напишите, и обсудим..

Цитата
В личку.
Именно туда можно было и ответить :))
Цитата
А вообще, зачем он Вам, Вадим
Для одного проекта нужен относительно маленький и дешёвый, но более-менее качественный транспорт.

Цитата
относительно маленький
Размеры у него немаленкие для такого типа бандмашин -  48,5 Х 49,5. И вес - 40 кг. Видел такую штуку: снимают с него нижнюю часть  и получается просто транспорт.  

Люди Добрые, подскажите, Revox A77 2 Sp. это 2х дорожечный? Т.е пишет только на одну сторону ленты, как Tascam BR20 и двустороннюю запись читать не будет?Растолкуйте пожалуйста, а-то финна, у кот я купил,мне сложно понять.Ясно только, что в отл состоянии и много (или немного) 10" катушек.А пока дождусь сума сойду...Спасибо.  

на1466
Дмитрий, переключатель там есть,переключить? Старая насадка как новая, но как проточить маховик, я чего-то не врубаюсь. Что это за процесс, в каком месте протачивать?Неужели, где пассик натянут?Хотя насадки мне выточили без особого труда, я их сделал несколько. Из нержавейки, полированные, блестят.Родной- диам. 8 мм. А я сделал 8,1  8,2  8,3, на всякий случай.Но правильная на 8,2. По край ней мере, я пока не вношу глобальных изменений в конструкцию. Мало - ли...

И это правильно, в части глобального. Переключатель поставьте на 50 гц, посмотрите, что получиться. Смысл в том, что на двигателе должен быть шкив с двумя диаметрами, при 50 гц диаметр побольше, на маховике тоже два диаметра, на маховике на пассик стоит меньшем. Если так, то при нашем родном напряжении 220 в на 50 гц., пасик должен стоять на большем диаметре шкива и меньшем маховика, а переключатель на 50 гц. (в другой ветке про 650 акай все подробно прописано).
Насадки надо закалить, а то сработаются быстро.
Кстати, если ролик прижат слишком сильно к тон-валу, то скорость может снизиться. (трение в осях вращения будет превышать расчетное) В мануале все нарисовано, как замерить силу прижима.

Цитата
Revox A77 2 Sp. это 2х дорожечный? Т.е пишет только на одну сторону ленты, как Tascam BR20 и двустороннюю запись читать не будет?
Да, именно так.

Цитата
Да, именно так.
Что-То удержалО меня от дописи на обратную сторону! Более 100 катушек, мне записали друзья в студии на Tascame. Каждый раз, отслушав на Grundige, я сматывал их на електронике в обр. сторону, что ессесно раздражало. Оставив их в покое, стал писать на новые. И вот приобрел 2х дор-й. Ща бы локти кусал. Чуваки полгода писАли...

Если уж делать как настоящие коллекционеры - надо хранить ленту на той катушке, куда она попала после воспроизведения, а перематывать - перед воспроизведением.
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 152 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)