Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 94 След.

[ Закрыто ] Что такое хаенд (с точки зрения М. Кучеренко)

Цитата
Misha Kucherenko написал:
Теперь, насчёт того, что, якобы, "я отстал от жизни". Смотря от "какой"... Мои последние несколько лет в домашнем аудио прошли с системой на Apogee Grand, Audio Research, MSB и прочим, поэтому маловероятно.
Именно глядя на состав выбранной системы (кроме MSB) возникает ощущение отсутствия прогресса, а то что Вы в курсе последних новинок индустрии хайэнда, нет никаких сомнений, особенно с учетом того, что лично видел Вас пару раз в Мюнхине.

Swissspear,

Спасибо за Ваше приветствие!

В моей статье речь идёт не о том, что крупные "японцы" "не могут", а о том, что они "не могут себе позволить" (сконцентрироваться на "топовых" сегментах" и возиться с горсткой чёкнутых аудиофилов).

Примеров того, как крупные прозводители пытались "лезть" в High End Audio, а потом "отскакивали" оттуда "как ошпаренные" очень много: это и Sony, и Denon, и прочие (и даже Samsung, который в 90-е годы привозил в Москву систему за $60 000, колонки для которой для них изготавливал американский Revel).

И где всё это сейчас?

Ведь, массовый производитель - это массовый производитель, и основа их бизнеса всегда была в "ширпотребе".

А тут, как говорят,"кто платит - тот и заказывает музыку".

В противовес им настоящие "Хай Эндные" производители ведут себя последовательно, и не пытаются "и рыбку съесть, и не подавиться".

Андрей,

Андрей, а чем сейчас пользуются люди, "которые идут в ногу со временем"?

Например, Вы сами?
Изменено: Misha Kucherenko - 30-01-2019 10:40:49

Цитата
Swissspear,

Спасибо за Ваше приветствие!

В моей статье речь идёт не о том, что крупные "японцы" "не могут", а о том, что они "не могут себе позволить" (сконцентрироваться на "топовых" сегментах" и возиться с горсткой чёкнутых аудиофилов).

Примеров того, как крупные прозводители пытались "лезть" в High End Audio, а потом "отскакивали" оттуда "как ошпаренные" очень много: это и Sony, и Denon, и прочие (и даже Samsung, который в 90-е годы привозил в Москву систему за $60 000, колонки для которой для них изготавливал американский Revel).

И где всё это сейчас?

Ведь, массовый производитель - это массовый производитель, и основа их бизнеса всегда была в "ширпотребе".

А тут, как говорят,"кто платит - тот и заказывает музыку".

В противовес им настоящие "Хай Эндные" производители ведут себя последовательно, и не пытаются "и рыбку съесть, и не подавиться".
да, в 90-ые японские корпорации уже оторвались от аудиофилов и витали в космосе - отсюда и неудачи

но в 70-80-ые именно они заложили фундамент High End рынка в его текущем понимании
с бериллиевыми динамиками, например

а 90-ые у японцев уже кризис бушевал и т п
по всем прогнозам в 1984 г японская экономика к середине 90-ых должна была обогнать американскую! На фоне такого подьема High End и появился
а после просто перетек туда, где начался рост - в Сша, Европу и т п

Возвращаясь к опусу - а хай-энд - это все-таки что? Не наблюдается в коце какого-то логического позиционирования, кроме попыток семантических упражений со "стереотипом". Более приземленно, для обывателя - а Бурцев - это хай-энд? ))

Цитата
а о том, что они "не могут себе позволить"
Японцы и крупные, и мелкие могут себе позволить запросто, просто большинство их хайэнда не вывозится за пределы Японии и не болтается по выставкам.
В Японии достаточно обеспеченных аудиофилов для потребленя японского хайэнда.
Вывозится весь этот японский хайэнд уже тогда, когда владелец помер или решил сменить один хайэнд на другой.
Вы озвучиваете точку зрения американцев, которые сильно обижены на японский импорт, ибо он дешевле и лучше американского уже давно. Поэтому существует миф о том, что японцы в хайэнд "не могут", ну, типа, Лексусы и Акуры делают, а вот в высшие материи - ну, никак.
Японцы аппараты уровня хайэнд делали и в 70-е и в 80-е годы, когда Европа с Америкой была озабочена, как бы переплюнуть японский ширпотреб, и проиграли в этом - потом, в 90-х, схватились - так мы хайэен можем. (А ширпотреб - уже нет).  

Цитата
Swissspear написал:
90-ые японские корпорации уже оторвались от аудиофилов и витали в космосе -
Да ладно, можно посмотреть верхние произведения Диатона, Денона, Сони, Сансуя, Микры, Пионер (Эксклюзив, ТАД), Тик (Эзотерик) - в 90-х годах было много совершенно удивительных аппаратов, в основном, для японского рынка, малыми тиражами. Сансуй 2302, например, в исполнении 220 В - было выпущено около десятка комплектов. Это сумашедшая редкость. Но щас и 100-вольтовые 2302 в большом диффисите.
Изменено: Олег Masterok - 30-01-2019 11:08:28

Crossfire 1,

Что такое HIgh End Audio - читайте в моей статье, и она - это не просто моё "семантическое упражениние", она постулирует функционал и критерии качества звука подобной техники.

Если свойства некой техники изначально исходят из описанного мной функционала  - то это уже High End по определению.

А дальше мы уже можем её оценивать по тому основному критерию качества, о котором я пишу в своей статье.

Соответственно, пообщавшись с Бурцевым напрямую, я могу подтвердить то, что "Бурцев" безусловно пытается делать "Хай Энд", хотя бы по тем задачам, которые он перед собой ставит.

Особенности же его характера - это отдельная песня, в полном соответствии с которыми - и тот результат, который он получает.

Олег Masterok,

Не надо тут "путать Божий Дар с яичницей".

Вы, перед тем, как упрекать меня во всех смертных грехах, лучше бы потрудились вникнуть в то, что у меня там в статье написано.

В своей статье я не отрицал наличия японских "Хай Эндных" фирм, как таковых.

Упоминания там "японцев" сводятся только к упоминанию крупных массовых производителей и их общей политики на рынке, а также в чём эта общая политика на рынке противоречит принципам создания техники класса "Хай Энд"?

ОК?
Изменено: Misha Kucherenko - 30-01-2019 11:19:12

Цитата
Crossfire 1 написал:
Бурцев - это хай-энд?
Безусловный.
Во первых, Бурцев не приводит никаких измерений, даже когда его просят.
Да и ни каких объективных данных. Даже размеры и вес.
Во вторых, знакомство с Мишей Кучеренко.
Это сразу переносит в хайэнд, Бурцев это знал.

Олег Masterok,

"По себе людей не судят", надеюсь, слышали такую поговорку?

А потом, в моей же статье написано - если бы Вы её потрудились внимательно прочитать - что к самой высококачественной звуковой технике измерения имеют крайне косвенное отношение.

Поэтому здесь я солидарен с Бурцевым, это ничего не докажет (как и не опровергнет).
Изменено: Misha Kucherenko - 30-01-2019 11:23:25
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 94 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)