Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Веселый Роджер
[quote]Звук в цифре лучше передавать по оптике/коаксиалу или ХДМИ в этом плане равнозначен? [/quot
Ресивер, по умолчанию, выбирает входа в следующей иерархической последовательности HDMI, компонент, коаксиал, оптика, композит. А посему, если есть возможность, я подключил бы все это хозяйство так:
1)ДВД к ресиверу двумя кабелями HDMI-HDMI и 6РСА-6РСА (для СА-СД).
2)Ресивер к телевиэору HDMI-HDMI
Все остальное - лишнее.

В принципе предполагал, что этого достаточно, но в каком аппарате лучше видеочасть? В плеере, в ресивере или в ТВ? Чей скейлер лучше заюзать?

Кто-нить готов подтвердить вариант, предложенный Анатолием Лапиным? Ежели да, то на нём и остановлюсь.
Анатолий, сенкс )

Веселый Роджер
Мне кажется скейлеры телевизора и ресивера могут только из чересстрочной развертки сделать прогрессивную т.е. из i - p. А ДВД может сделать апскейлинг до максимального разрешения твоего телевизора 1080i.  

Так может ДВД подключить напрямую к ТВ? Ведь оптика (кабель) есть, её выбрасывать смысла нету. И коакисал для звука на ТВ есть. )) А вот ХДМИ кабель у меня один, т.е. придётся докупить ещё 1 ХДМИ для ресивера-ТВ. А это минимум 1100 рэ по нашим ценам... Ежели вариант того стоит, то вопросов нет, купим. А ежели нет выигрыша или даже наоборот, будет хоть крохотное ухудшение - то смысл? Отсюда и вопросы ))))

Веселый Роджер
1) Оптика не есть лучший вариант для звука.
2) При указанной схеме подключения можно управлять всем одним пультом ресивера.
3) Ухудшение возможно только при конвертации в ресивере i в p, т.е. V.CONV - ON. Включать эту опцию необязательно, если нет других источников, подключенных к ресиверу у которых нет своего скайлера. У меня подключен спутниковый ресивер по компоненту и поэтому в ресивере стоит V.CONV - ON, и i - p - ON -ухудшения изображения с DVD плеера при двойном скайлировании нет.

Т.е. в моём случае звук по ХДМИ будет лучше звука по оптике? Или всё же эти два варианта передачи сигнала равнозначны?
ПЛЗ, кто-нить ещё включитесь в разговор, чуть подлейте и конкретики, и ИМХО ))

Анатолий, а вам спасибо ещё раз )
При наличии нескольких мнений просто легче выбрать наиболее верный вариант.

Цитата
.е. в моём случае звук по ХДМИ будет лучше звука по оптике? Или всё же эти два варианта передачи сигнала равнозначны?

Оба же кабеля на руках у тебя уже есть - воткни, послушай с одним и с другим и правда тебе откроется:))).

Весёлый Роджер
У меня с плеера на ресивер идут таки провода:
1. coax
2. 6rca-6rca

С плеера на ТВ (ЭЛТ) - SCART.
Вот сейчас еще и звук с ТВ на ресивер.

C HDMI пока не заморачиваюсь. Смотрю что будет с ним дальше, т.к. есть PS3 - там 1.3 - и ничего с этим пока не сделать :(  

Евгений, провода на руках, ресивера нету ещё ))) Повышаю уровень теоретической грамотности ) Априори как лучше звук в рес гнать: оптика, коаксиал, ХДМИ?

Практические занятия ещё впереди )
Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)