Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 557 558 559 560 561 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Да-это где фото с зеленым кондером.

Хорооший этот зелёный британец.
Надо попробовать оригинал поискать.
У меня нет. Мастеру напишу. Эти кулибины между собой общаются
может и найдётся.
А он совсем сдох? Иногда их остаточная ёмкость лучше новых новоделов
на звук влияет.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Схемы тоже не сохранились.
Схема есть, качнул из Инета. Правда качество не очень.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А в какой цепи они стоят?
Проходные, между каскадами вроде.  :oops:

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Есть разница в звуке?  
Пока не понял, т.к. пока толком не сравнивал. Только проверил, на предмет работоспособности. Для этого усилителя необходима профилактика, не хочу гонять полуживой аппарат. Кое-что уже сделал (релюшки), но надо шерстить кондики. Завтра надеюсь купить измеритель иммитанса и начну, благословясь... :)
Фрагмент схемы ниже, кондики обвел красным.
Tandberg SD 3012.jpg (159.53 КБ)
Изменено: Phono-Graf - 08-02-2014 21:33:20

зеленый сдох совсем,а второй вообще не родной оказался-только оболочка от родного,а внутри обычный кондер был засунут(.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Сзади есть тумблер ёмкости головки? Попадались версии без переключателя. Там в шасси просто дырка была.
Тумблера нет, как и дырки для него, на обоих аппаратах. Они практически однотипные. Из различий нашел то, что на фото, и то, что РГ+РБ (совмещенные) у них разные. В том, что с перемычками стоИт черный квадратный ALPS, а во втором какой-то в металлическом круглом корпусе.
Если будет интересно, или может быть для кого-то полезно, попозже выложу фотоснимки. Но не раньше чем ковыряться начну. Делать буду оба, т.к. в одном фильтровые кондики точно под замену - в колонках есть еле уловимый низкочастотный фон, который не меняется от положения ручки РГ.
Плюс прикольные пульсации с частотой 1 Гц, но это уж сеть у нас такая дома... :D
Изменено: Phono-Graf - 08-02-2014 21:44:28

Phono-Graf,

Да,это корректор. Не заморачивайтесь. Ну, подумаешь, чуть больше инфранизкой пролезет.
А как 3012 может быть полуживой? Они обычно "как с магазина" попадались.
ЕдРо в ведро

На один цена была с доставкой в эксвиваленте 16 тыр. Это тот, что с перемычками.
Внешний вид хорош, если не считать что ПР тукнули угол передней панели. Но не сильно. А вот из косяков есть следующее:
- трески/шорохи РГ/РБ;
- не четко переключались акустика1/акустика2 - устранил чисткой реле.
- пока не работает защита (нет задержки включения акустики при включении аппарата);
Ну и разумеется, надо смотреть кондики.

Второй был в изумительном состоянии, но при транспортировке получил по заднице так, что сломалась одна из доп.розеток питания, срезало два винта на задней панели, панель отогнуло назад и влево. (Ну типа, Андрей, как у Вас, то что вы упоминали про шасси "винтом") :o

Ну, тем не менее, я носа не вешаю, буду делать, по возможности. Надеюсь, что еще не всё забыл. Только вот глаза совсем плохие стали, не вижу ни хрена, даже с "намордником" с линзами фигово. Увы, годы свое берут.
Изменено: Phono-Graf - 08-02-2014 22:02:08

Цитата
Phono-Graf Бангердт пишет:
Увы, годы свое берут.

Да та же проблема. Морально для очков ещё не созрел, но лупы по карманам разложил  :)

Да, печально, когда ищешь, ожидаешь, а приходит битое.
Вот такая вещица для профилактик не помешает. На трубочку можно ещё медицинскую иглу одеть. только надо закрепить. Иначе давление может до глаз брызнуть.
Вещица полезная. Можно и в авто контактам профилактику делать.
Единственное, он может при обильном использовании вымыть смазку в регуляторах.
Меняются тактильные ощущения и износ увеличивается. Нужно будет смазку обновить или использовать очиститель c маслом. На баллончике буквы "OS".

http://www.mettatron.ru/produktsiya/otchistiteli-zagryaznenij/kontakt-60-otchistitel-deoksidajzer.html
ЕдРо в ведро

Спасибо, Андрей.
Я использую CONTACLEAN (CRAMOLIN) в такой же расфасовке.
Хороший совет насчет иглы, обязательно попробую.

Кстати, ту акустику, которую мы с Вами обсуждали, хочу до кучи к этим Телекам:
А JBL-ам придется меня покинуть... :)
DSCF7802.JPG (144.4 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 557 558 559 560 561 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)