Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 187 188 189 190 191 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Цитата
Что означает "даже если колонки подключены надлежащим образом"? Игнорировать или перекоммутировать колонки?
-ЗАБЕЙ:-))

Цитата
1) Как определить частоту и глубину, на которой проведена эквализация?
- Зайди в меню ручной настройки--звук---параметрический эквалайзер ---параметры ---- изменить.Когда туда опустишся он тебе покажет и частоту и крутизну

Цитата
2) Провал вниз на картинке - это подавление горба?
-Совершенно верно.У меня не только на акустике ,но и на сабе давит на 50гц

Цитата
Пол - фанера 20 мм, настеленная в 2 слоя, сверху линолеум на толстой основе.
-Расскажи как настелали.Хочу в этом же ключе ремонтировать пол.Чего засыпали,или еще там что между фанерой Сколько в среднем один метр(без линолиума)

| После автонастройки ресивер выдал W1:Out of Phase

После такого предупреждения, надо внимательно еще раз посмотреть и проверить правильность подключения и если все нормально - проигнорировать.

| по поводу воспроизведения двухслойных DVD-Audio на Yamaha DVD-S2700?

у меня тоже все читает, но думаю, что все однослойники, надо будет проверить на компьютере. На днях, если друг принесет американский Love, то его тоже проверю.

Цитата
по поводу воспроизведения двухслойных DVD-Audio на Yamaha DVD-S2700?
-засунул Квинов в ком =показывает 6.7 гига =выходит двуслойный

Алексей Погарельцев
Вот таким тебя люблю я
Вот таким тебя хвалю я
Наконец то ........
Рад!
Настилали правильно. Но по состоянию исходного пола. Там, где рассохся и скрипел, убирали полностью. Потом стелили лаги, выравнивая в горизонт. Лаги на подкладках из обрезков длинными специальными винтами притягивали к плитам перекытия (типа как люстры вешают в дырку в плите перекрытия - потолке).
Мои ремонтники нашли 20 мм фанеру листы 3 метра на примерно 1,5, пропитанную олифой и покрытую лаком. На лаги клали обычную 20 мм, наверх крестом (чтобы не совпадали стыки) стелили лакированную. Использовали такую, чтобы не делать дополнительной обработки (олифа, покраска и .д.).
Там, где пол был нормальный (не скрипучий), сверлили в нем отверстия в местах болтанки и пропенивали строительной пеной, которой делают окна, двери и прочее. Потом дополнительно протягивали шурупами. А на этот пол опять клали покрытую лаком фанеру. 3 метра длинны позволили избежать стыков.
С засыпкой песка (как рекомендуют аудиофилы) я заморачиваться не стал, пусть соседи тоже приобщаются к прекрасному.
В других комнатах все застелили ламинатом, в комнате для ДК и моем кабинете я специально заказал линолеум.
По ценам ничего не скажу (специально). На материалы у тебя в Питере все равно с нашии не совпадут, а работы....
У меня все делала семейная пара, если я скажу их расценки, все Питерские строители позеленеют от злости, они за такие деньги только на объект придут. А за уход попросят еще доплатить.
Паркет из дерева я смотрел, в наших краях хорошего нет, тот, что есть, через 3 месяца начинает скрипеть, пробовали люди, потом переделывали.
Тебе все равно надо начать с оценки спецом, можно ли твой паркет отциклевать. Если нельзя, то решатся на полную замену пола.       Я так думаю.
Цитата
-ЗАБЕЙ:-))
У меня одно только опасение, что при Bi-amping могут басовый и СЧ-ВЧ наналы не сфазироваться, хотя ....
Ну просто непонятно, что это УПАО имеет в виду?

Цитата
Ну просто непонятно, что это УПАО имеет в виду?
-Она просчитывает все что идет от колонок и все ,что от стен.
Вот может такой статься,что поднесешь микрофон ближе - и все покажет нормально.Сам ресивер то фазу все равно не переключает=В старом журнале СТЕРЕО была статья,то ли про 1400 или 2400 это когда система УПАО появилась.Так они там как раз описывали этот случай.А когда там еще какими то приборчиками промеряли=выяснили,что звук так приходит к слушателя.УЦ меня тоже фронты в противофазе показывают.Я не парюсь
Помниться даже каким то диском проверял =там сигнал в фазе и в противофазе записан для низких,средних и высоких = ставлю его и слушу,что все динамики четко в фазе работают.

Алексей Погарельцев
Проверил.
В левом фронте подрезал 78,7 гц на 4 дб
В правом фронте подрезал 78,7 гц на 7 дб (справа стоит саб) и 97 гц на 2 дб.
На обоих фронтах почему-то плавно завалены самые верха от 12 до 16 кгц до -6 дб.
На сабе подрезано 78,7 гц на 3 дб.
Есть выравнивание на центре и тылах +2-3 дб. (частоты 315 гц, 1 кгц.)
Некоторая несимметрия укладывается в несимметрию моей КДП (уже писал, что к ней прилегает коридорчик через проем в углу комнаты). Можно считать, что неравномерность колонок не выперла вообще. Такое слабое влияние резонансов комнаты (без учета  и коридорчика должно было быть на 72 и 97 гц) очень радует, я могу считать, что даже при отсутствии корректировки в пуре директ линейность будет достаточна для качественного прослушивания.
Фууу. Готовил себя к худшему, поэтому очень доволен полученными результатами.
Пойду погоняю на разных точках, хотя мерял там, где буду слушать, просто интересно.
По поводу отражений. Даже если колонки обеспечивают +-1 дб, при такой картине получается один явный резонанс на 78,7 гц, не превышающий 7 дб в пике, остальные корректировки не превышают уровня заметности. Т. е. отражения не влияют на АЧХ. Даже не надо ничего дополнительно глушить коврами и шторами (хотя на окне штора все равно появится)..
Виктор Марков
Забил, проигнорировал, но все равно непонятно, с чем собственно нефаза. Кстати, у саба УПАО фазу повернула на 180 гралусов.
Ладно, пойду мерять дальше. Спасибо.

Андрей
У меня на 50гц валит на 9дб =на некоторых дисках в Пуре Директ это слушается очень тяжело.Зато на маленькой грос=мкости это даже дает какой то плюс=это присутствие низов.
Ты отстраиваешь,при установке*натурал* ????Скажи,как у тебя выставило громкость на ФРОНТы и на САБ ??????

DVD S2700 - при подключении по DVI нет никакой разницы при выборе HDMI > DVI > Enhanced или Standard. Сигнал по любому идет урезанный. У кого-нибудь эта функция работает?
в DVD S2500 такой функции не было, но зато на выход подавался постоянный неурезанный сигнал.

Алексей Погарельцев
Но тут пришел электрик и ...
Сейчас уровни фронт правый -4.5 левый -4 центр -3 тыл правый -2 левый 1.5.
Но это я попробовал придвинуть колонки вплотную к стене. Неравномерность резко увеличилась, резонансов стало по 2-4 по колонкам. До этого стояли отодвинутые от стены на 25-40 см.(развернуто к центру), уровни в каналах были +-1 дб.
Вернул колонки обратно.
Понял, почему завалило верха. У JBL S100 по тестам
http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=59&product_id=17236
верха по центру звучания задраны на 16 кгц как раз на 6 дб. Завал - 6 дб при отклонении от оси на 45 градусов. Надо попробовать померять при установке колонок параллельно стене.
И тут пришли мои ремонтники доделывать недоделки. Сейчас будем перекладывать провода для тылов в плинтусы, в общем, меня остановили.
А ты экспериментировал с выдвиженем колонок от стены? Что получалось?

[small]Отредактировано: 23-04-2007, 17:29[/small]

Цитата
HDMI > DVI > Enhanced или Standard
Существует 4 режима работы (представления цветового пространства) по HDMI/DVI. Однако по DVI доступны всего два, в то время как по HDMI - 4-е.
По DVI доступны RGB-Normal и RGB-Expand. А дальше все зависит от приёмника - как у него это устроено, работает.  
Страницы: Пред. 1 ... 187 188 189 190 191 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)