Алексей Погарельцев
Вот таким тебя люблю я
Вот таким тебя хвалю я
Наконец то ........
Рад!
Настилали правильно. Но по состоянию исходного пола. Там, где рассохся и скрипел, убирали полностью. Потом стелили лаги, выравнивая в горизонт. Лаги на подкладках из обрезков длинными специальными винтами притягивали к плитам перекытия (типа как люстры вешают в дырку в плите перекрытия - потолке).
Мои ремонтники нашли 20 мм фанеру листы 3 метра на примерно 1,5, пропитанную олифой и покрытую лаком. На лаги клали обычную 20 мм, наверх крестом (чтобы не совпадали стыки) стелили лакированную. Использовали такую, чтобы не делать дополнительной обработки (олифа, покраска и .д.).
Там, где пол был нормальный (не скрипучий), сверлили в нем отверстия в местах болтанки и пропенивали строительной пеной, которой делают окна, двери и прочее. Потом дополнительно протягивали шурупами. А на этот пол опять клали покрытую лаком фанеру. 3 метра длинны позволили избежать стыков.
С засыпкой песка (как рекомендуют аудиофилы) я заморачиваться не стал, пусть соседи тоже приобщаются к прекрасному.
В других комнатах все застелили ламинатом, в комнате для ДК и моем кабинете я специально заказал линолеум.
По ценам ничего не скажу (специально). На материалы у тебя в Питере все равно с нашии не совпадут, а работы....
У меня все делала семейная пара, если я скажу их расценки, все Питерские строители позеленеют от злости, они за такие деньги только на объект придут. А за уход попросят еще доплатить.
Паркет из дерева я смотрел, в наших краях хорошего нет, тот, что есть, через 3 месяца начинает скрипеть, пробовали люди, потом переделывали.
Тебе все равно надо начать с оценки спецом, можно ли твой паркет отциклевать. Если нельзя, то решатся на полную замену пола. Я так думаю.
У меня одно только опасение, что при Bi-amping могут басовый и СЧ-ВЧ наналы не сфазироваться, хотя ....
Ну просто непонятно, что это УПАО имеет в виду?