Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 515 516 517 518 519 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Зря Вы так сразу,  ув. Модератор. Про циканья дюаля я не писал, циканье у пионера. Слушал я то же что и всегда, как следует послушать не успел и осторожно, как мне казалось, , спросил про последний удар по тарелкам, каковой мне и показался резким. А источник у меня Квод  сдс ,   и 104 который я не включал с дюалем и  ни чего еще не утверждал. А Вашу  неприязнь г-ну Леонову  знаю,  но никак не пойму, по тому как все прочесть невозможно. А по поводу ремонтника , что он  сказал про  японцев я писать не буду, а лучшее что он слышал из ремонтированного это Саба номер не помню.  И мне конечно интересно что г.н Леонов считает  достойным внимания, как то так. :scout:

Образовался комплект динамиков Сис. Хочу повторить беовоксы 1500.Думаю что с дуалем  40 и тандбергами 220,1040 они сыграют прилично.
фото из инета,не мое.
58c6_4_big.jpg (108.01 КБ)
Изменено: Alex Alexandrov - 21-11-2013 14:52:03

Цитата
сергей  пишет:
конечно интересно что г.н Леонов считает достойным внимания, как то так.  
Сергей,можно сколько угодно говорить о "вкусе арбуза",но пробовать и есть придётся вам.
Про звучание скажу так:
Низкочастотная область должна быть как "гранит" - плотная и рельефная.
Среднечастотная должна быть ясная и чёткая - можно "потрогать" руками.
Высокочастотная должна быть прозрачная и тонкая - как качественное "женское бельё".
Если говорить про усилитель,то он должен иметь как можно более широкую полосу(ЧХ) - в противном случае, вы будете ощущать недостаток НЧ и будет присутствовать "ватный" расплывчатый бас;при недостаточной полосе в области верхних частот будет наблюдаться искажения(самое заметное) в воспроизведении металлических ударных инструментов,которые выражаются в виде:"песка","цикания", существенного уменьшения длительности звучания - искажения тембра звучания.
Линейность амплитудной характеристики усилителя определяет результирующие нелинейные искажения(КНИ),которые присутствуют во всей ширине спектра сигнала, воспроизводимым усилителем.Выражаются в виде "грязи" при прослушивании во всём диапазоне - особенно заметно в верхней части оного.
Для получения(формирования) пространственной "картины" звуковых образов(сцены), важными параметрами являются фазовая характеристика(ФХ)и переходное затухание между каналами(переходная помеха).
Желательно иметь линейную фазовую характеристику во всей полосе воспроизводимых частот,а переходную помеху - минимальной.
Параметры усилителей указываются в ТХ и,первично,можно оценить возможности усилителя.Фазовая линейность не указывается, практически, никогда,а переходная помеха - довольно редко,когда фирма изготовитель хочет это показать.
Это всё теория,которая говорит о желательном,но не обязательном.
Венцом всего является прослушивание - желательно, на постоянном месте дома,а не в салоне или у продавца.
По поводу конкретных моделей: в зависимости от цены и предъявляемых требований -  их масса.То, что у меня,не является критерием для других....ушей. ;)
P.S.Звучание бывает красивым,безобразным и близким к правильному(естественному) -выбирайте. :)

Цитата
Alex Alexandrov пишет:
Образовался комплект динамиков Сис. Хочу повторить беовоксы 1500.Думаю что с дуалем  40 и тандбергами 220,1040 они сыграют прилично.

фото из инета,не мое.
ну так вперед :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
сергей  пишет:
Зря Вы так сразу,  ув. Модератор.
не зря. Были случаи, когда отдавались подобные усилители в ателье и там с ними происходило разное непотребное.. выкусывались (даже не выпаивались!) здоровые фирменные конденсаторы, ставилась китайская зараза и прочее. Ваш ремонтник имеет аутентичные ЗИП? Чем он ремонтирует? Начтите с  этого. Поскольку это даже не ремонт, а скорее реставрация. Кое-кому все равно чем заменять. В этом случае обсуждать звук смысла нет.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Спасибо всем , согласен со всеми.  :read:

Цитата
Архимед  пишет:
[QUOTE]Alex Alexandrov пишет:

Образовался комплект динамиков Сис. Хочу повторить беовоксы 1500.  
У Беовоксов 1500 Сисы только овалы,на середине и в веху-Пирлесс.

Если есть желание потратить 20000р-можно такие бивоксы даже в оригиале купить))

Сегодня пришла первая из двух изофонов(вторая посылка через пару дней)это ВЕЩЬ!-пахнет деревом-как будто вчера сделана!-тактильное и визуальное пиршество!-подожду вторую и опробую в деле-думаю будет "граната".

Вот еще супермега красавец Technics SA-8000 X-слышал такой кто нибудь?
Страницы: Пред. 1 ... 515 516 517 518 519 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)