Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 73 След.

Мнение о Philips CD-104

Цитата
Андрей Войтович пишет:
Наихудший - в плане верности или похожести на живой звук .
-наверное, аппарат был некондиционный
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

--------------наверное, аппарат был некондиционный

Нет - кондиционный . Примерно похожий ! звучок я слышал у цапчика ( не буду называть имен ) на такой же дельте без ЦФ . Те - это второй раз из моей практики , когда было не просто плохо - это эталон хреновости :)) или - неверности , непохожести .
К сожалению у филипка 104 отсутствует цвыход . Можно было бы оценить его , как транспорт . Иожет там- не все так плохо . Но , как полный ап-т - :((((((
 Понимаете , это тот случай , когда супертрэмпы похожи на битлз :)) пугачиха - на агузарову  :))

Цитата
Андрей Войтович пишет:
запросто могут прогореть полупрозрачные зеркала
:o  :o  :o  Дядьки, берегите зеркала!  :D
Цитата
Андрей Войтович пишет:
на такой же дельте без ЦФ
104-й - мультибитник

---------104-й - мультибитник

Возможно я ошибся с цапчиком :)) но уж очень напоминало дельту без цф :)). Звуковые близняшки :)).

Еще к вопросу о звучании первых ПКД Philips/
О натуральности и проч.

В начале 80-х, когда появился формат CD-DA и первые аппараты для его воспроизведения, инженеры Philips и Sony предожили оценить качество нового формата известному немецкому дирижеру Герберту Фон Караяну.
Доподлинно неизвестно, на какой конкретно модели ПКД проходила оценка, но можно с очень большой долей вероятности предположить, что это была одна из самых первых серийных моделей - скорее всего Philips CD-100
http://www.thevintageknob.org/DAD/CD100/CD100.html

Караян остался доволен результатом (прослушиванием записи с компакт-диска на первом(-ых) проигрывателе)
Изменено: *Немо* - 09-06-2010 17:56:46

есстественно остался доволен, продвигать формат то надо было. рекламка неплохая

Цитата
Alex Mart       пишет:
есстественно остался доволен, продвигать формат то надо было. рекламка неплохая
-не в этом дело.
Не следует намеренно опошлять эту ситуацию
Изменено: *Немо* - 09-06-2010 23:24:36

немного оффтоп: я подумываю купить двд-плеер Фил. это не имеет никакого отношения к качеству? ЦАПы там априори хуже, чем у классических CD - проигрывателей? Но если брать современную индустрию, то возврата к ним практически нет.. Так что же, повторюсь, -- однозначно хуже?

===
Изменено: - Palm - - 09-06-2010 23:54:23

Цитата
*Немо* пишет:
Не следует намеренно опошлять эту ситуацию
неее, надо всем на колени бухнуться и завопить "не продадите ли тот самый филипок, какой караян щщупал?!"

ЗЫ. ОСТАЛЬНОЙ тракт там, думаю, был из "винтажных", как тут это понимают - ресивер "онкье" и бюджетные ширики ))).
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 73 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)