Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Что в акустике важнее - дизайн или звук?

В течении полугода читал форум, ходил по салонам, дозревал до затрат, готовил жену к предстоящим затратам, убедил, уломал уговорил - вообщем решил купить меридиан 5000 за 7000 у.е. И вот вчера пошли в салон чтобы жена посмотрела на предмет "такой стоимости" и на ж тебе, не понравился дизайн. Всё, уперлась и ни в какую. Ей понравились таблетки Про Ак, слава богу что в салонах работают мужчины, мне повезло еще в том что ему за 30 и видимо есть опыт семейной жизни. Поэтому на вопрос что звучит лучше он ответил что конечно меридиан, добавив, что можно сэкономить на кабелях не мало (спасибо, брат за мужскую солидарность). Цена кабеля 300 уе за метр поразила мозг моей половины до основания, ведь если не хотите меридиан придется набирать систему по частям сказал продавец. Ладно я не стал унывать и положил глаз на полочники Динаудио спешиал 25 с динамиками от конфидэнс и эвидэнс ценой за 4000 у.е. Загвоздка конечно состоит в том что они требуют хорошего усилителя. Акуфаз стоящий в салоне стоил около 3000. Прикинув полную сумму я понял что на хороший транспорт уже не хватает - требуются еще подставки станд 2, кабеля. т.е иду к 9 - 10К.
Скажите как можно поступить ? Безусловно на акустике не экономим, берем хорошую, на стэнды 2 еще 600 уе и на кабеля 400 - вот она хорошая цифра 5. 5000. На соответст транспорт и усил не хватает, может быть взять временно какой нибудь ресивер (прости господи что я помыслил об этом) на годик, пока денег не скоплю. Или я заморачиваюсь на дорогих колонках, взять контуры за 2000 и нады со всем остальным до кучи, как раз в 7000 уложусь? Что делать - правда тупик... Мысль тупо шевелится, но в голову ничего не приходит... Или выгнать жену из дома и купить меридиан?-:))

german kovalev
активные ATC SCM -10A или 20А вполне могут быть тем  что вам надо(и что вашей половине тоже понравиться). ну или пассивные SCM-35 :)

Нда, проблема :)
Кста,  кажется в HF&M как пример минималистской системы Hi-End приводился  MF CDpre24
CD-проигрыватель/предусилитель/ЦАП (источник) и активные ATC SCM -10A . Для малой площади самое оно.

Цитата
стэнды 2 еще 600 уе
Стойки конечно хорошие (у самого такие), но: 1) стоят 400, 2) можно и еще скромнее быть:))
Кабель для АС? Опять же за пару сотен можно родной для Динаудио Окос приобрести. Очень приличный за свои деньги кабель - ни копейки сверху (как скажем со стойками).
Ну а если жена не в ужасе от классического вида Спешл 25, то выбор большой в этой ценовой категории. В том числе почему бы не Контур? Либо 1.3 СЕ либо 1.4. Достойная акустика. И с ресивером не придется себя мучить:)

За стоики сорри, конечно 300 уе за пару.Стэнды 2 - ые. Кабель у моего дилера только Goertz , не знаю почему так - наверно потому что цена заоблачная, правда увидев сегодня референсный Analysis 12000 уе за метр, понял цены не так уж и высоки (надо повнимательнее почитать форум по кабелям).
Жена почему то благосклонно согласилась на Спешл 25, после страшненьких за 7К красивенькие "под паркет подходящие" 25 - ые прошли к моему удивлению на ура.
Теперь голова болит интегральник и CD из S серии вместе идут за 3.6К + стоики + кабеля идет дело к 8К . Денег сейчас не очень много и хочется сэкономить.
Вопрос у меня такой если взять простой надовский интегральник типа C 352  на первое время - потянет ли он? Или взять предвар С160 с мощником С272? Говорю на время потому что не хочется брать дорогую, но не лучшую технику (все равно в отвал потом).
Игорь а вы можете примерно сравнить на каком уровне Контур (в процентах что ли ) от Спейшл отстоят?
А комната где колонки хочу поставить примерно 45 кв.м. но напольники я не хочу хватит и полочников, я не люблю на громкой слушать.
Вообщем в июле хочу купить - будет небольшой отпуск, можно будет завезти усилы домой и поэкспериментировать в течение недели - есть такая возможность.

Прочитал после отправки и вот до сих дивлюсь ну как может кабель стоить 12 штук за метр, это треть моей машины. Не понимаю...!

2 Александр Карелин
Не подскажите, как ATC SCM -20А по сравнению с 5000 меридианами? В своё время (98г.) выбирал между ними, но АТС мне нигде не удалось послушать, поэтому взял меридиан, как и систему. Но в последнее время, почитав отзывы об АТС, задумался о правильности выбора, тем более, что фирма специализируется на акустике. Стоит ли заморачиваться, учитывая финансовые потери при смене колонок?  

Да, Герман, пол-года на этом форуме не прошли для вас даром... Совсем вам голову заморочили...

Цитата
Прочитал после отправки и вот до сих дивлюсь ну как может кабель стоить 12 штук за метр, это треть моей машины. Не понимаю...!
А ты пальцы не растопыривай, глядишь - сотню-другую сбросят :-)

Цитата
цены не так уж и высоки (надо повнимательнее почитать форум по кабелям).
- надо обязательно ;-)

to Rogov Dmitry
Дмитрий, если вы помните мы  с вами уже пересекались в одной ветке где по-поводу(а восновном конечно без повода) много было копий  поломано :-).... У меня два  года была система из компонентов Meridian 500 серии  и еще  глаз был положен на 5000(но не срослось....что как жизнь показала вовсе и не плохо)  сейчас в системе остался только плеер Meridian(который  не собираюсь менять).... Акустика АТС(пассивная) .... Но слушал и активные АТС - на мой слух - АТС более правильные АС, чем АС Meridian и Дины(любые ... вот только Эвиденцы я не слушал ) ИМХО... я бы посоветовал  приссмотреться к АТС .

german kovalev

Цитата
Спешл 25
+
Цитата
простой надовский интегральник типа C 352 на первое время - потянет ли он? Или взять предвар С160 с мощником С272
совершенно бессмысленная комбинация даже на время... ИМХО
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)