Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 207 208 209 210 211 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

http://www.absoluteaudio.ru/diler.phtml?id=1

Цитата
...надежный интернет-магазин по ямаховской технике
Я брал ресивер 2700 и ДВД 2700, да и много еще чего - телевизор 29', акустику, кабеля в techhome.ru Проблем не было. Живу в Волгограде. С доставкой тоже все ok.

Евгений Иванов

Я как раз у них и брал. 2 аппарата поменяли без проблем, а 3-й сам не повез, т.к. оказалось что глюки присутствуют у всех ямах и 1700 и 2700. Ну а сейчас просто не обращаю на них (глюки) внимания. К чести 1700 скажу, что показывает он достойно и скайлит качественно. Кстати, получилось что наименее глючный аппарат у меня был 1-й, а 2-й с прогревом переставал читать некоторые диски, а 3-й не читает (опять с прогревом!) только один диск, который был по зубам 1-ому. Короче - лотерея, как повезет.

на 2082
В абсолютаудио на Горбухе

День добрый. Несколько не по профилю темы, но - может в этом собака порылась...

У меня ресивер 620. До недавноего времени не было нужды в акустике кроме стерео. Устраивало все. По качеству звука. Вчера наконец-то приобрел центр (тылы не знаю буду ли когда брать в эту комнату, а саб в перспективе будет :) . Так вот задался вопросом, как заставить его играть.
Раньше слушал и музыку и кино в режиме "Эффект офф", подключены с ДВД двухканальный аналог и оптика. Центр был выставлен виртуальный в настройках ресивера. Саб через - центры, сураундов - нет.
Нынче чтобы играл центр надо включать эффекты процессора. И выяснилась такая неприятная вещь - при включении эффектов во фронтах идет высочастотный "шелест" или "искрение" - кому как нравится. При отключении эффектов - все - нормально. Утром сегодня запитал от ДВД через 6-канальный вход - все нормально.
По мотивам сообщения 2065 возникла идея - может повыдергать все из розеток, в том числе и из ресивера (кассетная дека и вертушка) и все пропадет?
Кто имел подобный опыт - поделитесь советом.

Цитата
Нынче чтобы играл центр надо включать эффекты процессора.

а какие эффекты вы включаете?
если у вас нет тылов включать DSP эффекты не имеет смысла. Можно только режим Normal Dolby Digital включать. Либо по 5.1 входу.

Цитата
если у вас нет тылов включать DSP эффекты не имеет смысла. Можно только режим Normal Dolby Digital включать. Либо по 5.1 входу.

Сам не хочу эффекты включать. Но в позиции "без эффектов" центр молчит. Да и в инструкции написано, что в этом режиме только двухканальное стерео. ПРиходится включать эффекты. Их для многоканального звука (5-тиканальное стерео в расчет не беру) всего 3: Театр 1, театр 2 и Долби Диджитал. Включил последний (больше понравился) и как раз в режиме Нормал. Но суть в том, что "шелест"исчезает только при выключении "эффектов" - то есть процессора. Пока остановился на 6-тиканальнов входе. То есть работает процессор плейера. "Шелеста" нет. Вот и думаю - процессор Ямахи барахлит или наводки по питанию идут?

Баранов Евгений
В любом случае с питальником глраздо лучше, чем без него. Он гасит скачки напряжения, завышенное  и заниженное напряжение, в общем, правит сеть по полной программе. Так что не зря это все. У меня пркладка отдельного кабеля тоже не бесплатно обошлась, но результат налицо (даже на глаз), а заодно и заземление правильное сделал.

Евгений Иванов
Я вот пользую S1700, и никаких проблем не имею. Во всех форумах почему-то проблемы дисков обсуждают как проблемы плееров. Причем всех дисков у всех плееров. А потом делают вывод, что S1700 - проблемный плеер. Плеер классный, видеочасть и звук отлично воспроизводятся,  своим параметрам и цене соответствует. Ругается как правило народ, который НЕ ИМЕЕТ данного плеера и рассуждает на уровне примененной элементной базы или рассуждений о говенных дисках, которые даже бибика не читает, а уж Яма точно не прочитает. Вот когда на форумах кто - нибудь скажет, что юзал S1700 и отказался от него, взял за те - же деньги аппарат другой марки лучше по качеству, тогда можно прислушатся.
Я пока встречал только отзывы типа "S1700 неплохо, а S2700 еще лучше, поэтому взял 2700".
Берите, не пожалеете.

Андрей Никифоров
Цитата
В любом случае с питальником глраздо лучше, чем без него. Он гасит скачки напряжения, завышенное и заниженное напряжение, в общем, правит сеть по полной программе. Так что не зря это все. У меня пркладка отдельного кабеля тоже не бесплатно обошлась, но результат налицо (даже на глаз), а заодно и заземление правильное сделал.

А мне кажется баловство это: лишняя трата денег и место он занимает как ресивер. Практически вся современная техника перешла на встроенные импульсные блоки питания, практически неубиваемые: диапазон входного напряжения 110-270В, защита от перенапряжения, от перегрузки, от перегрева, от "козы" и зачем такое чудо подключать к себе подобному?
Андрей, а зачем заземление, если оно конструктивно не предусмотрено?  

Толя, человек потратил достаточно большие деньги для собственного спокойствия за здоровье своей аппаратуры, и он имеет на это право! В нашей стране то пьяный электрик подаст вазу на ноль, то в сети 170 вольт, то у соседей сварку делают. У меня сотрудница супруги попала - во всем подъезде выгорела ВСЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА (холодильники, телеки, все, что было воткнуто в розетки) - электрики во время ремонта подали 380 вольт на сеть дома.
Сам думал, что баловство, пока не крякнул комп с бухгалтерией на 5 фирм, сразу купил нормальный бесперебойник.
По поводу заземления. Не один рес в квартире, сейчас очень много оборудования с евровилками, в розетках все штатно заземляется, и газовая плита, и стиралка, и комп, и т.д. Когда я купил эту квартиру, первый ремонт сделали косметический, проводку поменяли, земляной провод проложили, а подключить то нельзя! Электрики ЖКУ сразу сказали, что даже занулять не стоит, по нулевому проводу напряжение гуляет. Ну вот теперь я и исправился, хоть спокоен, что не долбанет.
Страницы: Пред. 1 ... 207 208 209 210 211 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)