Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 517 518 519 520 521 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Привет! Во всех почти однополярное. Два стоят впараллель обычно, для увеличения емкости. Присылай феррограф, куда пропал?
Aditum nocendi perfido praestat fides

На 5252.

Цитата
Архимед  пишет:
Во всех почти однополярное.
OK, тогда ясно. Кстати, сейчас посмотрел - в Ferrograph'е тоже однополярное, насколько я понял - там реализована "квазикомплементарная" схема, т.е. в выходном каскаде используется пара транзисторов одинаковой проводимости, а не комплементарная пара.

Цитата
Архимед  пишет:
Присылай феррограф, куда пропал?
Да уже пятьдесят раз собирался, но никак не выберу время. Или на этой неделе или на следующей постараюсь отправить, предварительно обязательно сообщу.

:)
С уважением ...

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
У Беовоксов 1500 Сисы только овалы,на середине и в веху-Пирлесс.
Спасибо,я знаю.
У меня будет не совсем Беовокс 1500. Извиняюсь не правильно написал ранее.

Цитата
Александр Никитин пишет:
Если есть желание потратить 20000р-можно такие бивоксы даже в оригиале купить))
Решил обойтись меньшими средствами. Комплект динамиков приедет через пару недель.
Есть желание восстановить оригинальный корпус по типу как на фото.
Люблю я реставрацию.Особенно работу шеллаком.
71232d1c5f19.jpg (55.98 КБ)
afc52eeb6e0e.jpg (49.78 КБ)
d23175018d8a.jpg (37.8 КБ)

Цитата
Alex Alexandrov пишет:

Привет. А можно поподробней, чем это он там гробик мажет?

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А можно поподробней, чем это он там гробик мажет?
http://www.radiofokus.ru/Radiofok/restavraciya/op_master/georg/Zenith/zenith.htm

Цитата
Alex Alexandrov пишет:
http://www.radiofokus.ru/Radiofok/restavraciya/op_master/georg/Zenith/zenith.htm
Да, человек с руками.

Цитата
Владимир  пишет:
Да, человек с руками.
ну ничего сверхестественного он не сделал - было бы желание возиться. Единственный респект - за показанные материалы, которыми пользовался. Я даже порадовался за Зенит, пока этот олень не полез схему "реставрировать".
"Реставрация громкоговорителя заключалась в перемотке его катушки подмагничивания, потому, что громкоговоритель оказался от однотактного 7S232 варианта, катушка подмагничивания работает в качестве дросселя фильтра и оказалась мала, да и провод тонковат. Намотано 16000 витков. Перемотан и выходной трансформатор,.."
"Элемтолитические конденсаторы были вскрыты на токарном станке, гильзы вычищены и вставлены японские электролиты."
Главное с виду не скажешь почему Зенит будет играть как хз что, внешне все прилично. У меня просто слов нет. Дядя, что ты делаешь!
Aditum nocendi perfido praestat fides

С конденсаторами прикольно, да)) А мне не понятно как можно шкуркой довести поверхность до "зеркального" состояния не использую при этом полироль.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Цитата
Alex Alexandrov пишет:

Привет. А можно поподробней, чем это он там гробик мажет?

Сейчас над этим работаю. Стоит задача добиться благородной фактуры и цвета балок перекрытия, лестниц. Отечественному потребителю предлагаются лаки и масла таких же цветов, как и советский легпром. Производные кала и не более. Ну нет тех цветов древесины, как в Америке или Швейцарии.
Начал копать. Импортные качественные масла-воски представлены несколькими фирмами по цене 100 баксов за литр. При этом кричат, что всё натуральное.

Их натуральное на основе нашего льняного масла по цене 60 руб. за литр оказалось. Сейчас варю свои зелья. У кого есть опыт давайте делиться в личку.
ЕдРо в ведро

Цитата
Дуалист ... пишет:
5241

Одиннадцать лет назад, точь такой Панас чуть не стал одной из  первых моих покупок на ибее. В последнии момент я одумался, и не стал битовать. За евро 50-60, по-моему, ушёл.

Тандберги 75е, 100-120 евро тогда стоили  

У меня были аппараты из этого модельного ряда. Культура сборки и монтажа вообще не вписывается в те годы. Современный Кембридж с его маркетинговым голубым текстолитом был бы в ... позади. Комплетуха на очень высоком уровне.
Не побоюсь эти аппараты назвать японскими "Маками". Возможно не только дизайном, но и звуком пытались подражать.

От движения регуляторов можно оргазм получить. И это на фоне отличного сочного и динамичного звучания.

Сразу поясню, для тех, кто не в курсе... NATIONAL и Technics с Panasonic-ом тогда очень сильно отличались.
Взять хотя бы звучание магнитол Националь на динамиках с коралловой крошкой. Концерн один, но концепции и подход именно к звуку разный. По мне, Техникс был худшим.
Изменено: Андрей Любитель - 29-11-2013 01:20:17
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 517 518 519 520 521 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)