Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Чистка от окиси тумберов на винтажном усиле??

Цитата
В этот раз решил использовать аэрозоль Philips Kontakt Cleaner.
Эх, где б такой найти, вещь судя по всему хорошая, ну а мне пришлось использовать какую-то бельгийскую СРС, там написано и для контактов и даже для замков:)) и для защиты электропроводки. Но результат пока не разочаровал.

Купил в ближайшем автомагазине "LIQUI-MOLY Electronic Spray"-прекрасно чистит любые древние контакты не нанося им никакого вреда.Раньше использовал подобный спрей американской фирмы "Permatex",но сейчас он в продаже отсутствует...

Вюрт, "Очиститель контактов" Прекрасная вещь. Проффизделие, рекомендую.

Да и наш "Контакт-60" тоже не плох вроде, но в продаже нет давно почему-что.

Валентину.
Валентин, как и обещал пишу вам ещё один отчёт о чистке усилителя Пионер SA- 9100 в апреле месяце бельгийской жидкостью СРС. Вот сообщаю, что в среду 11 июля исполнилось 3 месяца с той чистки с целью снятия окиси на контактах и общей профилактики усила. Все системы, переключатели, тумблера и резисторы усилителя работают до нынешнего времени нормально, сбоев не наблюдается.

Благодарю за пунктуальность.
Полагаю, что теперь периодичность отчетов можно увеличить до полугода :-)
А вообще то хорошо, если все нормально и операция прошла успешно.

Цитата
Полагаю, что теперь периодичность отчетов можно увеличить до полугода :-)
Как скажите, через пол года дам очередной отчёт, хотя через пол года может что-то случиться уже и не повине жидкости например, но если с 73 года ничего не случилось, думаю и через пол года будет всё нормально:))Будем надеяться

Валентин, сообщаю вам, что по истечении сего срока, усил работает нормально, правда я его на всякий случай почиcтил этой весной ещё раз, только жидкостью специально предназначенной для контактов, которая зовётся KONTAKT-60. Он работал хорошо и до этой чистки, но я на всякий случай почистил ещё раз Контактом-60.

Прекрасно, правда, чистота эксперимента несколько нарушена, но главное-результат.

Цитата
Прекрасно, правда, чистота эксперимента несколько нарушена, но главное-результат.
Не смог удержаться от дополнительной чистки, когда достал этот Контакт-60:)))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)