Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Винтажная акустика Technics

Это то, что увеличивает эквивалентный обьем НЧ драйвера АС .
С СЧ и ВЧ, в силу закрытости ,чаще всего, их динамиков отдельными кожухами , не имеет никакого отношения.

Уважаемый Трифон:

Из вашего нечеткого поста я понял, что вы против использования пороллона как звукопоглотителя, поэтому цитирую по Иофе В.К., Лизунов М.В. «Бытовые акустические системы», Радио и связь, 1984 г.  

«В акустических системах часто заполняют внутренний объем звукопоглощающим материалом. Этот материал обязательно должен быть пористым. В этом качестве чаще всего применяют хлопчтабумажную, минеральную, стеклянную, капроновую вату, пороллон, вату и т.д.»

Или что вы имели ввиду?

Алексей,

Спасибо за желание помочь. Хочу уточнить у вас.  Какие кондеры можно использовать, если не найти МБГЧ (прошло ведь почти 20 лет после распада СССР, и кто их делает сейчас?)? Искал по Google. Так все на 250-500 вольт.

Полипропиленовые, например, какие? Я живу не в Москве, поэтому ассортимент комплектующих не такой как в Белокаменной.

И почему нельзя МБГО? Такие, по-моему, стояли в Корветах (Кливерах) и хорошо себя зарекомендовали.

И хочу еще раз уточнить. Возможно ли использовать керамические кондеры?

Цитата
250-500 вольт
больше   нормально

-От замены конденсаторов звук улучшится , но глобально врядли . Если в исходном виде не играют им и енсены медные не помогут. Сколько можно на одни и теже грабли наступать  не слушая , по чей то рекомендации берем .

саща необращай внимания на "оптимистов" ищи мбгч и собирай споконо я это с этими ас делал разница компенсирует все .
мбгч можно найти на базарчиках где торгуют всяким для пуска электромоторов.

Цитата
Если в исходном виде не играют им и енсены медные не помогут. Сколько можно на одни и теже грабли наступать не слушая , по чей то рекомендации берем .

Я не писал, что колонки не играют. Они играют и бас есть. Но все в нашем мире относительно. Кому-то нравится, кому-то нет. Музыканты меня поймут, звук у каждого в голове свой.
Для меня, например, самый лучший звук дает довоенный американский сакс Dick Stabile и Evette&Schaeffer (Франция или Италия, 60-е годы; с отвратительной механикой), а кто-то тащится от Yamaha, непонятно сейчас где сделанной.

А насчет рекомендаций. Что каждый раз изобретать свой велосипед. Акустики - миллион моделей и что посвятить жизнь их прослушиванию? Поэтому надо принимаать во внимание мнение других людей.

А МБГЧ буду искать на следующих выходных. Надеюсь в Киеве найти.

на твитер только не ставьте, номинал небольшой, можно и получше взять

Цитата
А МБГЧ буду искать на следующих выходных. Надеюсь в Киеве найти.
Кардачи или рынок "Юность", возле обойных рядов торгуют радиодеталями. Там же продавали конденсаторы для электродвигателей.
Сейчас на рынке реконструкция - может куда перенесли в другое место...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)