Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Помогите решить проблему!

2 Proff. Moriarty
Я вовсе не спорю, а просто предлагаю свои варианты - а ваша манера оценивать, совершенно не зная человека, лишний раз дала лишь немного взгруснуть и ответить в подобном тоне.

Теперь к теме:
Хорошо, только вы говорите про дорогие CD (именно CD проигрыватели) с какими-то мощными 24-битными цапами, двойным считыванием, улучшайзерами звука и пр. Я же толкую автору про mp3, DVD и игры.
Объясните пожулуйста в таком случае, что мешает прочитать файл и передать 0 и 1 в ресивер? Нет, не аналоговый сигнал, а именно пачку имульсов?

Компьютерный CD-ROM  играет значительно хуже,  но он и не для этого предназначен - его задача точно прочитать записанные данные, тут он не конкурент.
К примеру, даже звук, заведенный от моего старого муз. центра по аналогу (от разьема наушники) - просто в чистую переиграл компьютерный CD-ROM. Для CD-дисков  - только CD-проигрыватель, с этим никто не спорит.

К слову, я так и не купил CD-проигрыватель и всё по очень простой причине: я 80% времени смотрю DVD фильмы, 20% слушаю mp3 с хорошим битрейтом (ужас, правда?). Потому что мне так удобно, нет времени бегать и искать CD диски с понравившейся песней - тут скачал и всё в порядке. И уж никак меня нельзя назвать проженным музофилом, я к песенкам давольно давно утратил интерес и смотрю в основном только фильмы.

А системка у меня скромненькая:
ресивер SONY STR-1080 + Mission 70-той серии (~1600$), без саба. Надеяться на что-то большее мне не позволяет размер моей комнаты (12 кв. м.) + отсутсвие желания тратить  деньги на более дорогую технику. Недавно, правда, хотел отхватить по дешевке Mission m782, но эта затея жестоко обломилась (не успел).    

Цитата
Есть большой плюс стационарного проигрывателя - им можно управлять с пульта и не бегать к монитору

Пульты есть и у компьютера.
Причем как и отдельные, так и те, что поставляются вместе с  некоторыми видеокартами, тв-тюнерами и пр.
Настроить (c помощью спец. программы, вроде SlyControl) можно на любые действия, выполняемые с компьютером, плоть до имитации движения мышкой.

Всё, мир.
На вкус и цвет - сами знаете. 8)
Просто для меня кино - суть вторично. Я не понимаю все эти новомодные блокбастеры.... Привык к хорошему кино с детства. Теперь страдаю. 8) Люблю посмотреть "Талантливого Мистера Рипли", Игры Рипли", "Английский пациент", "Никсон", "21 грамм", "Таинственная Река", "Крёстный отец", "Однажды в Америке", "Славные парни", "Свой человек", фильмы Горина-Захарова, Соловьёва, Михалкова... А подобное кино выходит по 3-4 фильма в год. Т.е. времени на него особо не трачу.
Зато очень много времени уделяю музыке, в основном качественному року, классике, джазу, блюзу...  Люблю спокойно сесть, поставить рядом с собой поллитровую кружку чая с лимоном, и погрузится в музыку с её переживаниями, страстями... Комната у меня тоже не фонтан, чуть более Вашей, но удалось разсместить всё что хотел. Благо, она у меня только под музыку/кино с креслом на одного человека... Стоимость жилья у нас ниже чем в столицах 8).  

Цитата
Я тебе пишу с высоты комплекта
Здравствуй, мама! Пишу тебе с высоты комплекта: Wavac H-833, Forsell Air Reference, dCS Elgar, Siltech Ruby Mountain Signature G6 series powercord, Siltech Compass Lake Interconnects, Siltech The Emperor loudspeakers cable, German Physiks' Gaudi. Как там у вас внизу, в ваших entry level'ах? Слушаешь ли ты все еще эти ужасные Dynaudio? Поставил ли папа наконец тонарм Кузьма, которыйя ему послал? Когда вы уже замените проводку в квартире? ;))))))))))))

Профессор, без обид плиз, чиста по приколу ;))))

Вадим, если бы Вы слышали ЭТОТ комплект, который на картинке, то от всякого компьютерного говнеца у Вас бы возникал рвотный рефлекс. Хороший звук, раз услышанный, не забывается.

Абрам, я вообще-то как раз юмор понимаю! 8)))
Загнул я с фразой - 100%.
8)))
Просто хотелось человеку объяснить, что я не с потолка пишу, а знаю не по наслышке, как звучат ПК... И что мой комплект позволяет эту разницу уловить.

Вадим, если бы Вы слышали ЭТОТ комплект, который на картинке, то от всякого компьютерного говнеца у Вас бы возникал рвотный рефлекс. Хороший звук, раз услышанный, не забывается.

Абрам, а Вы вспомните мое первое сообщение! -)
Я подключил и отключил...

На неделе думаю кстати проверить мои колоночки на халкровском усилке...

[small]Отредактировано: 25-09-2004, 21:50[/small]

ОБЪЯСНИТЕ, ПОЧЕМУ МОЙ УСИЛОК ГОВНО ?
напомню - YAMAHA AX-492
я слышал и обратные мнения!

Цитата
Когда вы уже замените проводку в квартире? ;))))))))))))
Гыгы. Вспомнился сразу чудаки, меняющие эл. кабель от усилителя до розетки на толстые акустические провода и сразу чувствующие " огромную разницу  в качестве звучания". Так не далеко до частных проводов до ЛЭП, а то ещё и до самой АЭС. :))))

Цитата
Просто для меня кино - суть вторично. Я не понимаю все эти новомодные блокбастеры...
Блокбастеры блокбастерами, но именно они позволяют как-никак насладиться умопомрачительным звуком и эффектами. А сколько раз я пугался шороху где-то в углу квартиры - как-будто действительно в квартире кто-то есть. :))) Или звук автомобиля, проносящегося рядом с собой... Залп пушек с древнего корабля. Много примеров.
От музыки (песен) редко получаешь столько удовольствия и впечатлений сразу (техника тут не причем), хотя не вопрос  - она тоже порой заставляет замирать от восторга. Беда только в одном - в последнее время песен, которые мне нравятся и главное, не надоело слушать - можно по пальцам  пересчитать. Это реальная проблема: не на ЧЁМ, а ЧТО слушать?

Кстати, довольно теплые воспоминания оставляют некоторые компьютерные игры - вроде
Icubation, UT, Clive Barker's Undying, Alone in the Dark, Max Payne  и пр. Звуковые эффекты реализованы просто превосходно - пробирает от страха аж до костей (в этом плане Undying с грозой и потусторонними криками - просто вне конкурентов!).  

Цитата
ОБЪЯСНИТЕ, ПОЧЕМУ МОЙ УСИЛОК ГОВНО ?
напомню - YAMAHA AX-492
Усилок не фонтан, конечно, но своих денег стоит. Просто не ценят подобную технику наши уважаемые обладатели Мьюзик Феделити, Меридианов, Маранцев и прочих Денонов подобную чепуху. Купите себе что-то вроде Musical Fidelity kW и ходите павлином на здоровье. :))))

Цитата
ОБЪЯСНИТЕ, ПОЧЕМУ МОЙ УСИЛОК ГОВНО
Вспомнился анекдот. Два мужика в туалете на перекуре ссут и один говорит - "Бля мой начальник такое говно, ну такое говно". Тут открывается дверь кабинки и выходит его начальник. "Ээээээ.... я в хорошем смысле этого слова" ;)

Так вот - Ваша ямаха, безусловно, не говно. В плохом смысле этого слова. Это просто дешевый начальный эээ... хайфай, так сказать, непритязательное звуковоспроизводящее устройство которое прекрасно справится с воспроизведением поданного на него сигнала с компутера, воспроизводящего ЭмЭрЗэ файлы. Жаль только одного - это ничего общего не будет иметь с качественный воспроизведением музыки. ;))))))

Цитата
На неделе думаю кстати проверить мои колоночки на халкровском усилке
На неделе думаю попробовать свой запор с колесами от Ягуара. Должно быть круто. ;))))))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)