Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Винтажная акустика Technics

мбгч на средних и низких частотах работают отлично на
вч они шипят,а шунтирование на акустике это ерунда
здесь кондер режет частоту и от того что вы его зашунтируете ничего кроме изменения частоты среза небудет.

Собираюсь сегодня - завтра провода поменять. Обнаружил, что НЧ и ВЧ вроде подключены в противофазе. Но точно не могу утверждать (поскольку только начинающий "умелец"). Так и надо ? Или японцы перепутали?

Включил в фазе одну колонку. Звук стал хуже.

Вопрос. Хочу исключить из схемы предохранитель.

Фотка:

http://photofile.name/users/silver-sax/115079372/117600926/#breadcr

Как быть с кондером 1.5 мкф 50 В. Его ни в коем случае нельзя убирать? Или можно напрямую кроссовер соединить с ВЧ динамиком.

Цитата
напрямую кроссовер соединить с ВЧ динамиком.
спалите пищик, на ВЧ МБГЧ не годятся, если есть желание, поищите хорошие бум-масло, или визатон мкр

Спасибо. Я тоже так предполагал.

Чтоб не забыть. Кондер на 22 мкф имеет сверху красную полоску, кондер на 15 мкф - черную. Что это значит? Могу только предположить, что это связано с параметрами емкостей или ж с проводами (черным и красным)?  

саша это все ненужные вопросы просто сделай как я тебе посоветовал ,2 дня погрей а потом отпиши.

Заменил провода на одной колонке. Конденсаторы не менял по причине отсутствия новых.

Поставил Klotz 2.5mm. И немного изменил  расположение звукопоглощающего материала. Вместо оригинального толстого ватина Только за НЧ динамиком поставил пороллон по стенкам и немного за этим динамиком.
Впечатление - звук стал немного чище и прозрачнее.

Дальнейшие действия вижу в экспериментальном поиске наиболее эффективного расположения звукопоглощащего материала или иных действий, направленных на улучшение демфирования и звукопоглощения. Ну и кондеры можно поставить, если попадутся.

саша мой тебе последний совет сделай так как было оригинально,и поменяй кондеры ,то что ты поставил этот
шнурок ты изменил фирменный характер звука этих систем больше я советовать не буду ты всеравно не слушаешь ерундой какой-то занимаешься.

Цитата
звукопоглощающего материала.
Саша,  это не звукопоглотитель.
Напишите, понимаете вы  ты "это" или нет.

Цитата

звукопоглощающего материала.
Саша, это не звукопоглотитель.
Напишите, понимаете вы ты "это" или нет.

А что это ? Вот скажите  - и буду понимать.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)