Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Винтажная акустика Technics

Пока нет "стоек", решил поэксперементировать. Взял на кухне две табуретки. Поставил колонки на них. НЧ стали хуже. Снял, поставил табуретки набок, высота стала ниже. И колонка смотрит немного вверх (ноги у табуретки ведь немного в растопырку). Звук стал лучше. Мне нравиться. Колонка с новыми проводами играет немного громче и чище, но баса немного меньше.  

Думаю, что высоту надо еще немного уменьшить. А что -купить на базаре две маленькие табуреточки черного цвета...
Тут была точка зрения, что это полочники. Не думаю, что эти угловатые скворечники есть полочники.    

Купил про запас МБГЧ.  
Немного не по номиналу. Но буду стараться разместить как можно компактно.
Оригинальные:
4.7mF 50 V
22 mF 50 V
15 mF 50 V
1.5 mF 50 V
Купил два б/у МБГЧ-1 10мкф +-10% 250 В. Выпуск  0783
И штук 30 абсолютно новых МБГЧ-1В 2 мкф +-10% 250 В. Выпуск  0184
Размер кроссовера конечно раз в 10 будет больше. Но звук наверное….
Если попадуться другие, более приемлемые номиналы, то может и тоже куплю.

Вопрос.
Можно ли 2мкф ставить вместо 1.5мкф ?
Можно ли 2 X 2 мкф ставить вместо 4.7мкф ?
Можно ли 2 X 7 мкф ставить вместо 15мкф ?
-//-     или 2 X 8 мкф -//--//--//--//--//--//--//--//-

на ВЧ хотя бы visaton mkp надо взять, т.е догоните все номиналы визатоном. МБГЧ здорово на приличном твитере шелестит ,заметно.  

Если не найду Визатон - то оставлю Mitsubishi

ну если ВЧ устраивают... поищите по объявам старые бум-масло , sрrague , siemens ,jensen -намного лучше визатона, и не очень напряжно по деньгам. Вот , в ваших краях, могут быть
http://www.vintage-audio.com.ua/

Случилось небольшое чудо. Колонки стали лучше звучать. Мое предположение - несмотря на приличный возраст, они вообще мало играли или мало играли за последние лет 20. Поэтому были не прогреты и звучали хреново. Я прогрел их специальным тестовым диском для разогрева басов и девушкой по имени Natasha Atlas.  

Девушкой прогревать - неожиданно! Надо будет попробовать:)

Цитата
Надо будет попробовать:)
Неужели ещё не пробовал?

Хе-хе. Тестовый диск для разогрева басов + девушка:)Так еще не пробовал!

Заменил провода во второй колонке, наклеил войлок, ватин, вату. Звук намного стал лучше. Появилась глубина. Уже не нет звука пустой коробки.
Но наверное перебарщил для ВЧ секции (она отдельная от НЧ, кто на фото видел). Я наклеил толстый материал от шинели на верх и вниз секции и на переднюю широкую панель, где установлен динамик (изнутри конечно). ВЧ немного приглушенные по сравнению с колонкой, где этого нет.

Но эффект от замены проводов все-таки больше значит для акустики чем новая набивка. А пороллон не годится для модернизации таких колонок. Может для Закрытого ящика он и подходит, но здесь - нет. Он просто глушил звук в моем первом варианте.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)