| Цитата |
|---|
В UHER CV-140 тоже так сделано. Только в нём выходные уже кремний, но весь характер задают германиевые на входе. |
Изменено: - 13-02-2014 13:51:42
|
13-02-2014 14:22:48
Нашел, кажется))) маленькие транзы без маркировок. Причудливо рассыпаны на плате.
|
|
|
|
|
|
13-02-2014 14:40:52
Я маленько дополню Андрея, условный Уровень кострукторы здесь трактовали ещё и как идеально линейный РГ(большая редкость в те времена).
Этот регулятор дополнил более привычный тогда "Лоднесс". Тоесть РГ с "псхокорректировкой" (так тогда называли с зашитую тонкомпенсацию уровень которой менялс в зависимости от положения ручки). Сочетание этих 2=х регуляторов даёт возможности Первой ручкой а) регулировать громкость на любом выбранно уровне ТК б) вообще без ТК Второй ручкой а) Регулировать громкость с одновременным изменением ТК в полную глубину б)Регулировать громкость с одновременным изменением ТК на ограниченную глубину Кроме того все входы имеют сзади ещё отдельные подстройки уровня сигнала для выравнивания как у большинства устройств с профвозможностями. |
|
|
|
|
|
13-02-2014 15:16:29
В UHER CV-140 все устроено точно так, как описал Андрей и Дуалист - под кнопочными селекторами есть маленькие ручки регулировки уровня. Кроме того, на основной ручке громкости есть дополнительное положение, если потянуть ее на себя (как я понимаю, это как раз тот самый Лауднесс).
У меня вопрос к знатокам этой ручки громкости - на положении 9 часов у меня слышимый фон в колонках - увеличивая громкость - на 10 часов шума нет совершенно. Далее, на 12 часов снова шумит... затем шум опять уходит. Один и тот же эффект и при подаче сигнала и без него. Не тот ли это случай, когда нужно смазывать потенциометр (силикон+карандашный грифель) как советовали в первой сотне страниц форума? И если это как раз нужный рецепт - для смазки потенциометр нужно снимать/разбирать или прям так, на живую? |
|
|
|
|
|
13-02-2014 16:16:03
Уважаемый Митрий у меня на 40ом Дюале было похожее тока в одном канале, маленькая черненькая штучка на трех ногах была выпаяна и заменена ,благо детали копеешные , до этого я потенциометр улил 60 контактклинером не помогло. И еще у меня на 9 часах идет срез по верхам который победить не удалось, не знаю это от старости или так и должно быть?!
|
|
|
|
|
|
13-02-2014 22:17:24
Когда я читаю посты Андрея Любителя и Дуалиста, складывается ощущение, что в их технике тех старых-добрых годов все доведено до идеала. Возможно ли это реализовать?
|
|
|
|
|
|
14-02-2014 00:33:28
Прямо уж, но у Кляйн Хуммель обычно проблем с потенциометрами нет.
Другие аппараты я обычно шприцую графитом, тёртым в хорошей консистентной смазке. Обычно удачно.Иногда нет - вот например один Телек дал интересный эффект - теперь приповороте РГ до12 часов он работает в монорежиме, а после 12 Причём без щёлканий и треска Шприцевать нужно внимательно и осторожно, давление поршень создаёт высокое, и если игла или трубочка не закреплены,то могут сорваться и немало шансов заляпать что внутри - и главное не ленитесь - БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА! Современные защитные очки стоят копейки легки удобны и дают реальную защиту. Ремонтом электроники, кроме простой смены деталей или пропайки, я сам не пытаюсь, в механику вертушек лазаю сам. |
|
|
|
|
|
14-02-2014 11:32:00
![]() |
|||||
|
|
|
|
14-02-2014 12:05:30
|
|
|
|
|
|
14-02-2014 12:19:00
Вот " Леоновская" банда весь цимус винтажный хотят обгадить
и как мы их тока терпим... Вопрос к Mitreya, вы пишете что у 140 уера чудный звук, а по сравнению с чем? И в чем эта чудность, я серьезно без стеба. |
||||
|
|
|
|||