Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 73 След.

Мнение о Philips CD-104

а при чем Филипс, не только они первые :) 82г

про ТосХибу читал. слушаешь сам то?

ну слушаю, почитай саундап , Аббаса-некоторые первые европейские вертикалки тоже на этой начинке были. Мне в принципе понятно недвольство  звуком ранних сиди 8) у меня  другое отношение ...офигенная аналоговость,очень музыкально. Просто много лет цифру не слушал
Изменено: Mick - 11-06-2010 18:06:07

"Я могу сказать что по качеству сборки и продуманности конструкции филипсу как до луны до перых японских вертикалок.
В самых перых филипсах 82г встречается даже неправильная разводка печатных плат  (дорожки перерезаны и потом переразведены проводами!) а также чисто технические косяки,приводящие к недопустимому фазовому сдвигу на ВЧ"
главное- справедливось  :!:  а вот с усилением по любому беда ;) http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=8&t=52&start=80
Изменено: Mick - 11-06-2010 18:12:19

про аналоговость первых японцев не скажу,а вот после Филипса перейдя на Элкеми я не потерял этого свойства.вся аналоговость Филипса по моему мнению заключается в выделенном среднечастотном диапазоне,с плоской сценой,скрадыванием послезвучий и кое-каких деталей

Леша, наоборот ;) ОООООСы и прочее ,цифровые фильтры и т.д. дают псевдосцену, выделение аудиофильного контента ВЧ диапазона, убивая жизнь и энергетику.И по  басу что-то  похожее, типа ФИ, но это не правильное воспроизведение низкочастотноо регистра...тоже приезжай :)Конечно они не бескомпромиссны , но это гораздо ближе к музыке...все имхо ;)
Изменено: Mick - 11-06-2010 18:47:22

Миш,спорить не буду.звук первых плееров мягкий и действительно похож на аналог.но есть и представители 90-х которые ничем не хуже будут.и ещё,ну как можно назвать искусственным объем концертной записи?или при чем здесь ООС и аудиофилия с ВЧ?может это относится к современному хай-резу?

Цитата
Mick       пишет:
ОООООСы и прочее ,цифровые фильтры и т.д. дают псевдосцену, выделение аудиофильного контента ВЧ диапазона, убивая жизнь и энергетику.
В намоленных первых филипсах всё это имеется в изобилии  :D

P.S. И не следует судить о ФИ по микрополочникам с дуплом. Столь любимые в узких кругах щиты относятся к той же группе "резонансных" АО, что и ФИ.
Изменено: Вадим Шлемский - 11-06-2010 22:05:46

нисамнена :)зато не требуют всякого дерьма типо фильтроф.Алексей, я   хайрез и имел ввиду, про 90 ничего не знаю.
А тот же Ревокс на мой вкус играл как цифра,   долго с ним не прожил...
Изменено: Mick - 12-06-2010 01:03:05

как-то Алекс написал о том, как с нормальным межблочником "тухлость, плоскость т.д. и" Фила 303 куда-то исчезла.Она еще сильнее исчезнет с нормальными компонентами,т.е более прозрачными для музыки. Это реалии нашего времени (аппаратура говно) заставляют использовать другие сиди,вытаскивать какуюто аудиофилию из мертвых девайсов."Проблемы" старых сиди-это проблемы современных трактов- компонентов и интерконнектов...деталек всяких на пути сигнала должно быть поменьше, а их музыкальный потенциал повыше ,вот тогда можно говорить о звучании источника.Да и источник надо переводить на другие рельсы по тому же принципу. надо выкидывать ОУ, у тогоже Ревокса 226 стоит 2 ОУ на канал и 3 электролита на проход, в других Филях еще хуже :( Но транспорты- механика и оптика-сверхпрецизионны, конкурентов CDM-0 и 1 имхо нет...тогда как альтернативный ,второй формат потянет ;) а своих плюсов у цифрового источника немало...
Изменено: Mick - 12-06-2010 10:36:25
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 73 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)