Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 518 519 520 521 522 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Что есть то есть, движение ТЕХ тумблеров движков и потенциометров это невероятное тактильное ощущение. Пальцы помнят его через десятилетия.
Как добивлаись такого баланса  прецизной точности, нужной  демфированости  и в тоже время, лёгкости регулировок,идеальной фиксации выбранных положений -  абсолютно непонятно.

И мне не понятно, но приятно  :)
Сансуй выпускал, опционально, ручки громкости разной массы. Каждый мог подобрать по своим ощущениям.
Я называю это мастерством. Когда есть чего донести хорошего, и об этом даже не подозревают.
ЕдРо в ведро

Мысль о том,что я стал владельцем "мака"в лице националя ss7100,да за 100 баксов,-начинает греть),доехал бы еще без приключений.

-Как и обещал-отчет по первым впечатлениям от акустики ISOFON 5001 и Technics sb 250.Техника-усилитель Tandberg huldra 10\CD-Sony 553 ESD\Винил- DENON 47F(картрижд Acutex 412)Музыка абсолютно разная -в лоб сравнивал знакомый до дыр альбом miles davis kind of blue.Так что,только личные впечатления-без притензий.
-И так по попорядку.Первыми пришли ISOFON 5001-при первом включении бросилось в уши акцентирование ВЧ-но разборчивость на высоте,так что не криминал-низ
мягкий,-присутствует в более чем достаточном объеме-ничего не гудит и призвуков ящика нет-середина ясная-звук в целом очень рафинированый бархатистый звучит очень породисто что ли увлекательно и-так сказать музыкально-частоты друг на друга не лезут и каши не создают-на тихой громкости играют тоже очень достойно(для меня это важно)-звуки свободно льются-сцена спокойно прослушивантся во все стороны-есть некоторая смягченность во всем-но это не портит общюю картину-и деталей в звуке не скрадывает-звук не утомляет совершенно.Вполне универсальны к жанрам и качеству записи-даже MP3,не вызывают рвотных позывов,а вполне прикрашиваются-хоть и звук в целом высветсяется и чуть уплощяется.Ну это я думаю результат предсказуемый.
-Теперь перейдем к темной лошади-Technics sb 250-тут все интереснее и неожиданее-во первых-звук очень быстрый собраный и детальный во всем диапазоне-по этому параметру сравнимы с арматурными наушниками-но вот арматуру я не люблю-она либо сухая,либо крикливо-утомительная-мертвая одним словом,а вот здесь все совсем не так-звук не только что просто живой-он очень эмоциональный-слушаешь и преживаешь-очень не обычные впечатления-на альбоме miles davis kind of blue-саксофон просто надрывался эмоциями-стоя у меня в комнате-рояля я такого еще не слышал-вокал очень проникает-сцена голографическая во все стороны-очень обширная-НЧ конечно не так много как в SB 6000-но он очень быстр-собран и артикулирован с множеством подробностей-контрабас на той же записи звучал очень адеватно,не создавая печатления о нехватке нч регистра-В общем колонки меня поразили-слушал буквально открыв рот-возможно,что это мои первые рупора-и я конечно субъективен-но вот такое произвели впечатление-и на фоне ISOFON 5001-не выглядели убогими японскими дровами-а имели свой не повторимый почерк.Обратная сторона-они только под живой звук-попытки послушать на них что то современно-ритмичное-превращяло музыку в унылое пластиковое г..но-с синтетичными низами и общей ущербностью всего и вся-начинает слышатся легкий призвук рупора в"нос".В этом плане SB 6000 прощали все.-Итог они мне нравятся больше чем 6000е и пожалуй поживут у меня длительное время.
Изменено: TrRon - 30-11-2013 01:01:39

С обретением!
Спасибо за обзор.
ЕдРо в ведро

Поздравляю!
С удовольствием обращаю внимание, что у вас чудесный картридж, который обязательно достоин отдельного фонокора. Тогда он просто расцветает.
С такой акустикой (рупора и прочее первоначальный экстаз обеспечен :cheers: ) но вот второе впечатление может скорректироваться.
А вернее, некоторый  опыт относительно длительной прослушки (с месяц положим,  и хорошими порциями по нескольку часов) он вернее. Улягутся эмоции и судить будете обьективнее. Если всё к удаче останется по прежнему, я бы дополнил технари небольшими энергичными полками типа Браунов-Грундигов. под рок и энергичные стили. или даже связкой с ещё одни усилом. благо это не дорого когда уже точно знаешь, что надо.

Изофон мне кажется надо бы погонять, Выверить насколько возможно всё. Обычно это тонкая акустика, которая чем отполированней тракт, тем звучит лучше и лучше.

Согласен-это все первые впечатления-выйду в отпуск в январе-займусь плотнее.Изофоны еще слушать и слушать нужно,да и технари весьма для технарей не типично звучат-фанаты могут попенять в недостатке плотности и мясца и легковесности,фирма видимо тогда еще находилась в активном поиске звука),да и усилок другой придет ...
А на счет фонокорра-интересно-не копал еще эту тему совсем.(на молотке самодельщик их изготавливает-продает-очень красивые внешне по крайней мере-дерево полированое,да и не дорого вроде от 6000р.-Ссылку дам потом-может кто его знает)

Цитата
Александр Никитин пишет:
колонки меня поразили-слушал буквально открыв рот-возможно,что это мои первые рупора....
Рад был помочь с Изофонами. :) Если понравилась подача рупоров,советую подкопить 3 зелени и я Вам дам адресок товарища из Запорожья.Он собирает Клипши,Ла Скаллы,Корн-Скаллы из их фирменных динамиков.Он хорошо известен на Украинских форумах,у него очередь.Лучше  Корн-Скалл духовой оркестр ни одна акустика воспроизвести не смогла из всех которых слышал(сам такую имею).А также идеально рок-н-ролл,фанк,очень хорошо рок.И тему мощной акустики для себя можно закрыть.

У меня не один год большие 50-литровые подставочники Изофоны: Бас 10 и средник кобальт, пищик феррит.  По-началу сделал вывод что акустика не для рока,но много не гонял а звук очень утончённый. Расставаться жалко.
Рупора конечно мечта но есть ли у ТС пространстов под Клипши? Там понимаю метров 5 от метса прослушки до Ас желательно.

Вот мастер по фонокоррам с молотка-http://molotok.ru/fonokorrektor-i3746178677.html
может кто знает?
Изменено: TrRon - 30-11-2013 18:24:28
Страницы: Пред. 1 ... 518 519 520 521 522 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)