Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Баранов Евгений
Цитата
Срочно брать от авто радиатор, вентилятор и устраивать водянное охлаждение плееру:))).
-ну вот хоть одно конструктивное предложение.
Я кстати зная,что у меня вся техника плотно в стенке стоит-хотел вентилятор ставить=но потом посмотрел,вроде и так тяга нормальная.

А вот интересно если ДВД поставить на полку над ресом - спасет от перегрева?
http://www.imagewoof.com/view_image/3e7d0121/photo.jpg
А то у меня HDMI кабель всего 0.5м, жаль - хороший

Мужики! У меня плеер стоит на отдельной полке полностью открытой со всех сторон (аппаратурная стойка) и даже открытый балкон не спасает. У меня есть один диск, "Кинг Конг" называется, так вот на нем происходят с ЯМОЙ 1700 чудеса: Яма в "stand by", вставляю диск начинаю смотреть, проходит 15-20мин после включения (это и называется прогревом см.1579) видео начинает тормозить и останавливается естественно вместе со звуком, иногда продвигается вперед рывками. Если дать "поработать" плееру в таком состоянии,то он просто зависает,не реагирует ни на одну кнопку, даже на выброс диска, и приходится выдергивать вилку из розетки! Если дать аппарату остыть 30-60мин, то можно продолжить смотреть этот фильм с того же места,где он остановился. Разьве нормальный аппарат может себя таки вести?! Если не читает так и не читает,а этот капризничает (у меня уже 3-й). Кстати, плеера других фирм читают этот диск без проблем. А второй плеер, который я заменил, с прогревом не мог читать и лицензионный PINK FLOYD "PULSE". Я в прошлом геофизик-электронщик и люблю апаратуру точную и отношусь к ней с пиететом (у нас аппаратура работала без изменения параметров в диапазоне от 0 до +120 град.Цельсия), а это какой к черту HI-FI (высокая верность воспроизведения) если не смогли добиться нормальной термостабилизации при комнатной температуре? Боюсь,что со временем это будет усугубляться.  Интересно, на плеерах венгерской сборки (у меня китай) есть подобные проблемы? Или нет плееров такой сборки? Ау, владельцы, отзовитесь!  

Цитата
А вот интересно если ДВД поставить на полку над ресом - спасет от перегрева?

Поставь DVD в ячейку где стоит Самсунг, несколько неэстетично но зато практично.

Цитата
Если не читает так и не читает,а этот капризничает (у меня уже 3-й). Кстати, плеера других фирм читают этот диск без проблем. А второй плеер, который я заменил, с прогревом не мог читать и лицензионный PINK FLOYD "PULSE".

Это ваша карма:)), верните и этот экземпляр в магазин и выберете что-нибудь другой фирмы:)), благо сейчас такого добра как DVD в магазинах хоть пруд пруди:)).

Дело не только в эстетике , но еще и в необходимости тогда докупать другой длинный HDMI кабель. Попробую все же пока на полку поставить (если найду ее), а со временем в нормальную открытую стойку все поставлю.

Анатолий!
Стал обладателем 2700(до этого был Пио.656).656 глючил даже на лицухе,2700 читает все эти диски без всяких проблем- но при этом замечает все дифекты записи на дисках

Цитата
Попробую все же пока на полку поставить (если найду ее), а со временем в нормальную открытую стойку все поставлю.

Тогда лучше полку надежно закрепить в нижние отверстия и вниз плеер, а на верх (на эту полку) рес поставить. А что-бы новый кабель не покупать во вставленной полке немного позади задней стенки реса просверлите отверстие под кабель.

Цитата
У меня есть один диск, "Кинг Конг" называется, так вот на нем происходят с ЯМОЙ 1700 чудеса: Яма в "stand by", вставляю диск начинаю смотреть, проходит 15-20мин после включения (это и называется прогревом см.1579) видео начинает тормозить и останавливается естественно вместе со звуком, иногда продвигается вперед рывками. Если дать "поработать" плееру в таком состоянии,то он просто зависает,не реагирует ни на одну кнопку, даже на выброс диска, и приходится выдергивать вилку из розетки! Если дать аппарату остыть 30-60мин, то можно продолжить смотреть этот фильм с того же места,где он остановился.
Похоже на перегрев процессора. Такое наблюдалось на плеерах на основе процессора Sigma, когда их делали без радиатора. Правда он помощнее чем Zoran.

Цитата
вот интересно если ДВД поставить на полку над ресом - спасет от перегрева?
http://www.imagewoof.com/view_image/3e7d0121/photo.jpg
А то у меня HDMI кабель всего 0.5м, жаль - хороший
Предлагаю  администрации форума создать фото раздел
для размещения фотографий своих систем
для обмена опытом и вообще, как на других форумах  
Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)