Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 558 559 560 561 562 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Вопрс Андрею "  любителю",  а в комнату 60м  .кв. акустика и усилитель ,характер звучания типа 40 дюаль в паре с 173 вполне устраивает. Мож у японцев есть что то типа за вменяемые деньги, или только европа?

Купил Telewatt TS 90a. Играет интересно и приятно, вмеру детально, но иногда кажется будто слишком мягко, особенно снизу, как будто ватно. Особенно в сравнении с Leak Stereo 70, у которого деталей поменьше, он позвонче, но звук более очерченный, четкий. Кто-нибудь знает, это такой и есть звук у Телеватта, или такого не должно быть и надо проверять кондеры и прочее?
Ничего не шуршит, не шумит, не трещит, высокие на мой слух очень приятные.

Цитата
сергей  пишет:
Вопрс Андрею "  любителю",  а в комнату 60м  .кв. акустика и усилитель ,характер звучания типа 40 дюаль в паре с 173 вполне устраивает. Мож у японцев есть что то типа за вменяемые деньги, или только европа?

Хмм... Интересный вопрос  :)
Трудно советовать, не зная чем именно "зацепил" этот комплект.
Я называю эту связку "золотой серединой".
По тональному балансу, по "скорости", выразительности образов, по качеству и количеству донесённой информации я ставил (по своей классификации) 40-й и 173-и в середину.

Не смотря на кажущуюся простоту парочка спокойно обыгрывает довольно дорогие и хорошие компоненты. Чтобы так подобрать "чужие" аппараты иногда требуется полмира перевернуть. А тут готовое решение для всех жанров.
Даже "неправильные" этнические инструменты и кантри звучат очень естественно и полновесно. Такого редко добиваются на современной аппаратуре. Это мне сами музыканты сказали.

Много и японской техники было, у людей слушал. Там свои плюсы. Если даже и получится так подобрать, то возникает вопрос цены реализации.
Мне кажется иногда стоит искать прогресс не в максимализме качеств, а в разнообразии.

Из японцев для себя выделил старые Пионеры 60-х начала 70-х годов.
И...как ни странно Техниксы серии SB-RX. Это высокотехнологичные коаксиалы с плоскими диффузорами из слюды, чего-то там ещё и навороченными магнитами.
Удивительная акустика. Требует качественного тракта, какого у того же Техникса никогда не было. Не знаю под что они их делали, но акустика обладает набором уникальных свойств. Сразу скажу с японской аппаратурой их "дружить" не надо.
ЕдРо в ведро

Цитата
алексей  пишет:
Играет интересно и приятно, вмеру детально, но иногда кажется будто слишком мягко, особенно снизу, как будто ватно. Особенно в сравнении с Leak Stereo 70

Да, так и есть. Я бы даже сказал не мягко, а спокойно и мастерски.
Иногда, для взаимопонимания, приходится прибегать к аллегориям.
У меня его подача ассоциируется со Смоктуновским.  :)  И тембрально и интонацией.
Смотря на какой акустике слушать. Вы на чём слушаете?
Моделька требует проверки конденсаторов.
ЕдРо в ведро

Не видел, что уже Андрей вступил в разговор, и тебе, Лёша, только что в личку отписал  соображения по германиевым Телеваттам.
Вот, можешь с Андреем поделиться, чтобы я не повторялся - интересно его опытное мнение.

Цитата
Дуалист ... пишет:
интересно его опытное мнение.

Да какое оно опытное... ещё столько интересного впереди... надеюсь  :)

Мне кажется стоит добавить, что у этого Телеватта имеется регулятор входного уровня. Помимо громкости. Вот разными положениями этих ручек можно добиваться изменения динамики усилителя.
ЕдРо в ведро

Андрей, удивил,
Никогда не слыхал хорошего мнения по доступному Пионеру, кроме некоторой акустики, ламповиков и топовых кассетных дек. Типа Какой-то свой туповатый звук у в концепте.

В начале 90 х мне врезали в СААБ серьёзный комплект от Пионера "по кругу" (передние двери сделали аж с фазиком :D  Всю систему сам брал в Москве, по-моему на Бауманской или Электрозаводской был их первый диллер. Строго за доляры, да :)  Мощно было, красиво, по-богатому, но щас то понимаю какая была синтетика.

А вот по ранним Сонькам  Панасу Хитачи Сансую хорошие отзывов всегда слыхал
Изменено: Дуалист ... - 13-02-2014 03:20:33

А,.. по пионеру ты Лёше и подразумевал старую акустику 60-х...  Тогда ясно о ней немало хороших отзывов.

Telewatt играет с Wharfedale w3 и KLH 17. Вот кстати ручки у него да, интересные, одна переводится как "объем"(lautstarke) а вторая как уровень (pegel). Андрей, Что они означают на нормальном языке, подскажите, пожалуйста?:) и как должны влиять на звук? я слышать изменения слышу, а уловить суть не могу:)
Изменено: алексей - 13-02-2014 12:28:30

Цитата
алексей  пишет:
Telewatt играет с Wharfedale w3 и KLH 17

Класс! Две легееенды!  :)
Давно положил глаз на это творение Бриггса. В коллекцию к Сэндвичам.
Живьем не слышал.
Помнится они с ПАСом и с какой-то чудОвой чуйкой.
Это так? Как они Вам?

Цитата
алексей  пишет:
одна переводится как "объем"(lautstarke) а вторая как уровень (pegel)

"Уровень"-регулятор входного сигнала перед предом. Германий не любит перегрузки по уровню. Хотя они воспринимаются совершенно нормально и не раздражают. Выбрав в каком диапазоне по уровню будут работать входные каскады можно задавать характер всего остального усиления.
А вторая ручка уже громкость в нашем обычном понимании.

В UHER CV-140 тоже так сделано. Только в нём выходные уже кремний, но весь характер задают германиевые на входе.
Изменено: Андрей Любитель - 13-02-2014 13:22:34
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 558 559 560 561 562 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)