Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Винтажная акустика Technics

Конденсаторы (3 на кроссовере):

4.7mF 50 V
22 mF 50 V
15 mF 50 V

Возле предохранителя - 1.5 mF 50 V

Все имеют надпись bi-polar

Производитель  - емблема есть, но не как современная Mitsubishi, но вроде похожая (стилизованная)

[small]Отредактировано: 07-05-2008, 21:38[/small]

А что стельки. Сейчас тепло, вот и решил использовать в другом месте.

А в серьез. Возле ВЧ динамика должна быть звукопоглощающая штуковина. Но она бьыла содрана. Но на всех оригинальных фотках этих колонок она есть.  А какая разница из чего ее новую сделать?

бери в руки паяльник и выколупывай эти красивые кондеры,кроме 22 uf  его после прогрева и прослушки
потом будет пробовать подбирать ,
вместо 15uf поставь обычный 10 и 4 мкф мбгч только смотри МБГЧ а ни мбго или еще что нибуть ,4,7 мкф поставь visaton mkp  они в самоделке продаются ,ну а 1,5 я что-то непомню посмотри он точно оригинальный?,это советы эконом класса но после них ты решишь нужна тебе эта система или нет ,она будет звучать на 60-70%
от того что может но этого будет достаточно.

Спасибо за советы.
Буду експериментировать. Но так как я не очень спец по комплектующим, то хочу уточнить, что такое МБГЧ или МБГО. Раньше кроме проводов ничего не паял.

1.5 мкф - это точно. Но думаю, что будет лучше вообще сократиь путь сигнала минуя предохранитель (на максимум врубать не собираюсь ведь).

Алексей, вы думаете, что причина только в старых кондерах?

да я уверен на 100% эти кондеры полное г.
м-маслянный
б-бумажный
г-герметичный
ч-частотный
 1.5 тоже тогда поменяй на mkp visaton
дня два потом послушай и отпиши что получилось.

на "да я уверен на 100% эти кондеры полное г." - откуда такая информация ? Приятно иметь дело с экстрасенсом от аудио :-)

на 0: Поживите с вашими новыми колонками пару дней без переделок и не торопитесь их курочить, как вам тут советуют :-)

Они у меня уже месяц. Не могу привыкнуть...

Читал в разных советах по модернизации акустики, что лучше использовать полипропиленовые или пленочные кондеры. Они что хуже этих масляно-бумажных? Они, кстати, что любых производителей подойдут?  

Ну с кондерами похоже разбирусь. Но что-то мне покоя не дает этот ватин. Куда его пришпандорить или вообще убрать...

на 26: если руки чешутся .... курочьте.

Цитата
на 26: если руки чешутся ... курочьте.

При чем тут чешуться? Если звук не нравится - что сесть в позу лотуса и внушать, что все за*бись?

Покупал в слепую, потому что данные колонки, по мнению аудифилов, являются одними из лучших винтажных.

http://www.hifi-studio.de/hifi-klassiker/lautsprecher.htm

Плохой звук для меня (может для другого и хороший) считаю временным явлением. Поэтому и интересуюсь возможностью все наладить. И не думаю, что мне это обойдется дороже 20 баксов. 3 метра провода и кондеры (не знаю правда, сколько стоят, но предполагаю, что вложусь).

А вы, 1000 и одна ночь, сообщили лучше бы дельный совет, а то демагогию разводите.

Вы имеете аналогичные колонки этой серии (SB-4500-7000)?
Что такое Linear Phase system?
Как вы считаете, почему для SB-4500 не предусмотрены шипы производителем?
Что мне делать с звукопоглотителем внутри колонки: обратно приделать на старое место напротив НЧ динамика, приделать еще на стенки или убрать везде, включая в самом низу?

Буду очень благодарен, если вы поможете мне ответить на эти вопросы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)