Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 504 505 506 507 508 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Александр Никитин пишет:
А если поставить стабилизатор напряжения?-на вроде тех,что ставили раньше перед телевизорами?
Эти стабилизаторы дают сильную помеху на выходе и она может проявиться на выходе вашего усилителя.
P.S.Есть стабилизаторы на основе ЛАТР с электронным управлением положением движка оного.Цена впечатляет,но работают хорошо.

У меня вроде как и обычный латр хорошо))) Япошки с ним играют лучше чем аналогичные с родным 220)))

Цитата
Александр Никитин пишет:
-Вчера отец поделился впечатлениями от прослушивания восстановленной Мелодии 104(на германии)
-тк у него обычные простенькие "свечки"-низов там не ночевало и звук был тощий с преоладанием ВЧ-после мелодии их не узнать!-она свомии скромными ваттами заставила колонки "прыгать" по комнате-отталкиваясь в воздухе размашисто качающимися дифузорами НЧ динамиков
Посоветуйте папе вернуть на место родную акустику(да,да эти малютки)и порхать и прыгать будет уже сам папа. :D

Цитата
Фиг Фигов пишет:
У меня вроде как и обычный латр хорошо))) Япошки с ним играют лучше чем аналогичные с родным 220)))
Дык,всё правильно,у автотрансформатора КПД выше чем обычного разделительного(понижающего).

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Эти стабилизаторы дают сильную помеху на выходе и она может проявиться на выходе вашего усилителя.
P.S.Есть стабилизаторы на основе ЛАТР с электронным управлением положением движка оного.Цена впечатляет,но работают хорошо.
Если сильно скачет Рекомендую вот этот стабилизатор  http://staby.ru/product.php?product=energy-10000 .Лучший в своём ценовом сегменте(смотрите параметры),сделан в китае на заводе SASIN.После него вот такой фильтр : http://zis.ru/setevoy-filtr/pilot-xpro/   В нём стоят варисторы,которые очень быстро сработают и отсекут пиковый скачёк напряжения,переведя его в тепло.Всё дело в том,что стабилизатор не успевает быстро на качки реагировать,а фильтр данный успевает,но само напряжение он не регулирует.Ещё один плюс данного фильтра-он имет "мастер" розетку,куда вы например включите dvd проигрыватель.Когда Вы с пульта выключите проигрыватель,то автоматически отключится ресивер и телевизор.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Александр Никитин пишет:

А если поставить стабилизатор напряжения?-на вроде тех,что ставили раньше перед телевизорами?

Владимир можно пример этих ЛАТРов  или ссыку,конкретно для моего усилителя с 440вт потребления.Какова их цена,а то ремонт усилителя может оказаться не столько дорогим как бесполезным.

Цитата
Владимир Григоренко пишет:
Владимир можно пример этих ЛАТРов или ссыку,конкретно для моего усилителя с 440вт потребления.Какова их цена,а то ремонт усилителя может оказаться не столько дорогим как бесполезным.
Я вам советую поставить на всю квартиру какой написал.А Пилот про поставить  только на аппаратуру.Сейчас во всех бытовых приборах стоят процессоры,а не реле и командоаппараты,как раньше и этим Вы сбережёте много своей бытовой техники.

Цитата
Владимир Григоренко пишет:
Владимир можно пример этих ЛАТРов или ссыку,конкретно для моего усилителя с 440вт потребления.
Сейчас не вспомню названия.
Были в ремонте с мощностью 1 и 3 кВт.
Внутри ничего особенного:электронная схема(маленькая плата),сам ЛАТР,моторчик с редуктором.
На передней панели клавиши управления для программирования заданного выходного напряжения,индикатор выходного напряжения(3х разрядный),одна или две розетки на выход сети и включатель.
P.S.Если поискать в интернете - можно найти эти или похожие.
P.P.S.Чем они хороши - никаких помех в отличии от того,что вам предлагают "знающие специалисты".
Изменено: Владимир Леонов - 11-11-2013 20:34:24

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Цитата
Александр Никитин пишет:

-Вчера отец поделился впечатлениями от прослушивания восстановленной Мелодии 104(на германии)

-тк у него обычные простенькие "свечки"-низов там не ночевало и звук был тощий с преоладанием ВЧ-после мелодии их не узнать!-она свомии скромными ваттами заставила колонки "прыгать" по комнате-отталкиваясь в воздухе размашисто качающимися дифузорами НЧ динамиков
Посоветуйте папе вернуть на место родную акустику(да,да эти малютки)и порхать и прыгать будет уже сам папа.  
Эти малютки сейчас стоят у меня на столе)-я их чуть допилил по совету журнала радио-даже не столь допилил-а устранил возрастные болячки.И пока не пришли изофоны-я их ни за что не отдам-тк прикипел к ним душой),да и запасной комплект динамиков успел прикупить)-потом уже подарю обратно папе-он за них уже спрашивал)(а нефиг было скептически на них смотреть в свое время))

Владимир,есть две не дорогие фирмы JOHSUN и SOLBY "Стабилизаторы напряжения" - выбирайте. :)
Страницы: Пред. 1 ... 504 505 506 507 508 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)