Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Винтажная акустика Technics

Проблема с Technics SB-4500. Выпуска 1976-78 годов.

Купил. На мой взгляд, звук пустой, неинтересный, не четкого баса (или вообще баса нет). Снял НЧ динамик. Внутри странно. Очень чисто. Как будто не прошло долгих 30 лет. Звукопоглощающий материал (что-то вроде стеганного одеяла) расположен (хорошо профессионально закреплен маленькими скобами) только за НЧ драйвером и снизу на дне колонки. НА СТЕНКАХ НЕТ!

Кроссовер похоже (предпалагаю) не оригинальный - новый ("модернизированный"). Провода тоненькие - не паянные - на втыкачках - вытыкачках (не знаю как сказать - типа как школьный пенал). У кого есть похожие колонки (из этой серии SB-4500-7000)? Как у вас там внутри?
Убрал я вообще этот материал за НЧ динамиком - звук стал немного лучше (!?). Что вообще странно.

Кто может пояснить, посоветовать - что делать (если у вас все совсем не так, как в моем случае).

Фото внутренностей:
http://photofile.name/users/silver-sax/115079372/?mode=xlarge

[small]Отредактировано: 07-05-2008, 11:51[/small]

Цитата
что делать
-варианта два, по-моему:
1. приобрести не-"модернизированный", а оригинальный экземпляр этих АС (тем более стоят они не дорого)
2. приобрести другие не-"модернизированные" оригинальные АС
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Спасибо за совет.

Но это напоминает мне анекдот про одного солдата. Командир спрашивает у бойца, почему у тебя подворотничек не подшит. А он говорит - а посмотрите как у меня бляха блестит.

Немо, вы считаете, что судя по фото внутренностей,  у меня неоригинальная конструкция?
Вы, по-моему, имеете такую же модель.

[small]Отредактировано: 07-05-2008, 12:47[/small]

Немо, вы можете скинуть фото своих колонок? Буду Вам очень благодарен. Сразу снимется половина вопросов.

А почему вы решили, что кроссовер не оригинальный?

Я не решил - я предполагаю. Уж больно все чисто и миниатюрно собрано. На фото видно.
Вот и спрашиваю  у коллег по форуму их мнение.

Кроссовер выглядит вполне оригинально - сравните, н-р, здесь
http://www.real-audio.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=19&TID=458&MID=s&PAGEN_1=2
п. 8601
У меня тоже есть АС Technics той поры с очень похожим исполнением кроссовера.

Спасибо за ссылку. Действительно, очень похоже, что кросс оригинальный. Но все равно странно, что провода не припаяны (у меня; на фотке на реал-аудио.ру все нормально).
Но тем не менее, проблема с кроссом уменшилась в два раза - наверное буду просто ставить новые провода и паять. Теперь осталось дождаться фоток Немо (или другого хорошего человека) с внутренностями его 4500-х и дальше думать.

отправил сообщение через ник
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

в КРОССЕ, скорее всего, какой-то мудло заменил кондеры.
Родной цвет тех времен был- черный.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)